Перейти к содержанию

Чем открыть формат архива rar5 бесплатно?

new kis user 2012

Рекомендуемые сообщения

Чем открыть формат архива rar5 бесплатно и легально?

Пока поставил бесплатный пробник WinRAR с официального сайта на 40 дней.

А есть ли что-то еще (легальное и бесплатное) способное открыть формат RAR5 ?

Интересно через 40 дней WinRAR заблочится (полностью или частично? с ограничениями?) или будет предупреждениями заваливать,но пользоватся фактически можно будет и дальше?

Изменено пользователем new kis user 2012

Спасибо. Тем не менее вопрос про легальную и бесплатную альтернативу остается в силе.

Тот же самый винрар, только бесплатный!

http://haozip.2345.com/Eng/index_en.htm

И с виду тоже-самое.

@www2.1, спасибо,но думаю что новый формат RAR5 он не откроет.
Вопрос именно в том чем открыть новый формат RAR5,с открытием архивов предидущих форматов проблем нет.

Поставил последнюю бету 7zip - нормально открывает.

P.S. Трассировки rar5 сжимает лучше. Процента на 3-4.

Изменено пользователем Денис-НН

При любых.  Соответственно. То есть rar4 по умолчанию и rar5 по умолчанию. rar4 при максимуме и rar5 при максимуме - обе пары разница на несколько процентов.

Интересно через 40 дней WinRAR заблочится (полностью или частично? с ограничениями?) или будет предупреждениями заваливать,но пользоватся фактически можно будет и дальше?

Рекомендую HaoZIP. Тотже 7zip, но с интерфейсом WinRAR , rar5 архивы открывает.

И какой смысл от алгоритма rar5, если он проигрывает по степени сжатия проверенному временем 7z? Сколько не пробовал сжимать всякие разные файлы 7z архив всегда меньшего размера получался.

Пробуй русифицированную сборку HaoZIP:

HaoZip_v4.4.1.9596(x86-x64).zip

Рекомендую HaoZIP. Тотже 7zip, но с интерфейсом WinRAR , rar5 архивы открывает.

И какой смысл от алгоритма rar5, если он проигрывает по степени сжатия проверенному временем 7z? Сколько не пробовал сжимать всякие разные файлы 7z архив всегда меньшего размера получался.

Пробуй русифицированную сборку HaoZIP:

attachicon.gifHaoZip_v4.4.1.9596(x86-x64).zip

Интересно... а почему на офф сайте нету такой версии?

И какой смысл от алгоритма rar5, если он проигрывает по степени сжатия проверенному временем 7z?

во времени, в 7z намного дольше архивирует (если верить конечно тестам в инете), ну и:

В формат RAR5 добавлено множество возможностей, но удалена поддержка комментариев файлов в архиве (комментарии архивов по-прежнему поддерживаются), электронной подписи и специальных алгоритмов сжатия текста и мультимедийных данных. Кроме того, тома многотомных архивов в RAR5 теперь именуются по схеме "имя_архива.partNN.rar", а прежняя схема "имя архива.rNN" больше не используется.

В архивном формате RAR5 максимальный размер словаря увеличен до 1 ГБ, доступен выбор из 11 значений — от 1 МБ до 1 ГБ. По умолчанию WinRAR версии 5 использует словарь размером 32 МБ (ранее было 4 МБ), благодаря чему обычно достигается более высокая степень сжатия.

Кроме того, в RAR5 улучшены/добавлены дополнительные возможности: при шифровании используется алгоритм AES-256 (ранее был AES-128), для контроля целостности содержимого можно использовать 256-разрядный алгоритм хеширования BLAKE2 (вместо CRC32), поддержка жёстких и символических ссылок NTFS, добавление в архив особой информации для более быстрого открытия крупных архивов, максимальная длина путей файлов в архивах RAR и ZIP увеличена до 2048 символов.

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • Даниил342432
      От Даниил342432
      FRST.txtAddition.txt После подключения к компьютеру по RDP на компьютер попал вирус под названием NESHTA. И зашифровал почти все файлы в тип файла KASPER. Попытались удалить при помощи программы(avg_remover_neshta), но ничего не получилось.
      Дальше воспользовавшись этой ссылкой(https://forum.kasperskyclub.ru/topic/65731-pravila-oformlenija-zaprosa-o-pomoshhi/) решили написать вам.
      Virus.rar
    • Turkoman
      От Turkoman
      Добрый день.

Cовсем скоро планируется выпуск бесплатного антивируса от Лаборатории Касперского.
      Что кардинально повлияло на изменение вашей ранее принципиальной позиции?

• Президент
      От Президент
      На рабочем столе услышал что все вентиляторы усердно работают, повышают шум вентиляторов волнами, в простое системы. Дошло аж до теплого воздуха от радиатора. Проц до 70 градусов и видяха до 60. Открываю диспетчер задачь, успеваю засечь нагрузку ЦП в 80% и резко падает до 2%, все скрытое отключается. И так пока диспетчер задач сам не закрывается на Вин 10, все тихо и спокойно, низкие температуры, нагрузка ЦП макс до 4% при малом действии. Затем через время, диспетчер задач перестает открываться дольше чем на долю секунды. Пока не перезагрузишь.
      К сожалению давно не работал с ПК, не понимаю уже, какой антивирус искать, поможет ли антивирус в таком случае. Так что помогите более подробно, какие программы скачать, какую вам информацию предоставить.
      Подозрение пока что есть только на торрент игры айдж вондерс 4, плюс регистрация с меню, мол для сейва аккаунта. Только во время этой игры обратил внимание, что система стала сильно шумно работать. Остальную историю могу отдельно после лечения перебрать, поискать подозрения.
    • Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• Создать...