Norman Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) тема отделена от http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=30 как офтоп Вопрос немного не в тему. А почему ЛК "Касперского" на сколько я понимаю модификацию одного и того же вируса считает как новый вирус?... К примеру если взять "Нортона", там всё проще сигнатура просто перезаписывается и там самым можно сказать сколько приблизительно вирусов было детектировано потому и база такая маленькая. Зачем так "раздувать" базы "Касперского"? И будет ли улучшено лечение активных угроз в следующих версиях... Детектирует новые вирусы отлично... а вот лечит не очень. Так как за 30 мин, как написано выше думаю маловероятно создать сигнатуру с помощью которой не только можно будет детектировать новый вирус но качественно "вылечить" систему. И ещё одно, уже прошло очень много модификаций вашего антивирусного продукта, но не было добавлено не одного модуля который отслеживал бы вредоносный "куки"... будет ли это когда-то реализовано? Изменено 18 мая, 2008 пользователем IStogov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IStogov Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 К примеру если взять "Нортона", там всё проще сигнатура просто перезаписывается и там самым можно сказать сколько приблизительно вирусов было детектировано потому и база такая маленькая. вы ничего не перепутали насчет маленькой базы нортона? вы сколько занимает дистрибутив нортона, сколько выкачивается баз при первом обновлении и сколько в итге продукт нортона на диске занимает представляете? Так как за 30 мин, как написано выше думаю маловероятно создать сигнатуру с помощью которой не только можно будет детектировать новый вирус но качественно "вылечить" систему. по лечению активного заражения Касперский не уступает Нортону. а скорость создания лечения зависит от сложности зловреда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidocq89 Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Norman, имхо вы плохо представляете себе что такое "сигнатура" и как вообще работает антивирус и антивирусные аналитики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти