Перейти к содержанию

Чужой в сети

gennadij-zaripov

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. В сети появляется B-65. Я не могу определить. Появляется редко и ближе к полуночи. Поменял пароль на роутере. С новым паролем всё равно появляется. Что это?

Так же изредка появляется ещё один гость SMBSHARE

post-11981-0-31950600-1446412198_thumb.jpg

post-11981-0-14765900-1446413946_thumb.jpg

Изменено пользователем gennadij-zaripov

Поменял пароль на роутере. С новым паролем всё равно появляется.

Пароль "на роутере" или пароль для подключения к wi-fi?

Конечно на Wi-Fi

в роутере прописать разрешенные mac-адреса, да и посмотреть вариант, предложенный выше.

Linux не пользуетесь (smbshare намекает)

Linux не пользуюсь. А smbshare озадачил. Погуглил но вразумительного применительно к моей сети не нашел. По поводу Mac адресов думал, НО если подключается "спец", он бы не "светился" и потом доступ в инет сейчас более, чем доступный. В данный момент в сети только свои компы. Более, чем странно.

По поводу Mac адресов думал
Достаточно действенная мера.

доступ в инет сейчас более, чем доступный
Вопрос не в том, что жалко трафик. Плохо когда тырят личную информацию с машин Вашей сети, а еще хуже, когда из под Вашего IP, допустим, ломают банк.

@gennadij-zaripov, смотрите сами, если пароль на wi-fi человек узнал, то возможно ваша машина заражена или вы что-то не то сделали.

Я бы проверил еще вашу машину антивирусным ПО.

@gennadij-zaripov, смотрите сами, если пароль на wi-fi человек узнал, то возможно ваша машина заражена или вы что-то не то сделали.

Я бы проверил еще вашу машину антивирусным ПО.

Или имеет доступ по сети к настройкам роутера

Отключите WPS, если включено.

а зачем два ПК имеют одинаковое имя?
смените, чтоб не содержали кирилицу
предоставьте скриншот не из раздела Scanner, а из Subnet\Wi-Fi Monitoring - имеено он сделаан для контроля ПК в домашнем сегменте How to see who is connected to your wireless (Wi-Fi) network with MyLanViewer Network/IP Scanner

нужно показать две вкладки - Devices и Events

Изменено пользователем kmscom

@sputnikk,  WPS не нашёл, на старом роутере была кнопка, здесь есть 

kmscom, компьютер один, но подключён по кабелю и через Wi-Fi (мы об этом говорили: если не включён Wi-Fi нет доступа к одному компу в сети.

post-11981-0-87177800-1446466900_thumb.jpg

post-11981-0-03140700-1446467397_thumb.jpg

post-11981-0-56101200-1446467558_thumb.jpg

Изменено пользователем gennadij-zaripov

Кнопка - это без пинкода, в настройках ищите. вроде имеется http://vilianov.com/hardware/mgts-i-zte-predlagayut-besplatnyy-wifi-po-vsey-moskve-zte-zxa10-f660/

Цитата:

Но пароль можно поменять самому, это несложно. Однако владельцам роутеров ZTE данный финт не поможет. Потому что у сотен тысяч выпущенных ZTE ZXA10 F660 один и тот же пин-код для WPS-соединения. Последнее сделано НЕОТКЛЮЧАЕМЫМ. Почему? Понятия не имею. Наверное, забыли. Но вырубить можно только вместе с Wi-Fi.

Кнопка - это без пинкода, в настройках ищите. вроде имеется http://vilianov.com/hardware/mgts-i-zte-predlagayut-besplatnyy-wifi-po-vsey-moskve-zte-zxa10-f660/

Цитата:

Но пароль можно поменять самому, это несложно. Однако владельцам роутеров ZTE данный финт не поможет. Потому что у сотен тысяч выпущенных ZTE ZXA10 F660 один и тот же пин-код для WPS-соединения. Последнее сделано НЕОТКЛЮЧАЕМЫМ. Почему? Понятия не имею. Наверное, забыли. Но вырубить можно только вместе с Wi-Fi.

Я читал. Замкнутый круг.

Чтоб более понятнее было, читаем внимательно статью:

http://habrahabr.ru/post/188454

Хорошая статья. Думаю переименовать и скрыть SSID. Может поможет.

Если есть возможность, снизьте мощность сигнала до минимально приемлемого. Пусть мучаются ) Но разумеется, лучше обзавестись другим роутером.

скрыть SSID
у меня при скрытом планшет не может подключится. Чего не видит, того не существует )

Если есть возможность, снизьте мощность сигнала до минимально приемлемого. Пусть мучаются ) Но разумеется, лучше обзавестись другим роутером.

скрыть SSID

у меня при скрытом планшет не может подключится. Чего не видит, того не существует )

Это как вариант, попробую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • ska79
      От ska79
      Разбил локальную сеть на 2 сегмента средствами роутера. Необходимо предоставить доступ, одному устройству из второго сегмента, к устройству находящемуся в 1м сегменте.
      Делал как сказано в статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети
      разрешал доступ между двумя сегментами, с помощью правил межестеовго экрана, результат 0. Единственное что не получилось как в статье - в правиле поместить в у меня только один пункт в конец.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Киберпреступники, промышляющие угоном паролей, постоянно придумывают все новые и новые способы доставки фишинговых писем. Например, они научились использовать легитимные функции Facebook* для отправки жертвам фейковых уведомлений о блокировке их бизнес-аккаунтов. Рассказываем, как работает эта схема, на что следует обращать внимание и какие меры стоит предпринять для защиты корпоративных учетных записей в соцсетях.
      Как происходит фишинговая атака на бизнес-аккаунты Facebook*
      Начинается все с того, что на электронную почту, привязанную к корпоративному аккаунту Facebook*, приходит письмо, действительно отправленное соцсетью. Внутри содержится угрожающая иконка с восклицательным знаком и тревожный текст: «Осталось 24 часа, чтобы запросить проверку. Узнайте почему».
      Письмо, действительно отправленное настоящим Facebook*, в котором содержится фейковое предупреждение о неприятностях с аккаунтом

Посмотреть статью полностью
  • Создать...