Перейти к содержанию

Банковские трояны: главная мобильная киберугроза

Рекомендуемые сообщения

Бум смартфонов, проникновение которых за пару лет превысило 50% «мобильного» населения, принес с собой одну серьезную проблему — мобильные киберугрозы. Если на компьютере пользователи более-менее привыкли соблюдать правила «информационной гигиены», то смартфон в сознании большинства — всего лишь телефон, устройство сродни утюгу или стиральной машине. Чего тут бояться?

android-banking-trojans-FB.png

Между тем современный смартфон — это полноценный компьютер, помощнее того, что стоял у вас на столе каких-нибудь 10 лет назад. И очень опасный компьютер. На диске домашнего компьютера может не быть ничего ценного, кроме пары хранящихся со студенческих времен собственноручно написанных рефератов да груды фотографий из поездки в Турцию. А вот смартфон почти наверняка содержит данные, ценные не только для вас, но и для злоумышленников.

Читать далее >>

Это же верх совершенства. До сих пор, получив sms с текстом: "Ваша банковская карта заблокирована..." люди готовы сами звонить злоумышленникам и добровольно сливать данные карты и коды подтверждения, присланные для перевода денег. Далеко нам ещё до 100%-ной грамотности в этих вопросах :(.

но "дырявость" телефонных ОС, тоже доставляет немало проблем.
Так не надо чтобы коды по SMS приходили на тот же смарт, где банк клиент установлен.

@oit,

Еще не предлагаю. Каждый сам для себя должен сделать правильные выводы из такой ситуации. Прочитайте внимательно всё что по ссылке из 7 поста этой темы. Там кое что интересное, с моей точки зрения, можно найти.

@Гарри, читал. Таким способом сейчас пользуются не только для взлома, но и для вымогательств: https://hi-tech.mail.ru/news/collector-sim-carta/. Пока вмешательство человека в это действие не ограничат, будут только появляться все новые и новые виды противозаконных действий. Иметь сим-карту хорошо, но и не иметь ее - тоже  пока что ...

https://hi-tech.mail.ru/news/sim-cloning-rises/

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• timoshka
      От timoshka
      И так я скачал игру(пиратку, не горжусь) и при проверки системы нашло троян. Прошел все удаление, перезапуск системы. Но я не уверен что он удалился на 100%, как это можно проверить? прошел быструю проверку ничего не нашло, щас запустил полную. 
      Возможно ли что антивирусник так ошибся и ка точно удалить троян если он остался(мб система не удалило его)
      Да, мне страшно...
      как закончится полная напишу что сказало

ничего не нашло, только написало что 1 обьект не был проверен в облаке, может ли быть это троян?
    • Tetis
      От Tetis
      Здравствуйте. Винда 10,  антивирус 360 Total Security, каким то образом у меня появился браузер 360 от этого китайского антивируса, примерно 10 дней назад. 14.10.24  появилась программа WPS office. Появились сами. Решил удалить WPS office, но их небыло в списках программ. Удалил с Revo Uninstaller. Перестал работать microsoft office, файлы не открывались. Я скачал 3 варианта microsoft office 2013 в интернете, все пробовал установить, получилось только с 1. Также скачивал прогру для подбора ключа, в итоге подобрал, но потом он слетел. Офис заработал. Комп стал медленее работать, постоянно на максимум вентилятор, греется, жесткий диск крутит . Включил сегодня антивирус, обнаружил вирус updater.exe infected with Trojan.Siggen29.46190, он его удаляет, а вирус постоянно снова появляется в папке C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe , появляются окна что троян, нажимаю удалить... и так бескнечно, каждые 5 сек. появляется окно антивируса с трояном, я нажимаю удалить.  Dr.Web CureIt ничего не находит, скачал Eset Online Scanner и указал проверку диска С, он нашел вирусы, сейчас процесс проверки пока пишу. CollectionLog-2024.10.20-21.33.zip Что делать, подскажите пожалуйста.

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.

View the full article
  • Создать...