Перейти к содержанию

Почему отключается жесткий диск?


stokkato

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Купил жесткий диск Toshiba dt01aca100, 1Тб, 7300, Sata3
Вообще у меня сейчас 3 диска в системе, ssd под ось и проги, старенький Хитачи на 500 и вот этот. Собственно взял потому, что Хитачи уже лет 8, боюсь, что подведет. 
Тошиба проработал все лето без претензий, но этой осенью начал сам вырубаться, просто пропадает из системы. Перезагружаю, когда сразу определяется, когда со второй попытки (еще на стадии POST). Проблема возникла, когда стал запускать с него проги, пока использовал как склад, ничего не было. Проверил викторией, есть под две сотни оранжевых блоков (задержка 600) и зеленых уйма, битых вроде нет.

Переключал в другой разъем Sata, менял кабели местами, все тоже. Вылетает именно этот диск. Диски, плата у меня не греются, охлаждение хорошее. Диски держат в районе 30 градусов, плата 33. При нагрузках температура поднимается от силы градусов на 5. (стоит 4 доп кулера), потому на перегрев диска или моста не грешу. 

Собственно вопрос, мне идти за новым диском (кстати каким?) или есть способ вправить мозги этому?

post-36003-0-03793600-1443812042_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Кроме обмена по гарантии больше разумных вариантов нет.  С этого задохлика толку уже не добиться, если после полгода работы куча трудночитаемых секторов. (ИМХО)

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Кроме обмена по гарантии больше разумных вариантов нет.  С этого задохлика толку уже не добиться, если после полгода работы куча трудночитаемых секторов. (ИМХО)
Если его не долбанули грузчики на складе, то обидно за уважаемую мною компанию Тошиба.
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Если его не долбанули грузчики на складе, то обидно за уважаемую мною компанию Тошиба.

 

 Ну ... Возможны резкие перегрузки при механическом воздействии самого пользователя.. (Перемещения, перевороты, падения работающего системника), либо банально дохленький блок питания.

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем такой репостинг? http://www.hardforum.ru/t122268/

 

Блок питания проверить в первую очередь, а лучше проверять с новым, мощным блоком питания. Если результат проверки в Виктории такой же, то сдавать диск по гарантии. Если уже нет гарантии, то закинуть на него кучу ненужных фильмов и жить дальше спокойно.


P.S. Кстати, ещё на одном из форумов вам все возможные варианты дальнейших действий с диском уже рассказали, мы их здесь только повторяем. В чём смысл этой созданной темы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Ну чтож, после того, как я так и сяк протестировал диск, он вдруг перестал себя плохо вести. Ей богу, ничего не менял, никуда не носил, работает без сбоев уже больше 2х недель (тьфу, тьфу, тьфу). Странно все это...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё равно бы  отправила проверить по гарантийке, пока время ещё есть

Изменено пользователем MotherBoard
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Всё равно бы отправила проверить по гарантийке

Не примут, нет битых секторов. Я бы в первую очередь проверил БП на проседания напряжений, т.к. при раскрутке ЖД требуется достаточная мощность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.
       
      На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.
       
       
       
       





    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • di.mailovich
      Автор di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
×
×
  • Создать...