Перейти к содержанию

Vault Файлы оффиса зашифрованы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Прошу совета или помощи.

Тоже почтой словил этот вирус. Зашифрованы файлы оффиса и pdf. Связался со злоумышленниками, заплатил. Они дали ключ для ручной расшифровки и dec.exe для автоматической. Автоматическая не помогла - во время работы dec.exe напротив каждого файла пишет ERROR. При этом на их сайте есть возможность расшифровки 4х файлов для проверки, воспользовался - расшифровали. Т.е. ключ видимо настоящий, но как его использовать для расшифровки? 

Прикрепляю логи, 4 зашифрованных файла (2 doc и 2 xls), а также vault.key и полученный от них ключ расшифоровки.

Зашифрованные файлы.rar

CollectionLog-2015.11.07-13.15.zip

Vault key и купленный ключ.rar

• Согласен 1

Вот такая у них инструкция:

Выполняемая программа (DEC.EXE) - это автоматизированный дешифровщик. После ее запуска, все зашифрованные файлы на Вашем компьютере автоматически вернутся в их нормальное состояние. Данная программа компилируется с использованием купленого Вами уникального ключа, не содержит вредоносного ПО и имеет открытый код.
SEC.KEY - это уникальный ключ восстановления. Он может быть использован для создания программы-дешифровщика. Это такой же ключ, который используется при бесплатном восстановлении Ваших файлов в режиме онлайн.

На Ваше усмотрение, Вы можете использовать нашу программу-дешифровщик для восстановления файлов, или же отправить ключ (SEC.KEY) в антивирусную лабораторию, где Вам создадут отдельную программу, если Вы не хотите использовать нашу (открытый код).

Прикрепляю архив с их дешифровщиком. 

dec_9bad01204ad14351.zip

Дешифратор работает, но не понимает названий папок с именами, содержащими кириллицу

Т.е. надо создать папку на латинице и перенести все зашифрованные файлы туда?

Попробовал, путь и папки на латинице - не помогло

Изменено пользователем Monroe

Ну у меня же расшифровались Ваши файлы :)

Вот это поворот :lol: Попробую на другом компьютере тогда все расшифровать 

Ну у меня же расшифровались Ваши файлы :)

Что я не так делаю? Попробовал на ноутбуке. И через Restore.exe и через dec.exe 

Папки на латинице, пути тоже, все равно error 

Изменено пользователем Monroe

Да, пробовал как у них в инструкции написано но не катит

Самое интересное, что ключ я нашел на самой машине. Он его проверяет и говорит что все ок.... Или я чего-то не понимаю...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...