KL FC Bot Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Бум смартфонов, проникновение которых за пару лет превысило 50% «мобильного» населения, принес с собой одну серьезную проблему — мобильные киберугрозы. Если на компьютере пользователи более-менее привыкли соблюдать правила «информационной гигиены», то смартфон в сознании большинства — всего лишь телефон, устройство сродни утюгу или стиральной машине. Чего тут бояться? Между тем современный смартфон — это полноценный компьютер, помощнее того, что стоял у вас на столе каких-нибудь 10 лет назад. И очень опасный компьютер. На диске домашнего компьютера может не быть ничего ценного, кроме пары хранящихся со студенческих времен собственноручно написанных рефератов да груды фотографий из поездки в Турцию. А вот смартфон почти наверняка содержит данные, ценные не только для вас, но и для злоумышленников. Читать далее >>
ajina.n Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Это же верх совершенства. До сих пор, получив sms с текстом: "Ваша банковская карта заблокирована..." люди готовы сами звонить злоумышленникам и добровольно сливать данные карты и коды подтверждения, присланные для перевода денег. Далеко нам ещё до 100%-ной грамотности в этих вопросах .
oit Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Человеческий фактор - это, конечно, в первую очередь, но "дырявость" телефонных ОС, тоже доставляет немало проблем.
ajina.n Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 но "дырявость" телефонных ОС, тоже доставляет немало проблем. Так не надо чтобы коды по SMS приходили на тот же смарт, где банк клиент установлен.
oit Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 @ajina.n, современные смартфоны с легкостью переплюнуть могут цены обычного ПК. По два ПК ведь дома не держат.
ajina.n Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Для того, чтобы только получать SMS иметь второй смарт вовсе не обязательно, достаточно телефона за приемлемую цену.
sputnikk Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Почему не стоит пользоваться мобильным банком http://habrahabr.ru/post/268137/. Такой бардак наверняка не только в Билайне. 1 1
Гарри Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Не храните всё в одном мешке. В этом случае проблема с выдачей сим посторонним будет сведена к минимуму.
oit Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Не храните всё в одном мешке Предлагаете для каждого случая иметь свою сим-карту? о_о Изменено 4 октября, 2015 пользователем oit
Гарри Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 @oit, Еще не предлагаю. Каждый сам для себя должен сделать правильные выводы из такой ситуации. Прочитайте внимательно всё что по ссылке из 7 поста этой темы. Там кое что интересное, с моей точки зрения, можно найти.
oit Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 @Гарри, читал. Таким способом сейчас пользуются не только для взлома, но и для вымогательств: https://hi-tech.mail.ru/news/collector-sim-carta/. Пока вмешательство человека в это действие не ограничат, будут только появляться все новые и новые виды противозаконных действий. Иметь сим-карту хорошо, но и не иметь ее - тоже пока что ... https://hi-tech.mail.ru/news/sim-cloning-rises/ 1 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти