Перейти к содержанию

Есть ли у России IT-будущее?

Polen_zabanen

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Евгений! Сейчас больше всего развиты IT в США, так как там 3 самые большие IT-корпорации. Google, Microsoft и Apple. А у России только антивирус толковый. Как думаете, может всё скоро измениться, и наши IT-продукты будут занимать серьёзную долю мирового рынка? И, на кого стоит надеяться, не ужели на Яндекс?

• Нет слов 2

@Polen, вам ответили в этой теме: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=48118

Очень сложный вопрос.. Талантливые инженеры есть, много, университеты поставляют вполне нормальный уровень. А вот умения/желания создавать свои компании, стартапы, пробовать новые идеи - здесь как-то жидковато.. Что будет дальше - непонятно. А вдруг Сколково рванёт [с поддержкой государства]? Или наоборот, система образования сдуется - и кирдык. Будущее темно и неясно мне... Но я - оптимист. Надеюсь, что всё пойдёт по оптимистичному сценарию.

• Согласен 1

@Polen, вам ответили в этой теме: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=48118

Очень сложный вопрос.. Талантливые инженеры есть, много, университеты поставляют вполне нормальный уровень. А вот умения/желания создавать свои компании, стартапы, пробовать новые идеи - здесь как-то жидковато.. Что будет дальше - непонятно. А вдруг Сколково рванёт [с поддержкой государства]? Или наоборот, система образования сдуется - и кирдык. Будущее темно и неясно мне... Но я - оптимист. Надеюсь, что всё пойдёт по оптимистичному сценарию.

Просто мою тему переместили в другой раздел, а я не нашёв её тут, подумал что её удалили.

Хорошая тема, между прочим. Мне самому непонятно и любопытно..

А как думаете, Яндекс будет развиваться, и завоёвывать мировой рынок, или дальше продолжит немного переделанный Хром называть своим Яндекс браузером, а немного переделанный Андроид называть своей мобильной операционкой Яндекс.Кит?

• 2 weeks later...

А как думаете, Яндекс будет развиваться, и завоёвывать мировой рынок, или дальше продолжит немного переделанный Хром называть своим Яндекс браузером, а немного переделанный Андроид называть своей мобильной операционкой Яндекс.Кит?

Не готов отвечать на этот вопрос. За Яндексом внимательно не слежу, другой информации (кроме публичной) у меня нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Дорогие друзья.
      Вы все наверно помните о результатах конкурса по созданию фотоальбома 

Эта тема посвящена одному из конкурсных альбомов.
      6-е издание
      добавлена информация о праздновании ДР Клуба 2024 в Республике Алтай Ссылки
      Для просмотра
      Для печати

Компания Лаборатория Касперского может использовать данный альбом и его фрагменты без ограничений.
      Альбом будет в дальнейшем пополнятся минимум раз в год, соответственно и содержимое этого сообщения в шапке данное темы.
      Комментарии приветствуются и следите за новостями.

Список изменений

Если кто-то готов поделиться фотографиями с любой встречи клуба, обращайтесь к @andrew75
    • animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • НиколайZab
      От НиколайZab
      Здравствуйте Евгений! Прочитал информацию, что Вы прекращаете свою деятельность в России. Правда ли это? Почему?
    • COMSOFT
      От COMSOFT
      Здравствуйте уважаемый Евгений! Как Вы представляете программы защиты данных в перспективе, ну например, через 10 лет. Будет ли работать принцип - "Всё, что сделано человеком, может быть человеком и взломано", или всё изменится. 
      Спасибо за Ваш ответ.  
    • ivan.laure
      От ivan.laure
      Дата: 7 февраля (среда)
      Время: 7 часов вечера
      Событие: 7 лет Клубу путешественников TravelKLab
      Тема: 7 чудес России!

Рассказывают:
      Денис Забелин – про экспедицию Россия-360 по следам Дежнева, Беринга и других первооткрывателей; Артем Стружинский – про веселые поездки с друзьям по совсем не скучной Провинции; Иван Хафизов – про обычные-необычные деревянные наличники и свои рекордные проекты планета.ру; Андрей Моисеенков – про фотоохоту на паровозы, Уралы-с-лодочкой, антидрон и прочую технику; Чекучинов & Маяков они же Двое из ларьца – про деревянную резьбу и поиски артефактов по всему Русскому Северу; Александр Уткин – про сравнение Курил с Аляской и комфорт деревянной поморской лОдьи; Вадим Мамонтов – про Чукотку как главное чудо России для искушенного путешественника.  

До встречи в среду 07 февраля в БарKas’е в 19:00. Вход свободный.
  • Создать...