Перейти к содержанию

Резервное копирование файлов на внешний ж\д

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие программы вы используете для резервного копирования файлов на съемные носители? 

Не могу выбрать для себя, ранее использовал Cobian backup, но хочу попробовать что нибудь другое.

Опубликовано

@ajina.n, у меня такой нет. Предустановлен был NTI shadow , nti cd\dvd maker, Но после выхода второго сервис пака для ОС, они вроде перестали работать.  

Опубликовано

Seagate Dashboard. Не знаю, согласится ли работать, если не найдёт дисков Seagate.

Создаёт на внешнем диске типа точек восстановления. Но их количество никак не регулируется. Видимо подразумевается использование всего свободного пространства до полного заполнения. Не рассчитан на резервирование системы, только папки и файлы.

Опубликовано (изменено)

отличная и прога и бесплатная AOMEI Backupper 3.2

и для личного пользования по акции про версию раздавали

и еще для синхронизации иногда использую GoodSync

Изменено пользователем overman
Опубликовано (изменено)

@ska79, от версии 3.1 есть.

Вот от 3.2

1. Написал командный сценарий установки русского языкового файла и изменения текущего языка программы на русский (в настройках выбора русского языка не будет, т.к. в программу "вшит" только определенный список языков).
2. Также немного подправил перевод от wiz85: исправлена версия программы, исправлен год в Copyright, добавлены отсутствующие/удалены лишние пустые строки, добавлены новые строки из файла версии 3.2, переведены строки связанные со сменой языка (все изменения сделаны для строгого соответствия оригинальному языковому файлу версии 3.2).

Командный сценарий:
- копирует языковой файл ru.txt в 2 директории, проверяя разрядность системы
- изменяет путь к языковому файлу в 2-х файлах cfg.ini, проверяя разрядность системы

PS: Командный сценарий может быть ограничен системой (Windows 8/8.1): не будет прав для копирования файла, даже при выключенном UAC и запуске от администратора. В этом случае копируйте вручную в директории:
C:\Program Files (x86)\AOMEI Backupper\lang
C:\Program Files (x86)\AOMEI Backupper\Winpe64\lang

PPS: Смена языка доступна в настройках программы. Чтобы сменить язык обратно на русский, необходимо заново запустить командный сценарий.

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@overman, Не могу найти русификатор для версии 3.2, есть русификатор от 2.2 

здесь для 3,1  http://rghost.ru/private/7C4vKXvgR/8becd61e68eb9d410fd8c3ead1aa2f58

и еще пока акция продлена можете получить про версию

http://www.comss.info/page.php?al=AOMEI_Backupper_Professional

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@overman, вчера получил  :)  меня интересует возможно ли запаковать в архив резервные копии файлов  AOMEI Backupper 3.2?

Опубликовано

AOMEI Backupper 3.2 прога не понравилась тем, что не может сжимать архивы в zip формат, только в свой формат. Удалил, вернусь на Cobian.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Получил из нашего магазина жесткий диск на 2 тб. Хочется часть диска использовать для резервного копирования содержания ссд диска на 1 тб. (реально используется 700 гб.), а остальное отдать под данные.
      Подскажите пожалуйста, как лучше организовать всё.

Старая схема у меня была такой: 
      Делю диск на два раздела. Один будет 700 гб. для полного бэкапа ссд диска (исходя из его фактического размера), а 1.3 тб. будет в виде другого диска для данных. В этом случае когда бэкапов будет свыше чем на 700 гб., он не залезет на диск с данными, а удалит старые резервные копии. Но ведь неудобно терять 700 гб., пока занято, например, 500 гб. 
      Второй вариант - не делю диск на разделы, но тогда бэкапы со временем ведь могут превысить и 1 тб.

Плюс вопрос о шифровальщиках. Если залезет какой-то зловред (такого не было и надеюсь при включенном Касперском не может быть), диск в этот момент подключён (а подключенным он будет всегда, данные нужны), то бэкапам конец или они как-то защищены? 

Ещё вопрос о программе для резервного копирования. Когда-то использовал Cobian Backup, умеющую просто переносить файлы и папки на другой диск (доступны сразу, не какой-то архив на 400 гб., а именно стандартные файлы и папки, доступны напрямую на любом ПК). Но теперь информация, указанная на их официальном сайте, вызывает у меня чувство редкостного омерзения, что не позволяет применять эту программу. Подскажите, пожалуйста, другую программу или может штатную использовать?
    • Александр В. Л.
      Автор Александр В. Л.
      Здравствуйте. Имеется KSC 15.1 , в качестве БД используется MS SQLExpress 2022. Вроде, всё работает, но постоянно выскакивает ошибка задачи "Резервное копирование данных Сервера администрирования" :  
      База данных повреждена. Generic db error: "5030 'Не удалось монопольно заблокировать базу данных KAV для выполнения операции.{42000};' LastStatement='DBCC CHECKDB('KAV') WITH NO_INFOMSGS;'" Подскажите, пожалуйста, как это починить?
    • GogaEkb
      Автор GogaEkb
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста, как удалить резервный ключ с устройства с KES for Windows, чтобы он перестал отображаться в хранилище лицензий в KSC.
      При удалении ПК с сервера в том числе из папки "не распределённые", ключ исчезает. Но как только ПК обнаруживается снова и помещается в какой нибудь каталог политик, ключ снова появляется в хранилище лицензии.
    • ЭдуардIT
      Автор ЭдуардIT
      Компьютеры были выключены. Заражение пошло не через них, а через уязвимость в прошивке. Поэтому лог файл не прикрепляю. В архив поместил 2 зашифрованных файла + 1 такой же, но оригинал + txt файл вымогателей.

В шапке не было возможности прикрепить. 
      документы.zip
    • zod83
      Автор zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• Создать...