Перейти к содержанию

отключение служб microsoft в сетевом экране в ХР3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким службам Microsoft можно запретить доступ в сеть в сетевом экране. Тему по форуму не нашел. Выход в сеть-локальное подключение. КИС 13.01.4190. Ось ХР3.

Опубликовано

каким службам Microsoft можно запретить доступ в сеть

Это может боком вылезти.

Опубликовано

Скажите, что вы хотите получить в результате

Опубликовано

Вопрос интересный, а как запретить службе доступ в сеть? Даже не касаясь вопроса зачем, как это сделать технически?

Опубликовано

Может имелась ввиду телеметрия? Но какая телеметрия на XP? Может не искать обновления?

Опубликовано

Вопрос интересный, а как запретить службе доступ в сеть? Даже не касаясь вопроса зачем, как это сделать технически?

Например отключить службу

Опубликовано

Техзадание другое. 

запретить доступ в сеть в сетевом экране. 

Разве что заблокировать адреса, к которым обращается служба.

Опубликовано

Верить пользователю в том что он хочет? ;)))))
Есть хороший анекдот по обрезание на эту тему )))

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Скажите, что вы хотите получить в результате

Да мне совсем не нравится, что какая-то служба ломится в сеть , что при этом, разумеется, не способствует защите, а как раз наоборот. Открывает порты, участвует без моего ведома в соединениях сайтом мелкомягких. И все это делается через svchost.exe. Его- то не запретишь. Вот в экране и хочу запретить службам шариться по сети. Например, какого рожна по умолчанию заставка "Вход в систему" делает в сети. Разумеется запретил. Но служб много и методом исключения можно потратить неделю, если не больше. Потому и задал вот такой вопрос. А в управлении компом-службы и приложения не нужные службы, конечно, отключены.

Опубликовано
участвует без моего ведома в соединениях сайтом мелкомягких.

Вы лицензионное соглашение принимали? Тогда почему без вашего ведома?  ОС ничего не будет делать что бы противоречило ЛС.

А в управлении компом-службы и приложения не нужные службы, конечно, отключены.

Потом начинаются вопросы: а почему это на работает, а почему ОС глючит...

Не мешайте вы работать ОС так как её надо.

• Согласен 1
Опубликовано

Но служб много и методом исключения можно потратить неделю, если не больше.
А можно за один неверный шаг "заглючить" всю систему...
Опубликовано

@Evlar, Могу предложить только переход на Линукс, с вашей проблемой я не в курсе как справится. :(

Опубликовано (изменено)

Но служб много и методом исключения можно потратить неделю, если не больше.

А можно за один неверный шаг "заглючить" всю систему...

Не согласен. Запретил-перезагрузил. Не работает сеть или еще что-разрешил-перезагрузил и все стало на свое место.

А в управлении компом-службы и приложения не нужные службы, конечно, отключены.

Потом начинаются вопросы: а почему это на работает, а почему ОС глючит...

Не мешайте вы работать ОС так как её надо.

Интересно получается у Вас: на форуме целая рекомендательная тема есть по отключению не нужных служб. Почему не удалена тогда согласно Вашей логике Денис-НН? Тему можно закрывать.

Изменено пользователем Evlar
Опубликовано

Мда.... Народ ищет себе приключения на .... нижние 90 гигабайт. и обижается что его не поддерживают

на форуме целая рекомендательная тема есть по отключению не нужных служб.
Читайте эти рекомендации, можете даже выполнить

Не согласен. Запретил-перезагрузил.
Вам просто повезло, а лично мне уже 3 таких компа привозили всякие горе-оптимизаторы...
Опубликовано
на форуме целая рекомендательная тема есть по отключению не нужных служб.

Тема есть. Польза от такого отключения сомнительно. По крайней мере, советов много, а реально замеренных результатов повышения быстродействия нет. 

Если вас интересует безопасность, то лучше обновите ваш антивирус до современной версии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...