Monroe Опубликовано 7 ноября, 2015 Share Опубликовано 7 ноября, 2015 Здравствуйте. Прошу совета или помощи. Тоже почтой словил этот вирус. Зашифрованы файлы оффиса и pdf. Связался со злоумышленниками, заплатил. Они дали ключ для ручной расшифровки и dec.exe для автоматической. Автоматическая не помогла - во время работы dec.exe напротив каждого файла пишет ERROR. При этом на их сайте есть возможность расшифровки 4х файлов для проверки, воспользовался - расшифровали. Т.е. ключ видимо настоящий, но как его использовать для расшифровки? Прикрепляю логи, 4 зашифрованных файла (2 doc и 2 xls), а также vault.key и полученный от них ключ расшифоровки. Зашифрованные файлы.rar CollectionLog-2015.11.07-13.15.zip Vault key и купленный ключ.rar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 7 ноября, 2015 Share Опубликовано 7 ноября, 2015 А инструкцию по применению разве они не присылали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Monroe Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Share Опубликовано 7 ноября, 2015 У них на сайте есть FAQ, но оно поверхностное. Подробно не описано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 7 ноября, 2015 Share Опубликовано 7 ноября, 2015 А как Вам помочь, если их дешифратор Вы не прислали, чтобы проверить, как он работает. Возможно, Вы что-то делаете не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Monroe Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Share Опубликовано 7 ноября, 2015 Вот такая у них инструкция: Выполняемая программа (DEC.EXE) - это автоматизированный дешифровщик. После ее запуска, все зашифрованные файлы на Вашем компьютере автоматически вернутся в их нормальное состояние. Данная программа компилируется с использованием купленого Вами уникального ключа, не содержит вредоносного ПО и имеет открытый код. SEC.KEY - это уникальный ключ восстановления. Он может быть использован для создания программы-дешифровщика. Это такой же ключ, который используется при бесплатном восстановлении Ваших файлов в режиме онлайн. На Ваше усмотрение, Вы можете использовать нашу программу-дешифровщик для восстановления файлов, или же отправить ключ (SEC.KEY) в антивирусную лабораторию, где Вам создадут отдельную программу, если Вы не хотите использовать нашу (открытый код). Прикрепляю архив с их дешифровщиком. dec_9bad01204ad14351.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 7 ноября, 2015 Share Опубликовано 7 ноября, 2015 Дешифратор работает, но не понимает названий папок с именами, содержащими кириллицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Monroe Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Share Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) Дешифратор работает, но не понимает названий папок с именами, содержащими кириллицу Т.е. надо создать папку на латинице и перенести все зашифрованные файлы туда? Попробовал, путь и папки на латинице - не помогло Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Monroe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 7 ноября, 2015 Share Опубликовано 7 ноября, 2015 Ну у меня же расшифровались Ваши файлы ZF.zip 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Monroe Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Share Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) Ну у меня же расшифровались Ваши файлы Вот это поворот Попробую на другом компьютере тогда все расшифровать Ну у меня же расшифровались Ваши файлы Что я не так делаю? Попробовал на ноутбуке. И через Restore.exe и через dec.exe Папки на латинице, пути тоже, все равно error Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Monroe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 7 ноября, 2015 Share Опубликовано 7 ноября, 2015 TeamViewer есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Monroe Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Share Опубликовано 7 ноября, 2015 TeamViewer есть? Нет, но сейчас установлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 7 ноября, 2015 Share Опубликовано 7 ноября, 2015 После этого ID и пароль мне в личные сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir27 Опубликовано 10 ноября, 2015 Share Опубликовано 10 ноября, 2015 Вот у меня тоже Error вылазит и путь C:\files.... одни ероры..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 10 ноября, 2015 Share Опубликовано 10 ноября, 2015 @Vladimir27, именно на файлы, расположенные в C:\files выдает ошибку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir27 Опубликовано 10 ноября, 2015 Share Опубликовано 10 ноября, 2015 Да, пробовал как у них в инструкции написано но не катит Самое интересное, что ключ я нашел на самой машине. Он его проверяет и говорит что все ок.... Или я чего-то не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти