KL FC Bot Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Год назад наш коллега из GReAT Дэвид Якоби проверил, насколько легко взломать его собственное жилье, и обнаружил немало интересного. Эксперимент Дэвида стал началом своеобразного флешмоба в «Лаборатории Касперского» — вслед за ним подобные исследования провели и другие сотрудники компании. Для теста мы выбрали популярные устройства, такие как Google Chromecast (USB-адаптер для потоковой передачи видео), IP-камера и кофеварка, управляемые со смартфона, и домашняя система безопасности, которую также можно контролировать с помощью приложения. Производитель и конкретная модель для всех типов устройств подбирались случайным образом. Как оказалось, их все можно так или иначе взломать или обмануть и использовать в своих целях. Мы сообщили производителям об обнаруженных уязвимостях. В результате одни дыры были исправлены, а другие остались «как есть». Читать далее >>
ajina.n Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Выбирая, какую часть вашей жизни вы хотите сделать более технологичной, подумайте о безопасности. Золотые слова. Утюг с wifi-ем точно не нужен, а говорят такие есть . 2
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 @ajina.n, его можно удалённо отключить, если забыли.
Тётя Евдокия Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 ajina.n, его можно удалённо отключить, если забыли. Тоже полезно...
ajina.n Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 удалённо отключить У меня есть хорошая привычка - я смотрю на счётчик перед тем как вызвать лифт 2
Roma1 Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) У меня есть хорошая привычка - я смотрю на счётчик перед тем как вызвать лифт Очень хорошее качество. Но как быть, если при выходе из квартиры, работает холодильник? Спрашиваю потому, что я так же проверяю по счетчику. Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Roma1
ajina.n Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 @Roma1, при работе холодильника счётчик не так сильно "мигает", это происходит не часто, но я предпочитаю войти домой и посмотреть что работает. Лучше потратить минуту, чем потом, в сомнениях, лететь через пол города . 1
oit Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Помню была такая тема: китайцы выпускали утюг с wi-fi и трояном, который всегда кидал страницы на aliexpress или что-то подобное. 1
Mark D. Pearlstone Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 @ajina.n, а так достаточно глянуть приложение в смартфоне. 1
ajina.n Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 ajina.n, а так достаточно глянуть приложение в смартфоне. Зачем переплачивать за то, чем я не буду пользоваться. К тому же wi-fi похоже только в китайских, в утюгах, которые по душе он не предусмотрен https://m.miele.ru/domestic/product-selection-rotary-ironers-1589.htm#5 1
Mark D. Pearlstone Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 @ajina.n, ну так вы не покупайте, если вам не нужно. 1
ajina.n Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Так я и не покупаю, это Вы настоятельно рекомендуете нахваливаете .
Mark D. Pearlstone Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 @ajina.n, я не рекомендую, а пишу, что функция полезная и нужная, в ответ на ваше Утюг с wifi-ем точно не нуженЗа умным домом будущее.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти