Evlampiy Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как в BIOSе включить автоматическую регулеровку скорости вращения кулера процессора,насколько я понял по умолчанию стоит МАХ,очень мешает шум вентилятора?(Пыли в ребрах радиатора охлаждения нет) Протяжной вентилятор в корпусе - работает напрямую от БП,шумит меньше ,чем процессорный. Спасибо всем ,кто ответит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 какой тип биоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evlampiy Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Если бы я знал,хоть примерно подскажите я думаю там разберусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Evlampiy у вас этого может и не быть. ну обычно эта опция находится в разделе PC health status. там нужно найти что-то вроде smart CPU fan temperature или fan control и включить эту опцию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evlampiy Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Спасибо! Еще раз спасибо за ответ! У меня еще вопрос : опцию fan control и все ее производные я включил,но данная опция действут, если система питания кулера прцессора и протяжного вентилятора в корпусе организована - для кулера "проца" четырех контактным разъемом а для протяжного вентилятора трехконтактным разъемом, с питанием от материнской платы? Спасибо всем ,кто ответит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Evlampiy да, именно такая схема. Именно 4-ый контакт на кулере регулирует питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evlampiy Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Ell, ВАМ большой +, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pofigist Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 В большинстве материнских плат регулировка оборотов для процессорного вентилятора осуществляется как для 4 контактных вентиляторов так и для трехконтактных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 pofigist ещё это от версии биоса зависит В основном всё же лучше это реализуется с 4-х контактными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pofigist Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 Чесно говоря я не встречал плат в которые не могли управлять скоростю трехконтактных вентиляторов (имеется ввиду новых плат). У меня щас залман стоит 9500 и без проблем управляется на четырех контактной матери (сам он трехконтактный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 pofigist я имею ввиду не только новые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти