stokkato Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Добрый день. Купил жесткий диск Toshiba dt01aca100, 1Тб, 7300, Sata3Вообще у меня сейчас 3 диска в системе, ssd под ось и проги, старенький Хитачи на 500 и вот этот. Собственно взял потому, что Хитачи уже лет 8, боюсь, что подведет. Тошиба проработал все лето без претензий, но этой осенью начал сам вырубаться, просто пропадает из системы. Перезагружаю, когда сразу определяется, когда со второй попытки (еще на стадии POST). Проблема возникла, когда стал запускать с него проги, пока использовал как склад, ничего не было. Проверил викторией, есть под две сотни оранжевых блоков (задержка 600) и зеленых уйма, битых вроде нет.Переключал в другой разъем Sata, менял кабели местами, все тоже. Вылетает именно этот диск. Диски, плата у меня не греются, охлаждение хорошее. Диски держат в районе 30 градусов, плата 33. При нагрузках температура поднимается от силы градусов на 5. (стоит 4 доп кулера), потому на перегрев диска или моста не грешу. Собственно вопрос, мне идти за новым диском (кстати каким?) или есть способ вправить мозги этому?
oit Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 @stokkato, имхо в гарантийный сервис (пол года всего) 2
lammer Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Кроме обмена по гарантии больше разумных вариантов нет. С этого задохлика толку уже не добиться, если после полгода работы куча трудночитаемых секторов. (ИМХО) 1
Cosmic radiation Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Кроме обмена по гарантии больше разумных вариантов нет. С этого задохлика толку уже не добиться, если после полгода работы куча трудночитаемых секторов. (ИМХО) Если его не долбанули грузчики на складе, то обидно за уважаемую мною компанию Тошиба. 2
Skarbovoy Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Проверять нужно из под Доски, с загрузочного диска/флешки. 1
Cosmic radiation Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Чуть реже но бывает, ему просто питания не хватает. Но все равно поверхность мне его не нравиться.
lammer Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Если его не долбанули грузчики на складе, то обидно за уважаемую мною компанию Тошиба. Ну ... Возможны резкие перегрузки при механическом воздействии самого пользователя.. (Перемещения, перевороты, падения работающего системника), либо банально дохленький блок питания. 2
Sandynist Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Зачем такой репостинг? http://www.hardforum.ru/t122268/ Блок питания проверить в первую очередь, а лучше проверять с новым, мощным блоком питания. Если результат проверки в Виктории такой же, то сдавать диск по гарантии. Если уже нет гарантии, то закинуть на него кучу ненужных фильмов и жить дальше спокойно. P.S. Кстати, ещё на одном из форумов вам все возможные варианты дальнейших действий с диском уже рассказали, мы их здесь только повторяем. В чём смысл этой созданной темы?
stokkato Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Опубликовано 28 октября, 2015 Ну чтож, после того, как я так и сяк протестировал диск, он вдруг перестал себя плохо вести. Ей богу, ничего не менял, никуда не носил, работает без сбоев уже больше 2х недель (тьфу, тьфу, тьфу). Странно все это...
oit Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Может ничего не записывалось в те сектора
MotherBoard Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Всё равно бы отправила проверить по гарантийке, пока время ещё есть Изменено 28 октября, 2015 пользователем MotherBoard
eco Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Всё равно бы отправила проверить по гарантийке Не примут, нет битых секторов. Я бы в первую очередь проверил БП на проседания напряжений, т.к. при раскрутке ЖД требуется достаточная мощность.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти