Перейти к содержанию

«Платить нельзя, не платить»: как мы вернули файлы десяткам тысяч жертв программ-вымогателей

Рекомендуемые сообщения

На конференции по кибербезопасности Cyber Security Summit 2015 помощник спецагента ФБР Джозеф Бонаволонта (Joseph Bonavolonta) озвучил отношение бюро к программам-вымогателям. «Честно говоря, чаще всего мы рекомендуем людям заплатить выкуп», — признался Джозеф.

fbi-ransom-fb-RU-2.jpg

И это плохая практика. Никто не гарантирует, что преступники вернут вам файлы в обмен на деньги. Кому-то везет, кому-то нет, а стоить эта лотерея может недешево, особенно в связи с нестабильным курсом валют. Киберпреступников текущее состояние рубля не волнует. Вы готовы отдать неизвестным $500 за фото сына? А это стандартные расценки.

Кроме того, соглашаясь на выкуп, вы оплачиваете не только красную икру на столе кибервора, но и его дальнейшие преступления: увидев, что схема работает, он продолжит обманывать людей.

Читать далее >>

Судя по количеству обращений о заражение от шифровальщика у нас на форуме - это очень прибыльный бизнес.
А учитывая то, что преступников не ловят, то возникает закономерный вопрос. А кто крышует?

• Согласен 1

Попыталась настроить Сетевые правила по инструкции http://support.kaspersky.ru/11154, так вообще "Веб-страница недоступна" на всех сайтах...

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

@Тётя Евдокия, так там же написано, как запретить доступ программе в интернет. Вот у вас он и не работает в ней.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• C0c024
      От C0c024
      Меня атаковал вирус-вымогатель .elons, я хочу узнать больше информации об этом вредоносном ПО, поскольку то, что я видел на других форумах, решения не существует.Adición.txt  FRST.txt
    • iLuminate
      От iLuminate
      Здраствуйте, если есть возможность и желание помогите пожалуйста. Заразились через почту либо флешку. Все зашифровано.

Addition.txt FRST.txt HOW TO DECRYPT FILES.txt ЗАШИФРОВАННЫЕ ФАЙЛЫ.zip
    • Devin
      От Devin
      Все файлы на Google диске зашифрованы вымогателем, который не определяется. Видимо новый?
      Ко всем именам файлов к расширению добавляется: aaMp0vbm9
      В файле txt указана почта вымогателя: carabas1337@proton.me
      Подпись в файле txt: carabas
      В процессе переписки вымогатель предлагает поторговаться. Начинает торги с 20 000$.
      Высланный мной на почту вымогателя зашифрованный файл бы возвращен декодированным.
    • s2s
      От s2s
      Помогите, вчера открыл документ в ворде, компьютер перезагрузился, виндовс не грузится вместо него моргает красно-белый скелет. И надпись под ним press any key. Перезагрузка не помогает, что это и как с этим бороться?
    • Mason19
      От Mason19
      Приветствую. На ноутбуке ни с того ни сего перестала загружаться Windows 10, после лого винды черный экран с мышью, ни на какие команды вводимые с клавиатуры не реагирует, безопасный режим так же не работает.
      На этом же ноутбуке есть нормально работающая windows 7 из под нее если проверить диск D с вин 10 программой chkdsk, то находит и устраняет ошибки, но если перезагрузиться в windows 7 и опять выполнить проверку, то ошибки будут найдены и устранены и так по кругу выполнял данную процедуру уже 3 раза результата нет.
      Через среду восстановления запускал sfc /scannow /offbootdir=F:\repair /offwindir=С:\Windows. данная утилита ошибки находит но не может их устранить.
      Я так понимаю из под среды восстановления команду DSIM не запустить, так как она требует наличие интернета.
      Какие есть еще способы восстановить покоцанную Windows10?
  • Создать...