Перейти к содержанию

Сегодня День интернета!


Рекомендуемые сообщения

29-го октября мир отмечает День интернета – праздник, который был установлен 10 лет тому назад


29 октября – день рождения Интернета. Всемирной информационной компьютерной сети — Интернету, без которого практически немыслима современная жизнь, в четверг, 29 октября, исполнилось 46 лет.

Решение об учреждении данного праздника было принято в 2005 году в ознаменование первой в истории передачи информации через интернет: согласно данным, размещённым на официальном сайте праздника, 29 октября 1969 года аспирант Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) передал текст, состоящий из букв L-O, на удалённый компьютер двоих представителей Стэндфордского университета.

Двумя представителями Стэндфордского университета были Билл Дювалл и Чарли Клайн, а передаваемые буквы были началом слова «login», однако, компьютер принимающей стороны «завис», не дав закончить передачу всего слова. Позже их компьютеры были соединены с компьютерами в Университете штата Юта и Калифорнийском университете в Санта-Барбара, благодаря чему была создана сеть ARPANET (Сеть агентства передовых исследовательских проектов).

Интернет – это всемирная паутина, состоящая из взаимосвязанных компьютерных сетей с публичным доступом, в которых данные передаются при помощи коммутации пакетов с использованием стандартного IP-протокола (его название расшифровывается как Интернет-протокол). Сегодня интернет стал одной из важнейших составляющих нашей жизни. Большинство из нас не могут даже представить себе дня, проведённого без Интернета. Интернет значительно облегчает нам жизнь.

В общем, всех – с Днём Интернета! :ura:

  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      Pipkin (67) ilya_compman (34) Kate_MUSER (30) JonyBiz (40) Paulmann (48)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      2009 (38) Ксю (38) Алинка (35) AP_SaLeM (55) Eugene O. (35) Maks666 (24)
×
×
  • Создать...