Перейти к содержанию

KAV 6.0 Так нужно или глюк?

Рекомендуемые сообщения

После установки каспера 6.0 на другом кампе решили с другом сразу проверить на вирусы, и он(каспер) сам в себе(инсталяке) нашел вирус. Я взял инсталяк и проверил у себя на кампе каспером 5.383 и вирусов не обнаружил. Теперь вопрос: это так нужно чтоб каспер сам в себе находил вирус или это и есть идея создания Нового антавируса?

:whistle:

После установки каспера 6.0 на другом кампе решили с другом сразу проверить на вирусы, и он(каспер) сам в себе(инсталяке) нашел вирус. Я взял инсталяк и проверил у себя на кампе каспером 5.383 и вирусов не обнаружил. Теперь вопрос: это так нужно чтоб каспер сам в себе находил вирус или это и есть идея создания Нового антавируса?

Здравствуйте,

Где Вы взяли установочный файл, в котором антивирус нашел вредоносную программу? Как называется этот вирус?

Вопрос не состоит в том где я его взял. Я задал вопрос Почему Сам в себе находит, а версия 5.383 (обновляли в один день) нет?

Вирус не запомнил нажал сразу удалить...

Вопрос не состоит в том где я его взял. Я задал вопрос Почему Сам в себе находит, а версия 5.383 (обновляли в один день) нет?

Вирус не запомнил нажал сразу удалить...

Вирус находится не должен и у меня не находился.

Название вируса можно посмотреть в отчете: главное окно программы => клик на нижний блок – Статистика. На вкладке Обнаружено должна быть информация об удаленном вирусе.

5-й не определял те же руткиты, например. антивирусные базы одинаковы что в 5-ом, что в 6-ом. но сами программы отличаются.

насколько я понял природу этих самых руткитов, они могут маскироваться под файлы других программ. возможно, что и под файлы KAV. это одна из возможных версий.

Что-то мне кажется, что это модифицированный/декомпилированный Касперский, которые не требует активации и ключа...

Andrey0016, что-то Вы таите...

вот вот милый друг, вы глубоко ошибаетесь, что вопрос не в том, где вы взяли дистрибутив.

вопрос как раз может быть в этом. Если вы взяли поделку с варезника, которые умельцы на коленке крякнули, а для пущего интереса внутрь троянца положили - это ваша личная проблема:whistle:

:whistle: полностью согласен - бесплатный сыр только в мышеловке! могу лишь посоветовать поставить честный антивирус... а то можно из-за трояна и денег, к примеру, лишиться...как произошло с моими знакомыми девушками... историю я эту на форуме выкладывал в разделе Почему Касперский... :nea:

вот вот милый друг, вы глубоко ошибаетесь, что вопрос не в том, где вы взяли дистрибутив.

вопрос как раз может быть в этом. Если вы взяли поделку с варезника, которые умельцы на коленке крякнули, а для пущего интереса внутрь троянца положили - это ваша личная проблема:)

При чем тут где я его взял(ключ он требует - для особо интересующихся), я опять повторю вопрос: почему каспер 6 находит вирус, а каспер 5 - НЕ НАХОДИТ ??

вопрос как раз может быть в этом. Если вы взяли поделку с варезника, которые умельцы на коленке крякнули, а для пущего интереса внутрь троянца положили - это ваша личная проблема:)

При чем тут где я его взял(ключ он требует - для особо интересующихся), я опять повторю вопрос: почему каспер 6 находит вирус, а каспер 5 - НЕ НАХОДИТ ??

какой конкретно вирус? вердикт, который дает шестерка можно посмотреть?

Как мы Вам можем что-то ответить не зная вердикта и не видя самого файла? Предполагать можно очень долго, причин может быть много. Так что или рассказывайте или тему придется закрыть.

Я говорю что после нахождения вируса сразу удалил! Скока мне еще раз это повторить??

Если не можете ответить, удаляйте тему!

Значит 6 каспер галимей чем 5!! Это мой вердикт. Кто не согласен, это его мнение.

Я говорю что после нахождения вируса сразу удалил! Скока мне еще раз это повторить??

Если не можете ответить, удаляйте тему!

Значит 6 каспер галимей чем 5!! Это мой вердикт. Кто не согласен, это его мнение.

В последних сборках 5-ой версии удаленные вирусы сохраняются в резервном хранилище. Названия в отчетах.

Да, это Ваше личное мнение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Желание оставаться анонимным в Интернете существует столько же лет, сколько и сам Интернет. Раньше пользователи считали, что, скрываясь за никнеймом, можно писать гадости про соседа на местных форумах — и никто не узнает об этом. Сейчас таких троллей можно вычислить на раз-два. С тех пор технологии совершили квантовый скачок: появились распределенные сети, анонимные браузеры и прочие инструменты для личной конфиденциальности. Один из них, Tor Browser*, особенно активно продвигал десять лет назад бывший агент АНБ Эдвард Сноуден.
      А может ли сегодня Tor обеспечить полную анонимность — или можно уже не заморачиваться и переходить на классический браузер вроде Google Chrome?
      Как деанонимизируют пользователей Tor
      Если вы впервые слышите про Tor и не представляете, как он работает, ознакомьтесь с нашим винтажным материалом. Там мы ответили на самые популярные вопросы: как в браузере обеспечивается анонимность, кому она нужна и чем обычно занимаются в теневом Интернете. Если коротко, то анонимизация трафика пользователей Tor обеспечивается за счет распределенной сети серверов, которые называют узлами. Весь сетевой трафик многократно шифруется, проходя через несколько сетевых узлов на пути между двумя коммуницирующими компьютерами. Ни один сетевой узел не знает одновременно и адрес отправки пакета данных, и адрес получателя, к тому же узлам недоступно содержимое пакета. Теперь, когда короткий экскурс закончен, мы сосредоточимся на реальной угрозе безопасности адептов анонимного Интернета.
      В сентябре немецкие спецслужбы установили личность одного из пользователей Tor. Как им это удалось? Главным ключом в деанонимизации стали данные, полученные в результате так называемого временнóго анализа.

View the full article
  • Создать...