www2.1 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Привет. Есть USB винт, отформатированный в ext3 или ext4.. На котором хранятся медиа файлы, записанные с ТВ. Сегодня подключаю к компу, а он говорит "Нет прав на запись" Пару дней назад записывал, все права были. В какую сторону копать? ПС: Загрузил Ubuntu на вирт. машине, вставил туда этот винт.. и там где надпись права, написано: что-то типа.. "Это не ваш девайс, и поэтому вы не можете менять права" А чей девайс? Изменено 19 октября, 2015 пользователем www2.1
kmscom Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) чей девайс?мой, так что прошу вернуть девайс владельцу. кто владелец, тот и права меняет А ТВ писать может, может ТВ все права присвоил, вы случайно не смотрели на нём последний фильм из киноэпопеи про Терминатора, отправьте мне ТВ, для наказания Изменено 20 октября, 2015 пользователем kmscom 3 1
www2.1 Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 чей девайс?мой, так что прошу вернуть девайс владельцу. кто владелец, тот и права меняетА ТВ писать может, может ТВ все права присвоил, вы случайно не смотрели на нём последний фильм из киноэпопеи про Терминатора, отправьте мне ТВ, для наказания Всё хаханьки, а тут дело серьезное. ) Пришлось на компьютере смотреть "кино", вместо тв.
lammer Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) В консоли от рута...Почитайте хоть элементарное А телевизор NTFS не поддерживает? Дабы в будущем не кипятить себе мозг. Изменено 20 октября, 2015 пользователем lammer 1
www2.1 Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 В консоли от рута... Почитайте хоть элементарное Отлично, спс. А чего случилось, куда делись те старые права?
lammer Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Отлично, спс. А чего случилось, куда делись те старые права? Антивирями диск не гоняли? Помнится, когда-то на одном из компов версия Аваста под Линух неслабо побила права на файлы, почти до неработоспособности системы.
www2.1 Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 Отлично, спс. А чего случилось, куда делись те старые права? Антивирями диск не гоняли? Помнится, когда-то на одном из компов версия Аваста под Линух неслабо побила права на файлы, почти до неработоспособности системы. НТФС не знаю, тянет или нет. В инструкии вроде было написанно, только про эти "ext". Он всегда подключен к Телевизору, никакими Антивирусами его не трогал. Тогда вариант один, мой телевизор сам поменял права доступа?)
kmscom Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 а форматировали где? Всё хаханькия просто с юмором намекнул, что ничто не мешает поменять владельца и назначить права, какие требуется 1 1
www2.1 Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 а форматировали где? Всё хаханькия просто с юмором намекнул, что ничто не мешает поменять владельца и назначить права, какие требуется Форматировал на компьютере, программой типа Partition Magic(точно не помню, чем). Юмор это хорошо..., но как это сделать, "поменять владельца"?
kmscom Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 в окне Свойствах диска (или корневого каталога) на вкладке Безопасность нажать кнопку Дополнительно
sputnikk Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 В инструкии вроде было написанно, только про эти "ext". Умный ТВ?
www2.1 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Опубликовано 22 октября, 2015 В инструкии вроде было написанно, только про эти "ext".Умный ТВ? Хз. смарт есть, а умный он или нет, не вникал. 1
www2.1 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Опубликовано 22 октября, 2015 что значит слово смарт? я откуда знаю? Там есть интернеты, игры, разные кинозалы... ivi итп.
kmscom Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 тоесть для вас смарт это наличие интернеты, игры, разные кинозалы... ivi итп., так может это умный?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти