Перейти к содержанию

Почему отключается жесткий диск?

stokkato

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Купил жесткий диск Toshiba dt01aca100, 1Тб, 7300, Sata3
Вообще у меня сейчас 3 диска в системе, ssd под ось и проги, старенький Хитачи на 500 и вот этот. Собственно взял потому, что Хитачи уже лет 8, боюсь, что подведет. 
Тошиба проработал все лето без претензий, но этой осенью начал сам вырубаться, просто пропадает из системы. Перезагружаю, когда сразу определяется, когда со второй попытки (еще на стадии POST). Проблема возникла, когда стал запускать с него проги, пока использовал как склад, ничего не было. Проверил викторией, есть под две сотни оранжевых блоков (задержка 600) и зеленых уйма, битых вроде нет.

Переключал в другой разъем Sata, менял кабели местами, все тоже. Вылетает именно этот диск. Диски, плата у меня не греются, охлаждение хорошее. Диски держат в районе 30 градусов, плата 33. При нагрузках температура поднимается от силы градусов на 5. (стоит 4 доп кулера), потому на перегрев диска или моста не грешу. 

Собственно вопрос, мне идти за новым диском (кстати каким?) или есть способ вправить мозги этому?

post-36003-0-03793600-1443812042_thumb.jpg

Кроме обмена по гарантии больше разумных вариантов нет.  С этого задохлика толку уже не добиться, если после полгода работы куча трудночитаемых секторов. (ИМХО)

• Согласен 1

Кроме обмена по гарантии больше разумных вариантов нет.  С этого задохлика толку уже не добиться, если после полгода работы куча трудночитаемых секторов. (ИМХО)
Если его не долбанули грузчики на складе, то обидно за уважаемую мною компанию Тошиба.
  • Согласен 2

Если его не долбанули грузчики на складе, то обидно за уважаемую мною компанию Тошиба.

Ну ... Возможны резкие перегрузки при механическом воздействии самого пользователя.. (Перемещения, перевороты, падения работающего системника), либо банально дохленький блок питания.

• Согласен 2

Зачем такой репостинг? http://www.hardforum.ru/t122268/

Блок питания проверить в первую очередь, а лучше проверять с новым, мощным блоком питания. Если результат проверки в Виктории такой же, то сдавать диск по гарантии. Если уже нет гарантии, то закинуть на него кучу ненужных фильмов и жить дальше спокойно.

P.S. Кстати, ещё на одном из форумов вам все возможные варианты дальнейших действий с диском уже рассказали, мы их здесь только повторяем. В чём смысл этой созданной темы?

• 4 weeks later...

Ну чтож, после того, как я так и сяк протестировал диск, он вдруг перестал себя плохо вести. Ей богу, ничего не менял, никуда не носил, работает без сбоев уже больше 2х недель (тьфу, тьфу, тьфу). Странно все это...

Всё равно бы отправила проверить по гарантийке

Не примут, нет битых секторов. Я бы в первую очередь проверил БП на проседания напряжений, т.к. при раскрутке ЖД требуется достаточная мощность.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
  • Создать...