Перейти к содержанию

Пк долго загружается

Arhi

Рекомендуемые сообщения

Ребят. Попросили посмотреть комп. Симптомы: загружается до рабочего стола минут 30. Любые файлы так же грузятся. В инет не выходит, хотя пишет, что подключение есть. Знаю, что там стоит 16 киса пробная. Система w8.1. Больше ничего не знаю.

Подскажите, куда лезть там? Что посмотреть. Что с собой взять.

Спасибо.

Ребят. Попросили посмотреть комп. Симптомы: загружается до рабочего стола минут 30. Любые файлы так же грузятся. В инет не выходит, хотя пишет, что подключение есть. Знаю, что там стоит 16 киса пробная. Система w8.1. Больше ничего не знаю.

Подскажите, куда лезть там? Что посмотреть. Что с собой взять.

Спасибо.

Если и файлы так, возможно хана диску или нарушена файловая система. Надо проверить chkdsk и smart

Или у них процессор/диск чем то загружен. Пусть смотрят диспетчер задач. Ещё попробуют запустить с отключённой сетевухой или кабелем.

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 1

Я этот комп уже делал. Чистил полностью. Разбивал С диск акронисом. Вё стабильно работало около месяца. Пользуется им женщина старшего поколения, поэтому что там после этого делалось просто так не добьёшься. Просто в себе уверен, акронисом пользовался уже - всё стабильно. Да и компьютер неплохой достаточно. Поэтому за жёсткий диск уверен. Проверку делал уже его. Хотя кто его знает. Ну это так, для информации.

Так вот сегодня и пойду. Просто сижу и думаю, что из программ с собой взять, чтобы было. Обычно всё как-то руками или с инета на месте есть возможность стянуть. А тут что-то совсем голяк.

Изменено пользователем Arhi

Надо было тем же акронисом сделать бекап системы. И не мучаясь развернуть.

Пока что проверка диска, не поможет - загрузись в безопасном режиме и если всё нормально будет то ковырять автозагрузку. Если в безопасном режиме грузиться будет долго, то сложнее. 

Да я что-то не подумал про копию акрониса. У себя просто делал то же самое. Всё в порядке уже несколько лет. Да и там должно быть всё ровно. Да, пожалуй лайвсд прихвачу на всякий случай. Окей, спасибо про безопасный режим.
Какой апдейт?

Какой апдейт?

вчера пришёл обязательный и несколько необязательных. Правда у меня на виртуалке стоит Энтерпрайс, может на обычную ничё не пришло.

Изменено пользователем sputnikk

Симптомы: загружается до рабочего стола минут 30.

Вот, сижу делаю ремап викторией, куча бэдов. Тоже долго грузится.

Прогони викторией сначала ЖД из под Live-CD.

Первый раз кое-как загрузился до рабочего стола, а дальше труба. Минут 20 он пытался подгрузить типы файлов и т.д., но ничего не работало. Элементарно ни диспетчер не вызвать, ни панель задач ни отвечает. Кое-как загрузил безопасный режим. В нём он минут 25 запускался. Потом минут через 5 после загрузки стола начал более менее работать. Думал, что жёсткий действительно приказал долго жить. Зашёл в автозагрузку, а там висит прекрасное приложение ADGuard. Моя киса была благополучно снесена и заменена кавом 13, причем неизвестного происхождения. Он даже в автозагрузку не был прописан и вообще не грузился. Подозреваю, что этот adguard и сломал всё. Буду пробовать переустанавливать ось. Если не поможет, то меня жёсткий. Загрузиться невозможно вообще никак. Даже рескью диск не грузится с флешки.

Даже рескью диск не грузится с флешки.
тогда с CD. Там почистишь автозагрузку или просто погрохаешь ненужные файлы, запустишься нормально и доудаляешь.

Устал я с ним возиться. Снесу всё и поставлю чистую систему. За два часа всё настрою и не мучиться с этой загрузкой. Так хоть понятно станет, в диске там проблема или в программах. И так потратил на него 10 часов времени, а какой-то умник там всё опять сломал. Мне так и не признались кто. Опять целый день с ним сидеть не хочу =)

Изменено пользователем Arhi
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Magerattor J.
      От Magerattor J.
      Сегодня после загрузки программы сама открывалась командная строка и пк стал сильно зависать. В диспетчере задач, при открытии, на секунду видна загрузка процессора под 80% и выше, после чего она спадает, но если долго бездействовать, то нагрузка вновь возрастет до 50+ процентов. С помощью доктора веба проверял, ничего не нашел, однако в самом диспетчере подозрительно много одних и тех же служб svhost waxp и др. Уже пытался откатить до последнего сохраненного образа, что не дало результата, ибо майнер снова открыл командную строку. Пытался переустановить виндовс, с последующими мучениями на драйвера с интернетом(судя по тому, что загрузка цп все еще идет при открытии диспетчера под 80%, то это не помогло). в безопасном режиме при открытии диспетчера никакой нагрузки в 80% не наблюдается.  

CollectionLog-2024.09.29-21.18.zip
    • Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой
    • Mago8
      От Mago8
      Купила на озон из Китая ноутбук в сентябре прошлого года Lenovo ThinkPad T460. Intel Core i7-6600U, CPU 2.60 GHz-2.81 GHz, Ram 16 Гб, ОЗУ 512 Гб, диск стоит вроде SSD, но показывает С(476Гб) и F(540Мб) почему-то.
      Проблемы в следующем:
      1) Каждый раз при запуске появляется синий экран с ошибкой (грустный смайл, происходит загрузка до 100% и включается) и из-за этого долго запускается
      2) Может в любой момент сильно зависнуть (во время игры или сидя в браузере), при том что памяти на диске ещё 200Гб свободно.
      3) В диспетчере задач иногда "прыгают" показатели Диска и ЦП. Даже когда ничего ещё не запущено диск может с 0 до 70 и 100% сам по себе подниматься и спускаться. С ЦП недавно стало также
      В ремонт отнести не могу, к сожалению, работа удаленная, без ноутбука никак. Появилось это спустя месяц-два после покупки, потом само прошло и сейчас опять начались проблемки.
      Много статей в интернете перерыла, ничего не помогло, очень буду рада любому совету и помощи!
    • Tybloko
      От Tybloko
      Приблизительно два месяца назад мне помогли у полным удалением вируса с системы, на этом форму. Вирус вроде действительно не оставил больше следов, но вот система стала грузить долго(секунд 20-30). Недавно система стала грузить ещё дольше. Приблизительно 1-2 минуты. Основное происходит на этапе загрузки, когда появляется колёсико этой самой загрузки, вроде как при включении биоса. Хотелось бы найти решение проблемы.  
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
  • Создать...