Перейти к содержанию

Подскажите драйвера на ноутбук Toshiba

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Зашёл на сайт тошиба и не смог понять как скачать драйвера нужно на этом ноуте переустоновить винду, родные диски не известно в каком месте находяться, интересует так же софт для того что бы работали клавиши FN и как он насчет обновления до Win10 если кто в курсе.

Прикладываю фото задний крышки ноута post-5006-0-35990800-1442942109_thumb.jpg

Сами дрова тут....

http://www.toshiba.eu/innovation/download_drivers_bios.jsp?service=EU

Но как-то драйверов там почти нет как я вижу. То ли винда сама должна почти все знать то ли Тошиба ленится.

Что касается апгрейда до десятки - не вижу препятствий.

Кстати, раздела с восстановлением заводской винды разве нет? 

Попробуйте включить ноут с зажатым f9 или потыкать f9 сразу после загрузки. Иногда стартовать надо с зажатым нулем, а иногда - надо зайти в бут-меню самой винды по f8 и там выбрать Recover my PC - HDD Recovery.

Выдержка из мануала к сему ноуту: 

e76cd3d26b14.jpg

В любом случае, стоит искать дровишки после установки винды на те устройства на которых дров нет ни у винды и в Windows Update. По PID/VID смотреть будем если с разделом восстановления беда.

Ну и простейший поиск по трекерам..... Вы версию винды то не указали...

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5003956

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3989379

Изменено пользователем SLASH_id

Но как-то драйверов там почти нет как я вижу. То ли винда сама должна почти все знать то ли Тошиба ленится.

Нету ноут покупали без винды, комбинацию эту уже проверял нету.

@Самогонщик, Я первый пост обновил. 

В общем лично я бы заполучив такой ноут на переустановку с рассмотрением десятки - смело валил бы туда сразу Win10, потом по обстановке если сеть бы заработала - апдейтил все с винапдейт, если нет - быстрый гугл по pid/vid для сетевого устройства, апдейт винды, потом доставил бы недостающие дрова буде такие найдутся..

Учитывая что я нагуглил диск восстановления то если бы делал для себя или хорошего клиента - то вшил бы SLIC, потом наверх диск восстановления, потом апдейт до 10.

Изменено пользователем SLASH_id

установите Win 7 (драйвера на сайте производителя) установите Win 10 как обновление и выполните резервное копирование. Резервная копия и будет вашим установочным диском новой операционной системы.

Изменено пользователем kmscom

@Самогонщик, под Windows 10  официальный сайт драйвера не предлагает.

post-33260-0-60853900-1442945614_thumb.png

Но можете воспользоваться Snappy Driver Installer  создав точку восстановления.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• itriedsohard
      От itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
    • Cardi
      От Cardi
      Подскажите, пожалуйста, как удалить вирус HEUR:Trojan.Win32.Miner.gen?
      При запуске KVRT или dr web Curlet, обнаруживается вирус, но после перезагрузки все возвращается обратно. Также пробовал загружать из безопасного режима, ничего не меняется. 

• ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • failkey
      От failkey
      Не знаю как удалить Трояны. Остаются даже после восстановления винды (именно откат на несколько дней) . Касперский тоже не справляется
    • Maks666
      От Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
  • Создать...