JIABP 168 Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 /00:05:29/ <Флудер123> даже в случае если данная информация будет напрямуюзатребована спецслужбами? /00:06:42/ <icq[on]7444442> Даже в таком случае! Возможны некоторые исключения если будет распоряжение администрации корпорации! Хы хы = ) Нодик нумер два = ) Ну посмотрю я на тех, кто откажется ФСБ или Милиции отказать в получении инфы ))) походу мокрософт купил права на нодика, теперь его зовут вин-додик = ) сколько пользователей ежечасно "съедет" с окон Вряд ли, гос. организации числом компов более н-цати тысяч в один миг съедуд с винды? Это не выгодно. ли сколько будет многомиллионных исков А вот это самое реально что я здесь в этой теме увидел, это особенно к американцам относится. Русские же пойдут и купять на горбушке новый виндус который наши хакеры сделали таким, что туда никто из МС не подкопается, + и бабки наварят, новый секурный анти МС виндус на 70 рублёф дороже будет стоить = ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidocq89 21 Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) Как вижу к теме все проявляют повышенный интерес, но ничего кроме флуда практически не пишут. Также не видно никаких аргументов ни "за" ни "против" - все это можно объяснить лишь тем, что все более-менее опытные понимают бредовость темы и этого недо_лога. Поэтому не считают нужным что-либо доказывать и ограничиваются постами типа "хорошая шутка". Хочется это положение исправить. Рассмотрим попунктно доказательства и скользкие места темы. Если уж начать рассматривать тему, то нужно принять за истину (как-бы) весь первый топик и уже потом доказывать его бредовость как в суде с применением доказательств и т.д... (хы...) Как шахматисту и программисту мне все время хочется все систематизировать и привести к наиболее логичному/логическому виду и завершению. Поэтому... Начало решения: Допустим, что это работник МС, поэтому должны быть соблюдены какие-то правила жанра; как минимум это: 1). Серьезный тон 2). Юридическая подготовка оператора 3). Правила деловой переписки 4). Реальные факты и последствия, а не размахивания кулаками около воображаемого носа воображаемого противника. Теперь укажем спорные и бросающиеся в глаза моменты, из которых можно предположить, что это бред: 1). Разговор осуществляется через протокол ICQ 2). Это разговор с физическим лицом 3). Оператор грубо нарушает правила русского языка 4). Разговор происходит ночью (разность часовых поясов - это просто "отмаза") 5). Если бы винда передавала т.о данные от всех, то это было бы просто засечь - ставим низкоуровневый сниффер (можно даже на уровне железа поставить что-то) и все видно - это часто подобное делают (для других правда целей) и если бы подобное имело место - об этом бы знали. Но все вышеперечисленно меркнет перед нижеизложенными док-ми бредовости отдельных моментов, а раз это так, то и ко всему посту стоит относиться также: Начнем доказывать бред(дезинформацию) с самого начала: Данная нижепредставленная информация является полной копией лог-файла сеанса разговора по icq Ложь. Сессия идентификации и т.дГде в icq вы видели подобное? Тут используется irc клиент как минимум. и приводится без каких-либо правок. еще раз ложь. Лог правился точно. Первое: ник "Флудер123" наводит на мысль, что тут был другой ник. И вот еще: Начало буфера icq[on]7444442: Sat Jul 07 00:20:37 2007Сессия идентификации: icq[on]7444442 (744444@yoss.ru) /23:34:09/ <icq[on]744444> Привет! /23:34:25/ <Флудер123> привет, ты что за глюк? /23:34:41/ <icq[on]7444442> Как ваши дела? Плохо отредактировали, забыли в одном месте циферку видимо заменить. Замечаете?.. Что бы мои слова звучали убедительнее, настоятельно прошу прочитать мой предыдущий пост, что бы мне не пришлось вам объяснять кто такой error. (error - владелец сайта brute.ru и icq бота (см. выше что за бот) на номере 744444). Даю некоторые цитаты из лога с ним: VladZ (22:10:10 21/05/2008)поясните пожалуйста что такое @yoss.ru и почему вначале "привет" идет от 744444 а затем от 744442 error (22:11:07 21/05/2008) ерунда какая-то и... error (22:18:53 21/05/2008)Сессия идентификации: icq[on]7444442 (744444@yoss.ru) вот это я вообще не знаю что Как видим это подтверждает мои слова выше про намеренную дезинформацию. Номер это никак не может принадлежать МС - на этот номере висит бот с незапамятных времен и номер принадлежит русскому человеку. error (22:17:39 21/05/2008)да, русского Я не понимаю какие еще нужны доказательства бредовости лога?.. Никто не спорит с тем, что МС хочет много денег, но никак не может быть того, что у нее появился отдел сотрудников, которые рыскают по русскоязычному интернету и стучат в ICQ через русского icq бота гейтового, и все это почему то в ирке. Затем методом угроз и т.д требуют уйти с пиратской... Улыбаться не хочется?.. Что я думаю о природе данного лога: Считаю, что возможны к примеру такие два варианта: 1). Это лог возникший в результате того, что кто-то решил "приколоться" над своим знакомым (ну или просто над случайным человеком, найденным в поиске) и для того, что бы скрыть свой номер и постучать с красивого использует бота. 2). Этот лог был сделан "сам с собой" - т.е создан намеренно. Но в любом случае на каком-то этапе до появления лога у нас на форуме он претерпел модификации и исправления. PS: кто хочет спорить: спорьте с фактами, а не с пространными высказываниями - благо уже научили пользоваться кнопкой "цитата" Лог из переписки через icq c человеком под ником error (владелец brute.ru) был любезно предоставлен одним из наших форумчан (он пожелал остаться неизвестным) и разрешение на выкладку лога на публичное обозрение было получено у error'a. Изменено 21 мая, 2008 пользователем vidocq89 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 А в Европе уже припираются, правда дверей не ломают В Европе много нельзя делать... Где-то слышал. У нас целыми днями насилие и никого это не удивляет. Какое там пиратство... Софт покупает только под реальной угрозой лишения свободы или ненормальные. А если надо кого-то посадить, то только пираткой не отделаться. Р.С. ВСЕМ. Почему я перепечатал текст - а судебные процесы и приговоры в России за нелиц ПО вы могли представить лет десят назад? или пять?почему вы так по детски все уверены, что нынешнее положение сохраниться само собой навсегда? 7 лет назад это всё уже было. Уверен, что и ещё раньше... Зато есть чем гордится. Россия с Китаем лидирует по разгулу нелицензионного использования продуктов интеллектуальной собственности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den 464 Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 В Европе много нельзя делать... Где-то слышал. У нас целыми днями насилие и никого это не удивляет. Какое там пиратство... Софт покупает только под реальной угрозой лишения свободы или ненормальные. А если надо кого-то посадить, то только пираткой не отделаться. 7 лет назад это всё уже было. Уверен, что и ещё раньше... Зато есть чем гордится. Россия с Китаем лидирует по разгулу нелицензионного использования продуктов интеллектуальной собственности. Лидирует Армения с уровнем 93%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R.S.M. 33 Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Что я думаю о природе данного лога:Считаю, что возможны к примеру такие два варианта: 1). Это лог возникший в результате того, что кто-то решил "приколоться" над своим знакомым (ну или просто над случайным человеком, найденным в поиске) и для того, что бы скрыть свой номер и постучать с красивого использует бота. 2). Этот лог был сделан "сам с собой" - т.е создан намеренно. Разобрали старательно и полагаю, качественно. с первым вариантом трудно поспорить - чел разозлён и решает предать огласке в ответ. 2 второй вариант - умышленная клевета на стекольщиков - ну это уже соответствующего уклада люди, и мне чисто интуитивно кажется не в этот раз. Столько ляпов бы не оставили. можете смеятся, но и истиность истории для себя я не исключаю, потому что Допустим, что это работник МС, поэтому должны быть соблюдены какие-то правила жанра; как минимум это:1). Серьезный тон 2). Юридическая подготовка оператора 3). Правила деловой переписки 4). Реальные факты и последствия, а не размахивания кулаками около воображаемого носа воображаемого противника. от компании, которая продаёт откровенно мошеннические лицензии ОЕМ и КИТ можно ждать ВСЕГО. по моему убеждению, за продажу таких лицензий надо сажать как мошенничество, ибо и продавцы не предупреждают в чём отличие от FPP (даже наоборот. врут что отличия только в оформлении) - сам проверял - а это прямое мошенничество. так что напрасно считаете, что они связаны правилами хорошего тона - да ничего подобного! лишь 4 пункт - обоснован. но главное для меня вообще не эти детали, а упоминание списков адресов пиратов у них. собственно этот момент меня заинтересовал и вызвал перепечатку, и тут существует единственный факт по этой теме - проведённые в прошлом году принудительные обновления. Но он вижу, так и остался непроанализированным специалистами... что меня озадачивает... по поводу еррора вообще не понял - у кого-то монополия на использование этого ника? Теперь укажем спорные и бросающиеся в глаза моменты, из которых можно предположить, что это бред: 1). Разговор осуществляется через протокол ICQ 2). Это разговор с физическим лицом 3). Оператор грубо нарушает правила русского языка 4). Разговор происходит ночью (разность часовых поясов - это просто "отмаза") 5). Если бы винда передавала т.о данные от всех, то это было бы просто засечь - ставим низкоуровневый сниффер (можно даже на уровне железа поставить что-то) и все видно - это часто подобное делают (для других правда целей) и если бы подобное имело место - об этом бы знали. 2.3.4 пункты считаю несуществеными. всё это ваши представления о том, "как надо" 1 ну если действительно угрожают, то уже какая разница каким протоколом? 5 - чуть ли не единственный пункт по существу на всю тему... я так понял, это лучше типа на секъюритилаб обсуждать. действительно одни эмоции. а Е.К только смотрит... и наблюдает... по существу: я считал, что у создателей И-нета и ОСы есть недокументированные возможности позволяющие им то. что вам представляется невозможным. большинство считает иначе - но этот вопрос уже останеться вопросом веры, так как доказательства если и есть, не будут рекламироваться. Изменено 22 мая, 2008 пользователем SAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidocq89 21 Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 SAM, у меня назрел к вам вопрос, что вы за компом умеете? какие языки программирования знаете хотя бы на худеньком уровне? асм ковыряли? хоть чем-то более серьезным чем установка винды занимались? складывается впечатление, что вы относитесь к ОСи как к чему-то неизвестному и неииследованному... вы протокол хоть какой-то за свою жизнь сниффили? (хотя бы той же самой аси протокол, что бы класс уже править...) про снифферы на уровне железа слышали?.. дайте хоть какие-то логи и доказательства добытые вами, что винда отправляет какие-то данные кому-то в то время как все это отключено на уровне служб даже) позволяющие им то. что вам представляется невозможным. ну почему же... фантазии хватит, но если напрямую что-то начнется - сразу спалиться - я же выше написал уже про это... в свои программы/скрипты я сам довольно часто вшиваю эти самые недокументированные возможности о которых трудно узнать не обладая достаточными знаниями ИДЫ и наличия прямых рук. по поводу еррора вообще не понял я этого и боялся, что вы ничего не поймете. чую что вы не поняли ни слова про гейтового бота на номере 744444, а даже если и поняли что такое есть, то не поняли как он работает... если хотите могу вам на пхп подобное наваять и скинуть в ЛС - сами ставьте на хост и тестите) Почитайте повнимательнее то, что я написал про бота и про номер - многое станет яснее - я зря что ли еррора искал) факт вранья в логе и в предисловии к нему вы также игнорировали. хотя я доказал факт вранья железными аргументами. маленький вопрос. вы ирц видели вообще?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Таааааккккк! Личная переписка в ЛС! Здесь только вопросы Е.К. +1 пост и тема уходит во флуд... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIABP 168 Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 PS: кто хочет спорить: спорьте с фактами, а не с пространными высказываниями - благо уже научили пользоваться кнопкой "цитата" Факт: Розовые слоны летать не умеют! В Европе много нельзя делать... Ага, например собачка сделает фикалию на газоне, а хозяин за это и сесть в тюрягу может SAM, у меня назрел к вам вопрос, что вы за компом умеете? какие языки программирования знаете хотя бы на худеньком уровне? асм ковыряли? хоть чем-то более серьезным чем установка винды занимались? Я хоть умными словами кидатся и не умею, но в бан отправить могу = ) *шутка юмора (Ц) батя серого* 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R.S.M. 33 Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 23 мая, 2008 +1 пост и тема уходит во флуд... Ну значит не судьба... Отвечать он всё равно не стал - так можно прямо даже и в корзину... vidocq89 ответ в личке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти