Перейти к содержанию

Интернет-безопасность для всех и каждого

Рекомендуемые сообщения

Считаете ли вы себя (кибер)грамотным? Думаете, что так давно дружны с Интернетом, что можете отличить настоящее от поддельного? Что-то у нас появились сомнения.

cat_FB.jpg

Мы тут недавно решили протестировать интернет-пользователей на киберграмотность (не все же вам защитные решения тестировать, можно и нам на вас оторваться) и неожиданно для себя выяснили, что процент абсолютно грамотных веб-серферов ничтожно мал.

Например, если предложить сотне пользователей четыре скриншота главной страницы Facebook и попросить выбрать ту, на которой они готовы ввести свои учетные данные, только 24 из 100 выберут настоящий Facebook. Остальные 76 человек подарят свои логины и пароли киберпреступнику, выбрав фишинговые (то есть поддельные) страницы, специально созданные для такой задачи.

Читать далее >>

• Улыбнуло 1

Тётя Евдокия, https://forum.kasper...showtopic=47820

ТО же самое. Открывается вот такое окошко и никуда не ведет. Прощупала весь экран... Странно

post-6954-0-49862100-1443205055_thumb.jpg

• Согласен 1

@Тётя Евдокия, попробуйте в другом браузере.

*отключите AdBlock и попробуйте в этом же браузере

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1

я лох :lol: :ha:  :zloy:  

Ваш результат - 110 из 150. Тот же уровень киберграмотности, что и вы, показали 80% участников теста. К сожалению, ваш уровень риска высок. Лишь в половине случаев вы принимаете правильные решения, находясь в Интернете. Вы упускаете из виду много важных моментов, которые в будущем могут привести к неприятным инцидентам – например, потере личных данных или заражению компьютера. Чтобы защитить себя, недостаточно быть внимательным и посещать только проверенные веб-ресурсы. Трюки злоумышленников гораздо сложнее и многообразнее, чем кажется на первый взгляд. Мы рекомендуем вам повышать уровень своей киберграмотности и пользоваться защитными решениями на всех своих устройствах.

Изменено пользователем Pomka.

@Mark D. Pearlstone, у меня первый раз написало: разблокировать всплывающее окно. Теперь заходит. Но это не важно. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Quattro
      Автор Quattro
      Поймал откуда то фейковый Adblock, он установился во все браузеры. Самостоятельно удалил все расширения, вроде кое как почистил реестр, удалил из планировщика заданий, проверил несколькими программами и бестолку. Все равно при каждом запуске системы создаются вот такие файлы как на скрине. Каждый раз разное название, лежат одинаково в одном и том же месте для каждого браузера. Пользователи - Юзернейм - Appdata - Local - yandex - Default - extensions. Помогите удалить, уже всю голову изломал себе

CollectionLog-2025.07.24-20.21.zip
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,

Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
  • Создать...