Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасти, я живу в Израиле и недавно постродал от непрятного инцидента когда у меня полиция отоброла телефон, Когда мне его вернули я заметил страное поведения у него и в первые начились проблемы с качиством звука при разговоре, Я подозреваю Spyware.

Я недавно читал статью про то как в ваших лабороториях нашли Spyware который стоял по умолчянию на дешовых китайских телефонах, и хотел бы узнать если можити проверить мой телефон как небудь. Я не виновный не в чем, да и никто не знает что они такое вытворяут(если конечно это правда) это может быть очень скандально... Ну и конечно я готов заплатить сколько понадобится.

у меня телефон Oneplus one с дефолтной операционкой, все аппликации были приобретены только через Google play.

Опубликовано
Строгое предупреждение от модератора
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощи по продуктам!
Опубликовано

TruthD, здравствуйте! :)

Для начала Вам необходимо установить на телефон антивирусное решение, например, KIS для Android http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=303857(желательно выбирать версию из Google Play) и проверить полностью всю память устройства.

p.s. Перед проверкой KIS'ом в настройках компонента "Антивирус/Сканер" поставьте птичку "Реклама, автодозвон и другое".

Также проверьте устройство на наличие root-прав. Можно ещё сравнить список системных программ, которые установлены на устройстве, с официальной прошивкой.

Опубликовано

Как проверить на root прав и сравнить с офицальной прошивкой?  это всё звучит слишком просто. мы говарим о Израелском государстве, то которое(скорей всего) взламало касперсково и написала Stocks net, если они и заразили меня, то уж точно не чемто легким...

Опубликовано

На некоторых устройствах получить root-права и не оставив следов в принципе относительно не возможно.

Как проверить на root прав?

Для телефона OnePlus One прежде, чем получить данные права необходимо разблокировать загрузчик. При этом все данные на устройстве удаляются. Поэтому сперва проверяем состояние загрузчика, а затем наличие root. О том как это делается хорошо описано в темах на форуме 4PDA:

• проверка состояние загрузчика -- спойлер "Инструкции"\"Как узнать разблокирован загрузчик или нет?";
  • проверка наличия root-прав -- спойлер "FAQ"\"Как проверить, что права root получены?"

Как ...сравнить с офицальной прошивкой?

Этот момент очень трудозатранный и без наличия root не возможно, а если данных прав нет, то поскольку после разблокировки загрузчика телефон вернётся к заводскому состоянию -- лучше просто либо сделать заводской сброс и проверить проблему или перепрошить телефон.

p.s. Выдержки из темы на 4PDA:

Если плохо работает микрофон в режиме телефона (вас плохо слышат)

Решение проблемы со слышимостью собеседника после звонка и соединения

Опубликовано

@TruthD, вы хотите вернуть телефон в нормальное состояние или хотите докопаться до "истины"? Если второе, то вам в местную прокуратуру.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • Илья Семагин
      Автор Илья Семагин
      Здравствуйте! У меня Касперский Плюс на смартфоне и ноутбуке. На ноутбуке включил анти-баннер - реклама исчезла - красота! Можно ли сделать то же самое в телефоне? Я полазал в Касперском на телефоне, анти-баннера (как на ноуте) к сожалению не нашел
    • Сергей2016
      Автор Сергей2016
      У меня в сотовом телефоне Сони С2105 был установлен скаченный с сервиса Маркет бесплатный Касперский интернет секьюрети для Андроид. Сегодня зайдя в телефоне в Настройках в раздел Администраторы телефона увидел среди нескольких программ, отраженных там, что галочка стоит только напротив Касперского. Нажав на данную программу телефон мне сообщил, что данная программа имеет права удаления всех данных, самостоятельной установки блокировки экрана и т. д. Я нажал на галочку для ее снятия. Высветилось окно Касперского с запросом о подтверждении. Я нажал подтверждение, после чего телефон отключился, а потом появился запрос на ввод пароля. Я перезагрузил телефон, но после ввода пин-кода телефон требуется еще какой-то пароль. Фактически Касперский самостоятельно установил мне блокировку экрана. Хотя телефон работает, слышно как приходят смс-ки, оповещения и т.д. 
      В принципе работой Касперского я доволен и не собирался его удалять. Подскажите как снять блокировку экрана.
    • Антон Бурлаков
      Автор Антон Бурлаков
      Здравствуйте, чуть телефон пополам не сломал((( не могу ни как зайти на рабочую почту с мобильного телефона.
      Логин пароль 100% совпадают.
      на работе какаето Зимба установлена. с рабочего компа ввожу все заходит. с мобилы по бороде(
      фото и скрины приложил.

• Peter15
      Автор Peter15
      Упразднили? Не нахожу.
  • Создать...