Перейти к содержанию

Почему не стоит публиковать видеозаписи ваших детей в открытом доступе


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Интернете гораздо легче прославиться, чем может показаться. К сожалению, совсем не факт, что эта слава вам понравится. Мы часто публикуем смешные фотографии, чтобы позабавить и удивить друзей и подписчиков. С той же целью многие выкладывают снимки своих детей. При этом немногие ограничивают доступ к фото и видео — мало кто вообще заботится о конфиденциальности.

tips-for-parents-2-FB.jpg

Родители ждут, что все интернет-сообщество растает, увидев милый снимок любимой крошки. К сожалению, так бывает далеко не всегда. В будущем дети, скорее всего, не скажут маме и папе спасибо за такое прозрачное детство. А некоторые выражают свое недовольство уже сейчас.

 

Читать далее >>

Опубликовано (изменено)

незнаю, стоит ли обращать внимания на плохие отзывы, и тем более их опасаться. конечно можно ограничить доступ, но мне кажется если что то и в открытом доступе, мне плевать на тех кто плохо откоментировал и ребенка научу игнорировать это.

подобные вещи и в реальной жизни происходят, также обзывают и язвят, в основном за спиной. мне что теперь на рельсы ложиться? да плевать мне на эти мелкие дрязги

а в школе, дети обзывают друг друга, надо учиться правильно реагировать на это. а не прятаться

 

тут стоит опасаться применения полученных сведений в социальной инженерии

Изменено пользователем kmscom

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Наступил новый год, и хочется начать его с чего-нибудь позитивного и полезного. Предлагаем устроить генеральную уборку в своем цифровом мире: она поможет провести этот год более продуктивно. Мы собрали несколько советов на тему того, как удалить лишнее, отключить отвлекающее и раздражающее, а также сделать ваши цифровые привычки чуть более здоровыми.
      1. Удаляем лишние файлы
      Начнем с самого простого: удаления файлов, которые вам больше не нужны. Несмотря на кажущуюся легкость, этот этап чистки может затянуться — по той простой причине, что у всех у нас ужасно много файлов. Поэтому тут важно излишне не увлекаться и не пытаться сделать все за один раз, а разбить большую задачу на маленькие этапы: скажем, удалять по 10, 20 или 50 файлов, но каждый день — или даже по несколько раз в день.
      Основные «файловые помойки», которым стоит уделить внимание:
      Рабочий стол. Очевидный кандидат для начала цифровой уборки. После очистки рабочего стола от вековых отложений ярлыков и файлов вы получите не только освободившийся объем памяти, но и ощущение порядка, которое повысит продуктивность, поднимет настроение и поможет справиться со следующими этапами цифровой чистки. Папка «Старый рабочий стол». Скорее всего, у вас на рабочем столе есть такая папка. А в ней есть вложенная папка «Старый рабочий стол». А в ней еще одна, и так далее. Понимаю, это трудно, но не пора ли все-таки разобраться с этой бесконечной матрешкой?  
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В последнее время участились случаи, когда пользователям на почту приходят письма от имени каких-нибудь крупных интернет-компаний (например, Microsoft или ее облачного сервиса Office 365) с QR-кодами. В тексте письма при этом содержится некий призыв к действию. В этом посте поговорим о том, стоит ли реагировать на такие письма.
      Чтобы предотвратить неминуемое, сканируйте QR-код
      Характерный пример: уведомление о том, что вот-вот закончится срок действия пароля учетной записи, после чего пользователь может потерять доступ к своему почтовому ящику. Пароль якобы нужно сменить, а для этого требуется отсканировать QR-код из письма и далее следовать инструкциям.
      Требуется сменить пароль, а для этого нужно отсканировать QR-код
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Есть такой вопрос: на моем кошельке хранится USDT и есть сид-фраза, подскажите, как перевести их в другой кошелек?» — комментарий с таким текстом мы обнаружили под одним из видео на финансовую тематику в YouTube. Причем сид-фраза там была указана полностью.
      Выглядело это подозрительно: едва ли даже новичок в мире криптовалют поделился своей сид-фразой со всем миром. Мы насторожились — и неспроста. Этот комментарий оказался… частью мошеннической схемы.
      Читайте дальше, чтобы узнать, что может пойти не так, если вы нашли сид-фразу от чужого криптокошелька.
      «С меня — сид-фраза, с вас — помощь в переводе моих денег в другой кошелек»
      Начнем с азов. Сид-фраза — это уникальная последовательность случайно сгенерированных осмысленных слов, необходимая для восстановления доступа к криптокошельку. И когда кто-то делится своей сид-фразой, то есть фактически ключом к собственному кошельку, — это выглядит очень и очень подозрительно. Мы обнаружили однотипные комментарии, в каждом из которых была эта самая восстановительная фраза и просьба о помощи в переводе денег на другую платформу. Что примечательно, каждое подобное сообщение было написано с нового аккаунта.
      В однотипных комментариях, написанных со свежесозданных аккаунтов, якобы «новички в крипте» щедро делятся своими сид-фразами
      Итак, давайте на секунду представим, что прочитавший любой из этих комментариев — не совсем добросовестный человек, и вместо помощи новичку он не откажется заглянуть в чужой кошелек, благо ключ к нему практически у него в кармане. Открыв кошелек, он с удивлением обнаруживает его набитым USDT — это токен TRC20 в сети TRON, привязанный к стоимости доллара США. В денежном эквиваленте в кошельке лежит более восьми тысяч долларов. Что же человеку делать дальше? Правильный ответ: вспомнить поговорку про бесплатный сыр и мышеловку и вынуть руку из чужого кошелька.
      Найти несколько тысяч долларов США в чужом кошельке — это просто «удача» для любого недобросовестного человека
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?
       
      View the full article
    • IStogov
      Автор IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
×
×
  • Создать...