gennadij-zaripov Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Всем привет. В сети появляется B-65. Я не могу определить. Появляется редко и ближе к полуночи. Поменял пароль на роутере. С новым паролем всё равно появляется. Что это? Так же изредка появляется ещё один гость SMBSHARE Изменено 1 ноября, 2015 пользователем gennadij-zaripov
status12 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поменял пароль на роутере. С новым паролем всё равно появляется. Пароль "на роутере" или пароль для подключения к wi-fi?
oit Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 в роутере прописать разрешенные mac-адреса, да и посмотреть вариант, предложенный выше. Linux не пользуетесь (smbshare намекает)
gennadij-zaripov Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Поменял пароль на роутере. С новым паролем всё равно появляется. Пароль "на роутере" или пароль для подключения к wi-fi? Конечно на Wi-Fi в роутере прописать разрешенные mac-адреса, да и посмотреть вариант, предложенный выше. Linux не пользуетесь (smbshare намекает) Linux не пользуюсь. А smbshare озадачил. Погуглил но вразумительного применительно к моей сети не нашел. По поводу Mac адресов думал, НО если подключается "спец", он бы не "светился" и потом доступ в инет сейчас более, чем доступный. В данный момент в сети только свои компы. Более, чем странно.
status12 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 По поводу Mac адресов думал Достаточно действенная мера. доступ в инет сейчас более, чем доступный Вопрос не в том, что жалко трафик. Плохо когда тырят личную информацию с машин Вашей сети, а еще хуже, когда из под Вашего IP, допустим, ломают банк.
oit Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 @gennadij-zaripov, смотрите сами, если пароль на wi-fi человек узнал, то возможно ваша машина заражена или вы что-то не то сделали. Я бы проверил еще вашу машину антивирусным ПО.
sputnikk Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 @gennadij-zaripov, смотрите сами, если пароль на wi-fi человек узнал, то возможно ваша машина заражена или вы что-то не то сделали. Я бы проверил еще вашу машину антивирусным ПО. Или имеет доступ по сети к настройкам роутера Отключите WPS, если включено.
kmscom Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) а зачем два ПК имеют одинаковое имя?смените, чтоб не содержали кирилицупредоставьте скриншот не из раздела Scanner, а из Subnet\Wi-Fi Monitoring - имеено он сделаан для контроля ПК в домашнем сегменте How to see who is connected to your wireless (Wi-Fi) network with MyLanViewer Network/IP Scanner нужно показать две вкладки - Devices и Events Изменено 2 ноября, 2015 пользователем kmscom
gennadij-zaripov Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) @sputnikk, WPS не нашёл, на старом роутере была кнопка, здесь есть kmscom, компьютер один, но подключён по кабелю и через Wi-Fi (мы об этом говорили: если не включён Wi-Fi нет доступа к одному компу в сети. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем gennadij-zaripov
sputnikk Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Кнопка - это без пинкода, в настройках ищите. вроде имеется http://vilianov.com/hardware/mgts-i-zte-predlagayut-besplatnyy-wifi-po-vsey-moskve-zte-zxa10-f660/ Цитата: Но пароль можно поменять самому, это несложно. Однако владельцам роутеров ZTE данный финт не поможет. Потому что у сотен тысяч выпущенных ZTE ZXA10 F660 один и тот же пин-код для WPS-соединения. Последнее сделано НЕОТКЛЮЧАЕМЫМ. Почему? Понятия не имею. Наверное, забыли. Но вырубить можно только вместе с Wi-Fi.
gennadij-zaripov Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Кнопка - это без пинкода, в настройках ищите. вроде имеется http://vilianov.com/hardware/mgts-i-zte-predlagayut-besplatnyy-wifi-po-vsey-moskve-zte-zxa10-f660/ Цитата: Но пароль можно поменять самому, это несложно. Однако владельцам роутеров ZTE данный финт не поможет. Потому что у сотен тысяч выпущенных ZTE ZXA10 F660 один и тот же пин-код для WPS-соединения. Последнее сделано НЕОТКЛЮЧАЕМЫМ. Почему? Понятия не имею. Наверное, забыли. Но вырубить можно только вместе с Wi-Fi. Я читал. Замкнутый круг.
Ummitium Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Чтоб более понятнее было, читаем внимательно статью: http://habrahabr.ru/post/188454 1
gennadij-zaripov Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Чтоб более понятнее было, читаем внимательно статью: http://habrahabr.ru/post/188454 Хорошая статья. Думаю переименовать и скрыть SSID. Может поможет.
sputnikk Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Если есть возможность, снизьте мощность сигнала до минимально приемлемого. Пусть мучаются ) Но разумеется, лучше обзавестись другим роутером. скрыть SSID у меня при скрытом планшет не может подключится. Чего не видит, того не существует )
gennadij-zaripov Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Опубликовано 2 ноября, 2015 Если есть возможность, снизьте мощность сигнала до минимально приемлемого. Пусть мучаются ) Но разумеется, лучше обзавестись другим роутером. скрыть SSIDу меня при скрытом планшет не может подключится. Чего не видит, того не существует ) Это как вариант, попробую.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти