Перейти к содержанию

Антивирус нашел Trojan.Win64.Agent.dbs Помогите найти описание.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно этого описания и нет

ЛК давным давно не описывает вирусы

Так как большую часть вирусов разбирает робот

Опубликовано

@Kapral, спасибо за ответ.

Можно ли как-то узнать действия этого зловреда и чем он мне грозит?

Опубликовано

Я могу растолковать только значения составных имен в имени зловреда

1-й параметр - Троян

2-й Указание на ОС где он работает

3-й - Имя собственное данной тушки (вообще по большому счету - набор букв)

4-й - модификация (идет от .а, до .z потом от .аа до .zz и т.д.)

Опубликовано

да, самый трудный вопрос в обучении, это описание действия вируса, его классификации.

я тоже не находил данной информации.

учеба приказала долго жить

Опубликовано

Маловероятно.

Ниже приведён неполный список типов запросов, которые не предусмотрены Предложением по стандартной поддержке:
Улучшение работоспособности системы и настройка компьютера Пользователя
Дезинфекция компьютеров, заражённых вредоносными программами (включая лечение последствий заражения)
Запросы на описание вредоносных программ

http://support.kaspersky.ru/support/rules#section0.block3

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Darkkliner
      Автор Darkkliner
      Попал на шифровальщика. СТоял офцальный касперский, к сожалению не помог. Прошу помощи у касперского в поиске расшивровальщика
      FRST.txt Addition.txt
    • Shytnik
      Автор Shytnik
      Здравствуйте. В один момент перестало работать всё с ошибкой «Отказано в доступе». «Касперский» нашел этот вирус и вроде как успешно вылечил с перезагрузкой.

После удаления автоматически запустилась проверка, которая по непонятным причинам сама по себе приостанавливалась три раза. Также по какой-то причине переставали грузиться на некоторое время сайты. Посчитал, что это какое-то подозрительное поведение, и отключил на всякий случай интернет. «Касперский» завершил сканирование и удалил еще кучу скриптов из папки браузера.

В интернете нашел страницу на «Ответах» Mail.ru, где человек писал, что этот вирус после удаления «Касперским» «воскресает». Немного беспокоит эта перспектива, т. к. переустанавливать Windows не хочется. Можно как-то проверить, осталась ли эта гадость в системе?
      CollectionLog-2025.07.04-16.29.zip
    • Andrew GHJK
      Автор Andrew GHJK
      Здравствуйте, есть проблема, что не отображается Описание ПК в Security Center. Не отображается не у всех.  Закономерности найти не могу. Если ставлю с нуля windows - все отлично. На таких же системах давно работающих - не отображаеся
    • Наран Джим
      Автор Наран Джим
      Прошу помочь, пользовался антивирусом Касперского, подписка лицензия, всё есть, но почему-то мой антивирус пропал, ну как пропал, виндовс защита его видит как поставщика защиты ПК, но по кнопке перейти в приложение Касперского ничего не происходит, сколько не жми, само приложение исчезло с раб стола, в пуске пустой ярлык, с пустым листом вместо логотипа, при его открытии пишет не удаётся получить доступ, нет разрешения, даже при администраторе есть открыть, но в свойствах, путь указан, но по этому пути пусто, нет в дисках антивируса, если скачивать новый он требует перезагрузки, после которой ничего не происходит
      Удалить я не могу Касперский, его тупо нет, точнее не могу найти, думал мб из-за этого не получается новый установить, но новые пакеты даже не появляются после распаковки. Наткнулся на окно что у меня нет прав на изменения Касперского, даже если я администратор, что за бред
    • egor536457253453
      Автор egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
  • Создать...