Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят. Попросили посмотреть комп. Симптомы: загружается до рабочего стола минут 30. Любые файлы так же грузятся. В инет не выходит, хотя пишет, что подключение есть. Знаю, что там стоит 16 киса пробная. Система w8.1. Больше ничего не знаю.

Подскажите, куда лезть там? Что посмотреть. Что с собой взять.

Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Ребят. Попросили посмотреть комп. Симптомы: загружается до рабочего стола минут 30. Любые файлы так же грузятся. В инет не выходит, хотя пишет, что подключение есть. Знаю, что там стоит 16 киса пробная. Система w8.1. Больше ничего не знаю.

Подскажите, куда лезть там? Что посмотреть. Что с собой взять.

Спасибо.

Если и файлы так, возможно хана диску или нарушена файловая система. Надо проверить chkdsk и smart

Или у них процессор/диск чем то загружен. Пусть смотрят диспетчер задач. Ещё попробуют запустить с отключённой сетевухой или кабелем.

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 1
Опубликовано

Я этот комп уже делал. Чистил полностью. Разбивал С диск акронисом. Вё стабильно работало около месяца. Пользуется им женщина старшего поколения, поэтому что там после этого делалось просто так не добьёшься. Просто в себе уверен, акронисом пользовался уже - всё стабильно. Да и компьютер неплохой достаточно. Поэтому за жёсткий диск уверен. Проверку делал уже его. Хотя кто его знает. Ну это так, для информации.

Опубликовано

Неожиданное отключение электричества может всё испортить ) Тогда надо смотреть самому, лично или удалённо.

Опубликовано (изменено)

Так вот сегодня и пойду. Просто сижу и думаю, что из программ с собой взять, чтобы было. Обычно всё как-то руками или с инета на месте есть возможность стянуть. А тут что-то совсем голяк.

Изменено пользователем Arhi
Опубликовано

Лайв СД с дисковыми утилитами, антивирусный сканер, если на компе бесплатный антивирус.

Опубликовано

Надо было тем же акронисом сделать бекап системы. И не мучаясь развернуть.

Пока что проверка диска, не поможет - загрузись в безопасном режиме и если всё нормально будет то ковырять автозагрузку. Если в безопасном режиме грузиться будет долго, то сложнее. 

Опубликовано

Лайв СД с дисковыми утилитами, антивирусный сканер, если на компе бесплатный антивирус.

КИС 2016 там... 

Опубликовано

Да я что-то не подумал про копию акрониса. У себя просто делал то же самое. Всё в порядке уже несколько лет. Да и там должно быть всё ровно. Да, пожалуй лайвсд прихвачу на всякий случай. Окей, спасибо про безопасный режим.
Какой апдейт?

Опубликовано (изменено)

Какой апдейт?

вчера пришёл обязательный и несколько необязательных. Правда у меня на виртуалке стоит Энтерпрайс, может на обычную ничё не пришло.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Симптомы: загружается до рабочего стола минут 30.

Вот, сижу делаю ремап викторией, куча бэдов. Тоже долго грузится.

Прогони викторией сначала ЖД из под Live-CD.

Опубликовано

Первый раз кое-как загрузился до рабочего стола, а дальше труба. Минут 20 он пытался подгрузить типы файлов и т.д., но ничего не работало. Элементарно ни диспетчер не вызвать, ни панель задач ни отвечает. Кое-как загрузил безопасный режим. В нём он минут 25 запускался. Потом минут через 5 после загрузки стола начал более менее работать. Думал, что жёсткий действительно приказал долго жить. Зашёл в автозагрузку, а там висит прекрасное приложение ADGuard. Моя киса была благополучно снесена и заменена кавом 13, причем неизвестного происхождения. Он даже в автозагрузку не был прописан и вообще не грузился. Подозреваю, что этот adguard и сломал всё. Буду пробовать переустанавливать ось. Если не поможет, то меня жёсткий. Загрузиться невозможно вообще никак. Даже рескью диск не грузится с флешки.

Опубликовано

Даже рескью диск не грузится с флешки.
тогда с CD. Там почистишь автозагрузку или просто погрохаешь ненужные файлы, запустишься нормально и доудаляешь.
Опубликовано (изменено)

Устал я с ним возиться. Снесу всё и поставлю чистую систему. За два часа всё настрою и не мучиться с этой загрузкой. Так хоть понятно станет, в диске там проблема или в программах. И так потратил на него 10 часов времени, а какой-то умник там всё опять сломал. Мне так и не признались кто. Опять целый день с ним сидеть не хочу =)

Изменено пользователем Arhi
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Евгения7777777777
      Автор Евгения7777777777
      В какой-то из дней ноут стал долго грузиться при включении. На нем стоит ssd. Ранее загрузка занимала 1-2с.
      Место на жестких есть, системный имеет свободное место 40+ гигов.
      CollectionLog-2023.12.14-20.24.zip
    • k_vladislav
      Автор k_vladislav
      Добрый день! Проблема в длительном запуске пк. Ранее такого не было. 1. Долго запускается. 2. Рабочий стол, вроде, загружен, но запуск браузера около 30-40 секунд ( при первом включении). Загрузка диска и цп часто 100: при открытом только браузере. Что посоветуете сделать? Спасибо.
    • SergeyPro7
      Автор SergeyPro7
      Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Компьютер очень виснет при задачах которые раньше выполнял, тот же виндовс, программы. Заметил что процессор не грузиться больше 52%. Подозреваю что какой-то вирус, или майнинг. Установлен антивирус Касперский, проверяли но ничего не нашел. Прикрепляю скриншот . 

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• Crazardguy
      Автор Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой
  • Создать...