mpazov Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Здравствуйте. Технологии не стоят на месте. У меня телевизор Samsung Smart TV модель UE40ES6100. Прошивка T-MST10PDEUC-2005.0 Такая проблема: Телевизор имеет оболочку для Smart TV. Эта оболочка работает на базе Linux. Если я не ошибаюсь это Linux версии 2.6.18_SELP-ARM. Я загружал практически все сторонние виджеты под учетной записью Develop. После нескольких последних виджетов появились проблемы. Телевизор периодически начал жить своей жизнью. Он может включаться - выключаться, управляться сам. Телевизор к роутеру подключен через шнур. Странности с ним происходят только вечером. Сначала я подумал, что у телевизора проблемы с комплектующими, но закрались сомнения по поводу внутреннего ПО. Я попытался сбросить телевизор в Hard Reset. Операция прошла успешно, но когда я зашел сетевые настройки я увидел что прописаны мои IP адреса и DNS которые я сам прописывал. DHCP - я выключил. Тогда я попытался зайти и изменить IP адреса - но меню настройки сразу закрывается. Я отключил интернет и все! перестало исчезать меню настройки IP. Много экспериментов показали, что если интернет от телевизора отключен - то он нормально работает. Даже в течении дня с интернетом он нормально работает, но наступает такой момент когда начинаются чудеса. Я уверен, что в телевизоре сидит червь который дает доступ к телевизору из вне. Что теперь делать? Как проверить память телевизора? Чем? Работали вы с такими проблемами? Мне очень интересно Ваше мнение. 1
Roman_Five Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Строгое предупреждение от модератора Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощи по продуктам!
status12 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 В ТП Самсунга не звонили? Они очень профессионально консультируют, соединяют именно с техническими специалистами.
mpazov Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Пока не звонил. Все виджеты ставятся под учетной записью Developer, а это нарушение гарантийных обязательств.
status12 Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Все виджеты ставятся под учетной записью Developer Это можно опустить в беседе, Вам же не ремонт нужен, а консультация. Только имейте ввиду, что они узнают Вас при следующем обращении, наверное определяют номер телефона и заносят информацию в CRM. Меня сразу приветствовали по имени при последующих звонках.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти