Evlar Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким службам Microsoft можно запретить доступ в сеть в сетевом экране. Тему по форуму не нашел. Выход в сеть-локальное подключение. КИС 13.01.4190. Ось ХР3.
eco Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 каким службам Microsoft можно запретить доступ в сеть Это может боком вылезти.
Kapral Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Скажите, что вы хотите получить в результате
Денис-НН Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Вопрос интересный, а как запретить службе доступ в сеть? Даже не касаясь вопроса зачем, как это сделать технически?
oit Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Может имелась ввиду телеметрия? Но какая телеметрия на XP? Может не искать обновления?
Kapral Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Вопрос интересный, а как запретить службе доступ в сеть? Даже не касаясь вопроса зачем, как это сделать технически? Например отключить службу
Денис-НН Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Техзадание другое. запретить доступ в сеть в сетевом экране. Разве что заблокировать адреса, к которым обращается служба.
Kapral Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Верить пользователю в том что он хочет? ))))Есть хороший анекдот по обрезание на эту тему ))) 1
Evlar Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Опубликовано 29 октября, 2015 Скажите, что вы хотите получить в результате Да мне совсем не нравится, что какая-то служба ломится в сеть , что при этом, разумеется, не способствует защите, а как раз наоборот. Открывает порты, участвует без моего ведома в соединениях сайтом мелкомягких. И все это делается через svchost.exe. Его- то не запретишь. Вот в экране и хочу запретить службам шариться по сети. Например, какого рожна по умолчанию заставка "Вход в систему" делает в сети. Разумеется запретил. Но служб много и методом исключения можно потратить неделю, если не больше. Потому и задал вот такой вопрос. А в управлении компом-службы и приложения не нужные службы, конечно, отключены.
Денис-НН Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 участвует без моего ведома в соединениях сайтом мелкомягких. Вы лицензионное соглашение принимали? Тогда почему без вашего ведома? ОС ничего не будет делать что бы противоречило ЛС. А в управлении компом-службы и приложения не нужные службы, конечно, отключены. Потом начинаются вопросы: а почему это на работает, а почему ОС глючит... Не мешайте вы работать ОС так как её надо. 1
Power5d Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Но служб много и методом исключения можно потратить неделю, если не больше. А можно за один неверный шаг "заглючить" всю систему...
Kapral Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 @Evlar, Могу предложить только переход на Линукс, с вашей проблемой я не в курсе как справится.
Evlar Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Но служб много и методом исключения можно потратить неделю, если не больше.А можно за один неверный шаг "заглючить" всю систему... Не согласен. Запретил-перезагрузил. Не работает сеть или еще что-разрешил-перезагрузил и все стало на свое место. А в управлении компом-службы и приложения не нужные службы, конечно, отключены. Потом начинаются вопросы: а почему это на работает, а почему ОС глючит... Не мешайте вы работать ОС так как её надо. Интересно получается у Вас: на форуме целая рекомендательная тема есть по отключению не нужных служб. Почему не удалена тогда согласно Вашей логике Денис-НН? Тему можно закрывать. Изменено 30 октября, 2015 пользователем Evlar
Kapral Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Мда.... Народ ищет себе приключения на .... нижние 90 гигабайт. и обижается что его не поддерживают на форуме целая рекомендательная тема есть по отключению не нужных служб. Читайте эти рекомендации, можете даже выполнить Не согласен. Запретил-перезагрузил. Вам просто повезло, а лично мне уже 3 таких компа привозили всякие горе-оптимизаторы...
Денис-НН Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 на форуме целая рекомендательная тема есть по отключению не нужных служб. Тема есть. Польза от такого отключения сомнительно. По крайней мере, советов много, а реально замеренных результатов повышения быстродействия нет. Если вас интересует безопасность, то лучше обновите ваш антивирус до современной версии.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти