Перейти к содержанию

Государствиный Spyware в телефоне?

Рекомендуемые сообщения

Здрасти, я живу в Израиле и недавно постродал от непрятного инцидента когда у меня полиция отоброла телефон, Когда мне его вернули я заметил страное поведения у него и в первые начились проблемы с качиством звука при разговоре, Я подозреваю Spyware.

Я недавно читал статью про то как в ваших лабороториях нашли Spyware который стоял по умолчянию на дешовых китайских телефонах, и хотел бы узнать если можити проверить мой телефон как небудь. Я не виновный не в чем, да и никто не знает что они такое вытворяут(если конечно это правда) это может быть очень скандально... Ну и конечно я готов заплатить сколько понадобится.

у меня телефон Oneplus one с дефолтной операционкой, все аппликации были приобретены только через Google play.

Строгое предупреждение от модератора
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощи по продуктам!

TruthD, здравствуйте! :)

Для начала Вам необходимо установить на телефон антивирусное решение, например, KIS для Android http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=303857(желательно выбирать версию из Google Play) и проверить полностью всю память устройства.

p.s. Перед проверкой KIS'ом в настройках компонента "Антивирус/Сканер" поставьте птичку "Реклама, автодозвон и другое".

Также проверьте устройство на наличие root-прав. Можно ещё сравнить список системных программ, которые установлены на устройстве, с официальной прошивкой.

Как проверить на root прав и сравнить с офицальной прошивкой?  это всё звучит слишком просто. мы говарим о Израелском государстве, то которое(скорей всего) взламало касперсково и написала Stocks net, если они и заразили меня, то уж точно не чемто легким...

На некоторых устройствах получить root-права и не оставив следов в принципе относительно не возможно.

Как проверить на root прав?

Для телефона OnePlus One прежде, чем получить данные права необходимо разблокировать загрузчик. При этом все данные на устройстве удаляются. Поэтому сперва проверяем состояние загрузчика, а затем наличие root. О том как это делается хорошо описано в темах на форуме 4PDA:

• проверка состояние загрузчика -- спойлер "Инструкции"\"Как узнать разблокирован загрузчик или нет?";
  • проверка наличия root-прав -- спойлер "FAQ"\"Как проверить, что права root получены?"

Как ...сравнить с офицальной прошивкой?

Этот момент очень трудозатранный и без наличия root не возможно, а если данных прав нет, то поскольку после разблокировки загрузчика телефон вернётся к заводскому состоянию -- лучше просто либо сделать заводской сброс и проверить проблему или перепрошить телефон.

p.s. Выдержки из темы на 4PDA:

Если плохо работает микрофон в режиме телефона (вас плохо слышат)

Решение проблемы со слышимостью собеседника после звонка и соединения

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • Илья Семагин
      От Илья Семагин
      Здравствуйте! У меня Касперский Плюс на смартфоне и ноутбуке. На ноутбуке включил анти-баннер - реклама исчезла - красота! Можно ли сделать то же самое в телефоне? Я полазал в Касперском на телефоне, анти-баннера (как на ноуте) к сожалению не нашел
    • Нара
      От Нара
      Здравствуйте! Вы не знаете что можно сделать, что бы после каждого обновления на андроид телефон не сбрасывался до заводских настроек? Я уверена что можно это прекратить, так как на моем прошлом телефоне такого не было. Сейчас у меня на телефоне очень много важных вещей для меня и мне нельзя их терять, но телефон пишет что будет обновление, а каждое обновление все стирается. Помогите пожалуйста
    • Peter15
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...