Перейти к содержанию

После открытия письма с почты файлы зашифровало в формат .xtbl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробую уточнить информацию по вашему запросу. Проверьте также папку спам, возможно письмо могло туда попасть. 

Опубликовано

Попробую уточнить информацию по вашему запросу. Проверьте также папку спам, возможно письмо могло туда попасть. 

Доброго времени суток.

В спаме ничего.

Может ещё раз отправить?

Заранее благодарен.

Опубликовано

Может ещё раз отправить?

Не надо. 

Опубликовано

Без них не думаю что смогут помочь. Хотя id вроде как встречается в конце имени зашифрованного файла. 

Извиняюсь, что влезаю в чужую тему, просто у меня такая же ситуация была месяц назад: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=47498. Без readme.txt в помощи отказали... У меня все зашифрованные файлы заканчиваются на =.A96D6E919980DC094120.xtbl. Может это код??? Может можно еще что-нибудь сделать???

Опубликовано

Без них не думаю что смогут помочь. Хотя id вроде как встречается в конце имени зашифрованного файла. 

Извиняюсь, что влезаю в чужую тему, просто у меня такая же ситуация была месяц назад: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=47498. Без readme.txt в помощи отказали... У меня все зашифрованные файлы заканчиваются на =.A96D6E919980DC094120.xtbl. Может это код? Может можно еще что-нибудь сделать?

Нету readme.txt :(

Опубликовано

Извиняюсь, что влезаю в чужую тему, просто у меня такая же ситуация была месяц назад: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=47498. Без readme.txt в помощи отказали... У меня все зашифрованные файлы заканчиваются на =.A96D6E919980DC094120.xtbl. Может это код? Может можно еще что-нибудь сделать?

Он походу тоже зашифровался :angry: Восстановить не получилось

Опубликовано

Создайте свою тему с логами. 

Подождите пока немного. 

Опубликовано

Вам ответили что нибудь на почту?

Опубликовано (изменено)

В общем, сотрудник из Лаборатории Касперского ответил мне следующее:

KLAN-3158389902

Вопрос он не писал. Кстати, поэтому ничего не отфильтровалось.

Он не прикрепил зашифрованные файлы. Если пришлет - можно будет выяснить, можем или нет.
Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

KLAN-3158389902

Он не прикрепил зашифрованные файлы. Если пришлет - можно будет выяснить, можем или нет.

Отправил повторно, и зашифрованные файлы в архиве.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

KLAN-3158389902

Доброго времени суток.

Огромное спасибо. Всё получилось.

Благодарю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• trhion3
      Автор trhion3
      Здравствуйте, поймали шифровальщика, файлы имеют вид "Имя_файла.Расширение.id[FCEE43BB-3398].[helprequest@techmail.info].Elbie".
      В прикрепе файлы из папки AppData\Local\Microsoft\Media Player\Sync Playlists\ru-RU\0000CA74, 0000CA74 - может иначе называться, но файлы внутри те же. Там вроде какие-то стандартные виндовые данные из проигрывателя. Оригиналы брал уже со своей системы, Windows 10 x64 и у меня и зараженная, плеером никто никогда ни там ни там не пользовались, так что думаю эти файлы не изменялись с момента установки системы ни там ни там.
      Смотрел другие темы с тегом elbie, вроде как phobos и расшифровки нет, но решил на всякий случай попробовать обратиться.
      Addition.txt FRST.txt зашифрованное.7z
    • Galymzhan
      Автор Galymzhan
      На комп зашли через RD и зашифровали файлы, оставили почту platishilidrocish@fear.pw для расшифровки требуют плату, требования и шифрованные файлы закрепил
      FRST.zip Требования.zip зашифрованные файлы.zip
    • yarkroft
      Автор yarkroft
      Добрый день, на рабочий бухгалтерский компьютер попал вирус и зашифровал много информации. Система и некоторые приложения по типу браузера не зашифрованы и работают.
    • Slimens
      Автор Slimens
      ЧП зашифровало сервера может кто подскажет что делать формат файлов JWEYZP есть расшифратор от этого или нет?
    • user2024
      Автор user2024
      Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом - было заражение машин LockBit. Файлы резервных копий MS SQL Server были так же зашифрованы. Нами был получен дешифратор, но файлы размером 2 ТБ не расшифровались. Может у кого-то был опыт в расшифровке файлов такого объема? После работы дешифратора, если открыть файлы в hex редакторе то их структура не меняется (т.е. по какой-то причине дешифратор не обрабатывает файл). Может у кого-то был опыт с расшифровкой файлов такого объема?
  • Создать...