Перейти к содержанию

отключение служб microsoft в сетевом экране в ХР3

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким службам Microsoft можно запретить доступ в сеть в сетевом экране. Тему по форуму не нашел. Выход в сеть-локальное подключение. КИС 13.01.4190. Ось ХР3.

Вопрос интересный, а как запретить службе доступ в сеть? Даже не касаясь вопроса зачем, как это сделать технически?

Вопрос интересный, а как запретить службе доступ в сеть? Даже не касаясь вопроса зачем, как это сделать технически?

Например отключить службу

Техзадание другое. 

запретить доступ в сеть в сетевом экране. 

Разве что заблокировать адреса, к которым обращается служба.

Скажите, что вы хотите получить в результате

Да мне совсем не нравится, что какая-то служба ломится в сеть , что при этом, разумеется, не способствует защите, а как раз наоборот. Открывает порты, участвует без моего ведома в соединениях сайтом мелкомягких. И все это делается через svchost.exe. Его- то не запретишь. Вот в экране и хочу запретить службам шариться по сети. Например, какого рожна по умолчанию заставка "Вход в систему" делает в сети. Разумеется запретил. Но служб много и методом исключения можно потратить неделю, если не больше. Потому и задал вот такой вопрос. А в управлении компом-службы и приложения не нужные службы, конечно, отключены.

участвует без моего ведома в соединениях сайтом мелкомягких.

Вы лицензионное соглашение принимали? Тогда почему без вашего ведома?  ОС ничего не будет делать что бы противоречило ЛС.

А в управлении компом-службы и приложения не нужные службы, конечно, отключены.

Потом начинаются вопросы: а почему это на работает, а почему ОС глючит...

Не мешайте вы работать ОС так как её надо.

• Согласен 1

Но служб много и методом исключения можно потратить неделю, если не больше.
А можно за один неверный шаг "заглючить" всю систему...

Но служб много и методом исключения можно потратить неделю, если не больше.

А можно за один неверный шаг "заглючить" всю систему...

Не согласен. Запретил-перезагрузил. Не работает сеть или еще что-разрешил-перезагрузил и все стало на свое место.

А в управлении компом-службы и приложения не нужные службы, конечно, отключены.

Потом начинаются вопросы: а почему это на работает, а почему ОС глючит...

Не мешайте вы работать ОС так как её надо.

Интересно получается у Вас: на форуме целая рекомендательная тема есть по отключению не нужных служб. Почему не удалена тогда согласно Вашей логике Денис-НН? Тему можно закрывать.

Изменено пользователем Evlar

Мда.... Народ ищет себе приключения на .... нижние 90 гигабайт. и обижается что его не поддерживают

на форуме целая рекомендательная тема есть по отключению не нужных служб.
Читайте эти рекомендации, можете даже выполнить

Не согласен. Запретил-перезагрузил.
Вам просто повезло, а лично мне уже 3 таких компа привозили всякие горе-оптимизаторы...

на форуме целая рекомендательная тема есть по отключению не нужных служб.

Тема есть. Польза от такого отключения сомнительно. По крайней мере, советов много, а реально замеренных результатов повышения быстродействия нет. 

Если вас интересует безопасность, то лучше обновите ваш антивирус до современной версии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.

Читать далее
    • kain22882
      Автор kain22882
      с помощью HiJackThis смог записать логи, сказали попросить помощи специалистов
      HiJackThis.log
    • SonG
      Автор SonG
      Добрый день!  На Server 2022 (Standart) появились вирусы.
      1. Сначала был Trojan.Win32.SEPEH, но после 3-4 проверок Kaspersky Endpoint Security, пропал. В это время уже центр обновлений не работал
      2. Дальше полез в реестр и слкжбы службы. На службах wuauserv, usosvc, BITS, WaaSMedicSvc, DoSvc, wuaserv, был постфикс "_bak" (оригиналы при этом были). Удалил из под безопасного режима, прогнал антивирусом и перезапустился. Вроде больше не появлялись.

Теперь центр обновлений так и не работает, но на глаз попались другие службы, где уже другие названия:
      [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CaptureService_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\cbdhsvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDPUserSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ConsentUxUserSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CredentialEnrollmentManagerUserSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DeviceAssociationBrokerSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DevicePickerUserSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DevicesFlowUserSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PimIndexMaintenanceSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PrintWorkflowUserSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UdkUserSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UnistoreSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UserDataSvc_b1e5e [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WpnUserService_b1e5e  
      Что делать, куда "копать" ?) 
      Физический доступ к серверу бывает раз в день (99% операций провожу под RDP)
      CollectionLog-2025.06.01-16.59.zip FRST.txt Addition.txt
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте, у кого видеокарта MSI - подскажите пожалуйста как отключить подсветку на видеокарте MSI GeForce GTX 960. Везде написано что функция Mystic Light есть в MSI Center (прилагаю скрины) - у меня там нет этой функции, всё там пересмотрел, там только 3 функции и в них нет этого режима. Скачивал Dragon Center MSI там также нет в настройках этой функции. Материнская плата ASUS у меня, также советуют в БИОСЕ что можно отключить функцию подсветки - у меня там в настройках НЕТ этой функции и в БИОСЕ не могу отключить также! Скачивал также MSI Afterburner - нет этой функции. Драйвера видеокарты и windows 11 у меня все обновлены, винда установлена 2 дня назад, никаких проблем нет и вирусов тоже нет! Подскажите пожалуйста как её отключить?

• Создать...