Перейти к содержанию

А почему ЛК "Касперского" на сколько я понимаю модификацию одного и того же вируса считает как новый

Рекомендуемые сообщения

тема отделена от http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=30 как офтоп

Вопрос немного не в тему. А почему ЛК "Касперского" на сколько я понимаю модификацию одного и того же вируса считает как новый вирус?... К примеру если взять "Нортона", там всё проще сигнатура просто перезаписывается и там самым можно сказать сколько приблизительно вирусов было детектировано потому и база такая маленькая.

Зачем так "раздувать" базы "Касперского"?

И будет ли улучшено лечение активных угроз в следующих версиях... Детектирует новые вирусы отлично... а вот лечит не очень. Так как за 30 мин, как написано выше думаю маловероятно создать сигнатуру с помощью которой не только можно будет детектировать новый вирус но качественно "вылечить" систему.

И ещё одно, уже прошло очень много модификаций вашего антивирусного продукта, но не было добавлено не одного модуля который отслеживал бы вредоносный "куки"... будет ли это когда-то реализовано?

Изменено пользователем IStogov

К примеру если взять "Нортона", там всё проще сигнатура просто перезаписывается и там самым можно сказать сколько приблизительно вирусов было детектировано потому и база такая маленькая.

вы ничего не перепутали насчет маленькой базы нортона? вы сколько занимает дистрибутив нортона, сколько выкачивается баз при первом обновлении и сколько в итге продукт нортона на диске занимает представляете? :whistle:

Так как за 30 мин, как написано выше думаю маловероятно создать сигнатуру с помощью которой не только можно будет детектировать новый вирус но качественно "вылечить" систему.

по лечению активного заражения Касперский не уступает Нортону.

а скорость создания лечения зависит от сложности зловреда

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...