Перейти к содержанию

Российский аналог Microsoft Office


Рекомендуемые сообщения

Российская фирма «Новые облачные технологии» начала продажи своего пакета офисных приложений. Максимальная стоимость для корпоративных пользователей составит 8020 рублей на одно рабочее место. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия компании.

Предусмотрены отдельные тарифы для почтового клиента и хранилища в частном облаке (реализуется клиентом самостоятельно) — 1380 и 529 рублей за одно рабочее место соответственно. Школьным учреждениям ПО будет предоставлено бесплатно, университеты получат льготные цены.

Гендиректор «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров пояснил, что компания не пыталась создать полный аналог Microsoft Office, но реализовала в своем продукте примерно 80 процентов функций, доступных в американском продукте. Из отсутствующих он отметил поддержку макросов, но это было сделано из соображений безопасности.

Из преимуществ продукта представители компании отметили на 30-40 процентов более низкую стоимость, чем у корпоративных лицензий Microsoft Office при высокой совместимости с его продуктами, а также файлами формата .odt (применяется в популярных бесплатных офисных пакетах Libre Office и Open Office), а также более высокую функциональность, чем у других платных и бесплатных программ.

По мнению разработчиков, в российском пакете удобнее реализована мобильная версия и шире возможности по совместной работе. Продукт также рассчитан на работу в правоохранительных органах и военных ведомствах — он способен пройти сертификацию на безопасность, также компания готова открыть исходный код для проверяющих органов.

Кроме преимуществ, которые получит российский офисный пакет в России с 1 января 2016 года, когда при госзакупках компании должны будут ориентироваться на российские продукты, компания также рассчитывает на ценовое и маркетинговое превосходство для продаж ПО за пределами России, в частности в Латинской Америке.

«Новые облачные технологии» — российская компания-поставщик полнофункционального офисного ПО для рабочих станций и мобильных устройств. С 2013 года она создает программные продукты и облачные сервисы «МойОфис» для российских пользователей и Collabio Office для международного рынка. Пакет «МойОфис» имеет версии для ОС Windows, OS X, Linux, Android, iOS и Tizen.

 

http://lenta.ru/news/2015/11/12/myoffice/

 

*нет поддержки макросов - этим все сказана для корпоративных клиентов

Изменено пользователем oit
  • Улыбнуло 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


*нет поддержки макрософ - этим все сказана для корпоративных клиентов
На офф. сайте поддержка форматов мелкософта ворд и ексель заявлена с первых версий. Откуда обратное утверждение?
  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  А есть какой-нибудь бесплатный пробный период, что ли? Посмотреть, много ли отличий от бесплатных  Либре(Опен)Офисов? Кроме изменения названия....

 

более высокую функциональность, чем у других платных и бесплатных программ. По мнению разработчиков, в российском пакете удобнее реализована мобильная версия и шире возможности по совместной работе.

 Очень точные и информативные критерии, чего там)))

Изменено пользователем lammer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Неправильно прочел
Я тоже с первой попытки, а потом подумал "Ну буквы то не дело пропускать" ;)

 

 


Очень точные и информативные критерии, чего там)))
Не боишься, что отличия окажутся в огромном томе? ;), а тут "удобнее и шире" - краткость сестра таланта ))))
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грамотность у топикстартера хромает

Да была ошибка, исправил. Извнияюсь :)

*если тема станет актуальной для обсуждения, то можно и в Соответствующий раздел перенести тему. :)

 

 

Очень точные и информативные критерии, чего там)))

маркетинговый ход Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Я тоже с первой попытки, а потом подумал "Ну буквы то не дело пропускать"
Я читаю довольно быстро, поэтому не всегда заостряю внимание на казусах или ошибках, особенно если текст большой :)

 

 


Очень точные и информативные критерии
Так это же статья в непрофильном СМИ. Зачем тамошним читателям подробности?)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.
       
      Читать далее
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?
       
      Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.
       
      Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.
       
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • sloda53
      Автор sloda53
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО, которое повредило все мои старые файлы с расширением .docx и .xlsx.(новый созданный файл работает) При попытке открытия файлов word, excel выдаёт сообщение "приложением excel в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён и не подходит расширение.
       
      После установил лицензии Kaspersky Premium.
      Сделал полную диагностику и он удалили какие то вирус, но файлы не открываются.
      Прикрепляю отчет из касперского, пару файлов и скрин ошибки.
      Спасибо.
       
      10-06-2025_14-31-35.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Первый шаг на пути к успеху для киберпреступников при проведении почтовой атаки — добиться того, чтобы их письма попались на глаза потенциальным жертвам. Недавно мы уже рассказывали, как мошенники используют для этого уведомления от вполне легитимного сервиса для отправки больших файлов GetShared. Сегодня мы рассмотрим еще один вариант доставки вредоносных сообщений: в этой схеме злоумышленники научились добавлять свои сообщения в настоящие письма с благодарностью за оформление бизнес-подписки на Microsoft 365.
      Вполне легитимное письмо от Microsoft с сюрпризом
      Атака начинается с настоящего письма от Microsoft, в котором получателя благодарят за покупку подписки Microsoft 365 Apps for Business. Это письмо действительно отправляется с настоящего адреса компании microsoft-noreply@microsoft.com. Почтовый адрес с более надежной репутацией, чем этот, сложно себе представить, поэтому письмо без проблем проходит проверки любых почтовых сервисов.
      Еще раз — само письмо абсолютно настоящее. Его содержание соответствует стандартному уведомлению о совершении покупки. В случае с письмом со скриншота ниже Microsoft благодарит получателя за оформление 55 подписок на бизнес-приложения Microsoft 365 на общую сумму $587,95.
      Пример бизнес-уведомления от Microsoft, в котором злоумышленники вставили свое сообщение в разделе данных для выставления счета (Billing information)
       
      View the full article
×
×
  • Создать...