Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кончился год 6й версии. Выбираю что поставить, внимательно изучил описания KAV 7.0 и KIS 7.0, однако так и не понял чем они отличаются. КИС позиционируется как безопасный интернет-серфинг. Однако пользовавшись КАВ 6, знаю, что хттп трафик там и так проверяется на ура, и через браузер мну ни разу не заражали. И даже кажись в нем можно было другие порты поставить на проверку, но мне это не нужно.

Это был 1й вопрос. теперь второй.

Чем таки отличаются Ретаил и ОЕМ версии?

Насколько я понял, Ретаил - это коробочная, в то время как ОЕМ я скачиваю с сайта и плачу на 40% меньше. Но тогда какой смысл в акции ЗАЧЕТный антивирус, который тоже скачивается с сайта и так же на 40% дешевле чем коробочная (тот же ОЕМ)

Опубликовано

Плохо искали. На сайте есть сравнение KAV 7.0 и KIS 7.0. Проще говоря, если у компьютера есть доступ в Интернет, то нужен KIS, если Интернета нет, то, соответственно, KAV.

OEM-ключ предустанавливается на компьютер при покупке. Скидка 40% Вам будет дана только если Вы предоставите ОЕМ-конверт, который шёл в поставке с новым компьютером.

Опубликовано

а зачем Веб-антивирус в КАВе, если он предназначен для работы на компе без интернета?

Опубликовано (изменено)
а зачем Веб-антивирус в КАВе, если он предназначен для работы на компе без интернета?

+1 к вопросу

и да, в этой же табличке показано что в КАВе есть проверка интернет траффика в режиме реального времени. Чт еще ж для щастья надо?

Единственная фишка КИСа - это файрвол с загадочным ИДС/ИПС. А файрвол - эт значит гемор на час-два с созданием политик, минимум 3-5% ни в какую не работающих программ (даж с включением их в политику) и не однократный ступор изза возникающих на ровном месте проблем, причиной которых является впомненный только ч/з 15 - 150 минут файрвол)

А пользы от FW - блокировка ДДоС (ну слава богу не в локалке живу) и ловля пытающихся выбраца во внешний мир троянов (которых при обычном КАВе вообще появится не должно)

Изменено пользователем Найл
Опубликовано

зачем фаервол вы спрашиваете?

вот ответ http://www.viruslist.com/ru/analysis?pubid=204007581

то что кав для тех у кого нет интернета - неправда

на мой взгляд он для тех, кто не активно и осторожно им пользуется: знакомые сайты, не скачивает и не запускает незнакомые сайты, не ищет кряки, не ходит по сайтам сомнительного содержания. в этом случае вероятность подцепить зловреда который не палится ни сигнатурами ни ээвристиком ни поведенческим блокиратором мала и можно в принципе на фаер забить

но если твоё поведение в инете не похоже на вышеописанное - ну чтож тогда КИС или по крайней мере КАВ+какой-то другой фаер

все это сугубо имхо

Опубликовано

если тебе провайдер для выхода в инет дает прямой айпи адресс, то тогда очень рекомендую КИС, т.к. необходим фаэрвол.

Опубликовано
если тебе провайдер для выхода в инет дает прямой айпи адресс, то тогда очень рекомендую КИС, т.к. необходим фаэрвол.

СТРИМ какой то не очень прямой адрес дает, поскольку извне он не пингуется =(

Ну и плюс м/у сетью и компом стоит такая вот коробочка. А внутре у него неонка.. т.е. файрвол какой-то встроенный есть

Опубликовано
Ну и плюс м/у сетью и компом стоит такая вот коробочка. А внутре у него неонка.. т.е. файрвол какой-то встроенный есть

В коробочке "маршрутизатор" есть очень хорошая технология NAT. Ненужные пакеты не пролезут. Даже с самым прямым и белым IP. Проверяю уже около года. :( Сетевой экран KIS в таком случае, IMXO, бесполезен.

На ADSL штука работает в режиме маршрутизации (через мост могут и пролезть :)).

Если Анти-Спам не нужен (а кому-то он нужен? :angry:), Анти-Баннер тоже (или установлено что-то альтернативное), то в таком случае можно спокойно использовать КАВ.

В KIS 2009 появится некий "Фильтрация активности", позволяющий сильнее защититься от новых неизвестных угроз. Ещё какой-то "Мастер устранения следов активности". :) Может быть поэтому стоит выбрать KIS. Переход с 7-ой на 2009-ую версию бесплатный, а выйдет она уже очень скоро.

Опубликовано
Переход с 7-ой на 2009-ую версию бесплатный, а выйдет она уже очень скоро.
Но если очень хочется - то уже можно пользоваться
Опубликовано
Но если очень хочется - то уже можно пользоваться

Но ругаться потом не на весь Интернет, а в соответствующий раздел соответствующего форума. :(

Опубликовано

Вроде здесь подойдёт задать вопрос - в КАВе есть птичка "расширенные базы" и заменяет ли она модуль "антишпион" в КИСе?

в смысле сигнатур это одно и тоже?

давно хочу узнать...

Опубликовано

Это совершенно разные вещи.

Опубликовано

Читайте справку к продукту.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...