Перейти к содержанию

Прошу помощи.

shelbY

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Недавно, мною была замечена следующая проблема: при каждом включении компьютера, из панели инструментов пропадает Раскладка клавиатуры. Постоянно приходится запускать её через Выполнить, командой "ctfmon.exe". Закреплять пробовал, и, как я уже сказал, при каждом включении или перезагрузки системы, панель исчезает. Кроме того, раскладка теперь переключается не с первого раза. Жму как и раньше, без особых усилий, но переключается она примерно с 1-2 раза, что не может не приносить дискомфорт. Когда панель видно, раскладка переключается мгновенно. Это вирус?

Изменено пользователем shelbY

И так всё отключено. Включены процессы видео карты, антивирус и ещё одна программа, которой пользуюсь уже довольно таки давно.

post-34703-0-21460000-1442676513_thumb.png

Самый простой способ устранить этот глюк — это поставить программу Punto Switcher от Яндекса. Постоянно доставал этот прикол на Windows XP в то время, когда ей пользовался, лечил именно таким образом.

Самый простой способ устранить этот глюк — это поставить программу Punto Switcher от Яндекса. Постоянно доставал этот прикол на Windows XP в то время, когда ей пользовался, лечил именно таким образом.

Еще более простой "ламерский" способ - создать ярлык сtfmon.exe и поместить в меню программ в каталог "автозагрузка"

Прошу прощения, что не относится к теме, но 

антивирус

Тот продукт, который у вас на скриншоте, я бы не назвал антивирусом! Скорее вы ошибаетесь, чем правы. Кстати, сейчас появился у ЛК бесплатный антивирус: http://www.kaspersky.ru/free-antiviruses Изменено пользователем oit
  • Улыбнуло 1

Всё, в автозагрузку файлик добавил, теперь раскладка появляется в панели при включении. Что это всё таки могло быть? За антивирус спасибо, обязательно попробую.

Что это всё таки могло быть?

можно попробовать прогнать chkdsk+sfc /scannow + avz и вернуть стандартные настройки: не  раз помогало!

Изменено пользователем oit

такое иногда бывает... этот баг давно тянется... 

лично я использую ПунтоСвитчер, как Вам выше советовали... 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Xynire
      От Xynire
      Измучал меня этот троян. Антивирус борется с ним, но после перезагрузки будто ничего не было. Заранее благодарю
    • Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • Сергей Комаров
      От Сергей Комаров
      Добрый день! Сегодня в 3 ночи были зашифрованы все виртуальные машины (hyper-v) и файлы бэкапов на серверах компании.
      Пример зашифрованных файлов и readme прилагаю.

Прошу помощи в определении типа шифровальщика и расшифровке.
      db2a95f2436fe2bc3ce6f2-README.txt Files.zip
    • Moiui
      От Moiui
      Решил проверить мой комп на вирусы и обнаружил вот такой вирус с названием  NET.MALWARE.URL. Откуда он? Знать я этого не знаю. Логи закинул
      CollectionLog-2024.06.25-15.07.zip
  • Создать...