Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Недавно, мною была замечена следующая проблема: при каждом включении компьютера, из панели инструментов пропадает Раскладка клавиатуры. Постоянно приходится запускать её через Выполнить, командой "ctfmon.exe". Закреплять пробовал, и, как я уже сказал, при каждом включении или перезагрузки системы, панель исчезает. Кроме того, раскладка теперь переключается не с первого раза. Жму как и раньше, без особых усилий, но переключается она примерно с 1-2 раза, что не может не приносить дискомфорт. Когда панель видно, раскладка переключается мгновенно. Это вирус?

Изменено пользователем shelbY
Опубликовано

И так всё отключено. Включены процессы видео карты, антивирус и ещё одна программа, которой пользуюсь уже довольно таки давно.

post-34703-0-21460000-1442676513_thumb.png

Опубликовано (изменено)

попробуй н видео тоже отключить у меня откл. всё а потом включишь.

Изменено пользователем 79865
  • Нет слов 2
  • Не согласен 1
Опубликовано

Самый простой способ устранить этот глюк — это поставить программу Punto Switcher от Яндекса. Постоянно доставал этот прикол на Windows XP в то время, когда ей пользовался, лечил именно таким образом.

Опубликовано

Самый простой способ устранить этот глюк — это поставить программу Punto Switcher от Яндекса. Постоянно доставал этот прикол на Windows XP в то время, когда ей пользовался, лечил именно таким образом.

Еще более простой "ламерский" способ - создать ярлык сtfmon.exe и поместить в меню программ в каталог "автозагрузка"

Опубликовано

Путь бы к файлу.

C:\Windows\System32\сtfmon.exe

• Согласен 2
Опубликовано (изменено)

Прошу прощения, что не относится к теме, но 

антивирус

Тот продукт, который у вас на скриншоте, я бы не назвал антивирусом! Скорее вы ошибаетесь, чем правы. Кстати, сейчас появился у ЛК бесплатный антивирус: http://www.kaspersky.ru/free-antiviruses Изменено пользователем oit
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Всё, в автозагрузку файлик добавил, теперь раскладка появляется в панели при включении. Что это всё таки могло быть? За антивирус спасибо, обязательно попробую.

Опубликовано (изменено)
Что это всё таки могло быть?

можно попробовать прогнать chkdsk+sfc /scannow + avz и вернуть стандартные настройки: не  раз помогало!

Изменено пользователем oit
Опубликовано

такое иногда бывает... этот баг давно тянется... 

лично я использую ПунтоСвитчер, как Вам выше советовали... 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...