Перейти к содержанию

Управление KIS на удаленном сервере.

Натали Инфинити

Рекомендуемые сообщения

Подключение происходит через TeamViewer к серверу под управлением Windows Server 2003 R2, на котором стоит Kaspersky Endpoint Security. К сожалению окно антивируса не управляется удаленно. Может есть какие-то настройки, чтобы включить управление антивирусом через TeamViewer?

TeamViewer

заненсти в список Довереные программы в Настройках Дополнительных параметров антивируса в разделе Угрозы и иСключения

в Исключениях программы установить галочку напротив пункта Разрешить взаимодействие с интерфейсом

заненсти в список Довереные программы в Настройках Дополнительных параметров антивируса в разделе Угрозы и иСключения

в Исключениях программы установить галочку напротив пункта Разрешить взаимодействие с интерфейсом

У меня такого нет, вот скрин:

6815765545012fac4495a1f86541d022.png

Может в моей версии как-то по другому включить можно?

А почему не используете штатно предусмотренное удалённое администрирование через KSC?

Если честно, я не разобралась с KSC, а из опытных сисадминов никто не может помочь - вечно заняты.

У меня такого нет

в блоке Антивирусная защита

Занести в доверенные и выставить указанные ранее опции

А почему не используете штатно предусмотренное удалённое администрирование через KSC?

вы имеете ввиду RDP через KSC? Если да, то лицензия может не позволять.

Изменено пользователем oit

Нашла только в одном месте.
adc8875714245064fdc6147e5884f246.png

Там в списке 4 сервиса было:
TeamViewer_Service.exe
TeamViewer.exe
TeamViewer_Desktop.exe
tv_w32.exe

Я их все добавила... Но ничего не изменилось... Что-то забыла?

@Натали Инфинити, если нужно срочно, то можно отключить Самозащиту.

http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&showtopic=314397&view=findpost&p=2349342

галочку "не контроллировать активность" тоже поставьте

@Натали Инфинити, если нужно срочно, то можно отключить Самозащиту.

http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&showtopic=314397&view=findpost&p=2349342

галочку "не контроллировать активность" тоже поставьте

Так и сделала... По прежнему через ТимВивер не принимает управление.

• 2 weeks later...
oit

Спасибо, все получилось... Простите что создала отдельную тему по данному вопросу... Все работает как надо через ТМ smile314.gif

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • lex-xel
      От lex-xel
      Добрый день!
      Аналогичная ситуация  сервер подвергся взлому, база данных заархивирована с шифрованием.
      Антивирус снесли, хоть он был под паролем.
      Подскажите есть способ как то исправить ситуацию, расшифровать базу данных?

Do you really want to restore your files?
      Write to email: a38261062@gmail.com

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone перемещено из темы.

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• LeraB
      От LeraB
      Приветствую.
      Поймали шифровальщика, который работает до сих.
      Ничего не переустанавливали и не трогали, проверяем только доступность компьютеров, их работу и ищем, где он еще может работать. Если понятно, что шифровальщик еще где-то работает, то отключаем этот сервер/компьютер.
      Все, что можно спасти, копируем.
      Пострадала почти вся сеть, не только лок.пк и сервера, но и NAS (именно smb)
      Шифровальщик затронул большинство нужных файлов, но не все.
      Логи собрали с одного сервера, примеры файлов с него же.
      Файл шифровальщика пока найти не удалось, как и выяснить все остальное, кроме того, как оно работает с ночи примерно с 00:00 12.12.2024
      FRST.txt Addition.txt архив.zip
    • Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.

Столкнулся с проблемой: пролез шифровальщик и зашифровал критичные данные для работы KSC (бд + бекап). Переустановил ОС, переустановил KSC, бд вынес на выделенный сервер. Адрес и dns имя сервера оставил прежним. Все устройства обнаружились, но все в статусе неизвестно. При выполнении задачи установка KES+Network Agent, задача останавливается на 50%. Как пере подключить все устройства обратно к этому серверу?

• Создать...