Перейти к содержанию

Подключение гарнитуры к нэтбуку

Александр Васильев

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня нэтбук Asus с windows 7. Я бы хотел подключить к нему гарнитуру (наушники с микрофоном) Шинхайзер. У меня один разъем 3,5 мм в нэтбуке и один штекер на наушниках. Управление - реал тек. В ходе подключения возникло множество сложностей:

1. Нельзя подключить одновременно и наушники и микрофон - при присоединении штекера система предлагает выбирать как использовать устройство или микрофон, или наушники. Если подключить как наушники не работает микрофон, если как микрофон то не работают наушники.

2. Если гарнитуру подключить как микрофон, то звукозапись очень тихая. Даже если поставить громкость записи на максимум и говорить прямо в микрофон, а при воспроизведении максимально увеличить громкость на максимум, то всё равно мою речь будет едва слышно.

+++++

Я думаю, что проблема в том, что мой нэтбук как-то не правильно воспринимает гарнитуру - ведь после подключения гарнитуры в диспетчере звуковых устройств - не появляются ни специального значка наушников, ни значка микрофона. 

Соответственно задача, по моему мнению, в следующем - сделать так чтобы комп воспринимал гарнитуру именно как гарнитуру, отключить встроенный микрофон асус (с ним мне пришлось помучится в ходе опытов) и сделать нормальную громкость звукозаписи с гарнитуры.

Нужна ваша помощь, спасибо. 

P.S. Искал ответ в интернете - не нашел.
P.S. № 2 Нет, я не тупой.
P.S. № 3 Скриншоты по первому требованию. 

@Александр Васильев, в какой программе проблемы? Может в настройках программы есть усиление мощности микрофона/наушника или выбор микрофона/наушника

Зеннхайзер если по русски :).

Модель гарнитуры и нетбука напишите.

Гарнитура Sennheiser CX 275S (универсальная мультимедийная стерео гарнитура).

Нэтбук Asus EeePC 1025 CE

@Александр Васильев, в какой программе проблемы? Может в настройках программы есть усиление мощности микрофона/наушника или выбор микрофона/наушника

Я не знаю в чем именно проблема. Я изменял ползунок громкости записи, но это не помогло.

Цитата: "Я думаю, что проблема в том, что мой нэтбук как-то не правильно воспринимает гарнитуру - ведь после подключения гарнитуры в диспетчере звуковых устройств - не появляются ни специального значка наушников, ни значка микрофона". 

Я думаю, что проблема в том, что мой нэтбук как-то не правильно воспринимает гарнитуру

Попробуйте на своем нетбуке другую гарнитуру, а эту гарнитуру на другом ноутбуке (друзья с ноутом у вас есть?)

На вскидку:

Гарнитура для смартфона.

Переходник в комплекте есть? Попробуйте с ним, почему-то говорят что есть разница.

Микрофон активно блокирует внешние шумы.

Я изменял ползунок громкости записи, но это не помогло.

а в какой именно программе пытаетесь что-то записать?

В стандартной программе "звукозапись" из меню "Пуск". Только что подключил гарнитуру к основному компьютеру в порт микрофона - результат тот же (тоже испытывал на встроенной звукозаписи) - запись идёт, но едва едва слышно - надо держать у самого рта и говорить громко - только так слышно. 

Я думаю, что проблема в том, что мой нэтбук как-то не правильно воспринимает гарнитуру

Попробуйте на своем нетбуке другую гарнитуру, а эту гарнитуру на другом ноутбуке (друзья с ноутом у вас есть?)

Только что подключил гарнитуру к основному компьютеру в порт микрофона - результат тот же (тоже испытывал на встроенной звукозаписи) - запись идёт, но едва едва слышно - надо держать у самого рта и говорить громко - только так слышно. Вечером поищу другую гарнитуру. Боюсь второго ноутбука не сыщется.

надо держать у самого рта и говорить громко - только так слышно.

Это понятно. Повторюсь:

Микрофон активно блокирует внешние шумы.

Да, верно это гарнитура для смартфона. Собственно для него она покупалась как наушники под музыку.

Не очень понимаю о каком именно переходнике идёт речь.

Я на нетбуке отключал в настройках шумоподавление - громкость не увеличилась, зато появилось шуршание. Включил обратно.

Изменено пользователем Александр Васильев

Боюсь второго ноутбука не сыщется.
Вы на другом компе испытали и достаточно

Пока предварительно: проблема в гарнитуре Вот если после этого

Вечером поищу другую гарнитуру
проблемы не будет - единственный выход менять гарнитуру

Не очень понимаю о каком именно переходнике идёт речь.

0_f8526_3dedce0d_L.jpg

Я на нетбуке отключал в настройках шумоподавление
Речь про опцию микрофона самой гарнитуры. Даже на упаковке написано.

0_f8521_57a761c4_L.jpg

единственный выход менять гарнитуру
Наверное не единственный. Гарнитура, по хорошему, должна определяться plug and play.

Какие задачи пытаетесь реализовать?

Почему не рассматриваете использование гарнитуры в качестве наушников в связке со штатным микрофоном нетбука?

Всем доброго утра. Есть новости:

1. Протестировал шинхайзеровскую гарнитуру на своём телефоне htc - всё работает исправно. Звук громкий и чёткий. Даже если динамик гарнитуры в районе пуза - всё равно всё прекрасно слышно.

2. Нашел вторую гарнитуру (родная от htc) - протестировал на нэтбуке и стационарном ПК. Результат нулевой. Однако на телефоне она работает на 100%

Думаю проблема в совте компьютеров, а не в самих гарнитурах.

+++++

Вполне возможно что шинхайзеровская гарнитура для работы на ПК требует программного обеспечения. Нашел страницу с официальным программным обеспечением на официальном сайте Шинхайзер:

http://en-de.sennheiser.com/service-support-services-software-downloads

К сожалению список там на английском. Если кто-то знает, помогите найти пункт связанный с гарнитурами. Я в тех. терминах английского не силён. 

P.S. Переходник нашел и опробовал - разницы нет. Это не удивительно - ведь по сути этот переходник - переносной вариант разъёма. Он ни на что не влияет - его добавили спец. только лишь для тех кого не устраивает прямой разъём у наушников.

Боюсь, что дело не только в софте, а в том, что Вы пытаетесь "загнать" голос в разъём, предназначенный для аудиовыхода.

Не хотите задать вопрос специалисту сервис центра?

http://www.sennheiser.ru/service/partners-in-russia/

Эх, а разъём все таки поддерживает микрофон

1 x Audio Jack (Mic-In/Headphone)

http://www.asus.com/ru/Notebooks/Eee_PC_1025CE/specifications/

Изменено пользователем status12

По мне так надо брать гарнитуру с двумя подключениями(розовое и зеленое гнездо). Они вроде даже на нетбуке должны быть. Вот если поключить правильную гарнитуру, то проблем не должно быть.. Благо стоит она недорого)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kirillizator
      От Kirillizator
      Добрый день коллеги,

Есть необходимость установить антивирус на сервере, ОС Астра Линукс. Установил klnagent 15.1, указал ему сервер KSC. Установил kesl и gui к нему. На сервере астра появилась, в группу распределили, но статус защиты "отключен".
      На астре необходимые службы работают исправно. В gui указано "список запрещенных ключей поврежден". Ни одной задачи на астру подать не удалось. У все одна причина отказа выполнения.
      Как ее включить на клиенте, если дело действительно в том?
      Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. Заказчик уже начинает гневаться.

• Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
    • Роман П.
      От Роман П.
      Добрый день.

На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.

Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • agushchin
      От agushchin
      Доброго дня. Есть вот такая проблема:
      При включении веб-контроля в политике, которая распостраняется на хосты, с этих хостов невозможно подключиться по RDP, которое при подключении использует шлюз удаленных рабочих столов.
      При этом в события хоста не фиксируется данная блокировка.
      Кто-то сталкивался уже? Как можно победить это?
      KSC 14.2
  • Создать...