Перейти к содержанию

Итого: Комплексная Безопасность-2008


Рекомендуемые сообщения

Выставка были для серьезных спецслужб, вызываемых по номеру 112, но не только... :whistle: Как-то чудом сюда попала и Лаборатория Касперского. На "экспозиции" были обнаружены не какие-то блондинки, а два исключительно добрых человека: :)

 

289cf6eca8e8t.jpg

На всякий случай, не буду их называть. Если зарегистрируются, то сделают это сами. :)

 

Сначала фотосессия с Моной

 

dc37c97f0895t.jpg

 

с Олегом

 

0201c8bcc04et.jpg

 

Ушли, вернулись... Набрали много вещичек ЛК. :) Олег остался поработать кем-то. :) Мона раздала листовок. :)

 

Нашли нодеронов, постреляли

d9ee27bf3acdt.jpg

 

Олег сделал неприличное (показывать это нельзя :))

8d73189a02eft.jpg

 

С кучей подарков и всего покинули приятное место, спустились в метро. Посмотрели господина Шахиджаняна

 

0baa780822c7t.jpg

 

Этого ;)

 

d6266bcb60b7.jpg

 

Лавр не выдержал и напал на первую попавшуюся

 

ef0bf0465430t.jpg

:) И что-то ей подбросил. Побродили поверху с Элл, зашли в любимое место, Элл + Олег сделали ещё кое-что прямо у станции Трубная... После второго раза пришлось их покинуть.

 

Занесло меня сначала на Белорусский вокзал, но потом передумал... Далее на Речной, где дома в шаге от метро и куча народа вокруг. :) Осталось только упасть и проспать до 12 часов.

 

Из интимного: успел немного пофлудить с начальником форума дистанционно за столом Макдоналдса. :)

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чудно время провели!

Что понравилось:

мотоцикл на воздушной подушке

63t28QVNTi.jpg

говорящий робот

napvT6oHAa.jpg

издевательства над коммуникатором

JO6S8QwUDi.jpg

Вдоволь пофлудили, поели бумажных бутервротов, попили колы, кофе и чая.

Жду народ в воскресенье в Лужниках. С 11 до 17 часов. Фотосессия со мной и гирями предполагается. :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

> Как-то чудом сюда попала и Лаборатория Касперского.

 

Ну, название выставки то - "Комплексная Безопасность", а ЛК именно такой подход предлагает для организаций - так что как бы название как нельзя лучше соответствует тому, что мы делаем...

Хотя, да - выставка была "непрофильная", не компьютерная - всякие пожарные рукава, средства защиты, пушки-вертолеты и проч.

 

Очень было приятно увидеть фанклубовцев, оживили атмосферу на стенде, помогли нам самим немного развлечься и помогли с ответами посетителям стенда... Особый респект Олегу (с меня кружка, да :) ).

 

P.S. Откуда у меня такие щеки на фотках? :whistle: :) :) :)

Изменено пользователем hinote
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

hinote а про домашних забыли. ничего, в следующий раз притащу стопку листовок, а не две - вербовать будем всех сомневающихся :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый смешной момент был когда пробный ключ оказался просрочен... :)

Но я, вроде, с честью выпутался из этой истории. :whistle:

Зато кто-то долго смеялся... :)

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олег, Игорь, спасибо за фотографии! ЛАВР на них самый зачетный вышел :whistle:

Изменено пользователем Falcon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще несколько фотографий

 

Пожарный кран

 

TPUjUnN6MK.jpg

 

ПОРШЕ для пожарников

 

msBd1Ur1XG.jpg

 

НЛО от МЧС

 

XSnrSy7RhY.jpg

 

Беспилотник - мечта ЛАВРа...

 

mUY6odxkKJ.jpg

 

Остальные фото ждем от КОТа и Моны Сакс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Беспилотник - мечта ЛАВРа...

Беспилотная мечта Лавра = ) За 1 лям 3 штуки и машина - неплохо... Есть к чему стремится... Буду нудисток фоткать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Нехило робототехника продвинулась.

Сразу вспомнился плагин к WinAmp - танцующий медведь :(.

Интересно, эти роботы были запрограммированы только на определенную музыку или ловили ритм любой мелодии, которую им играли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, эти роботы были запрограммированы только на определенную музыку или ловили ритм любой мелодии, которую им играли?

они человеком управляются :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

они человеком управляются :(

Тю, а я-то думал - "танцующего медведя" воплотили в реальность. И тут нагрели :(.

Человек отдавал команду для на каждого движения или роботы действовали по заранее записанной программе для заранее заготовленной музыки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Sapfira
      От Sapfira
      В общем, такая ситуация. Открываю, допустим, сбербанк-онлайн через безопасные платежи, в первый раз открывается всё нормально, но если закрыть браузер и попытаться снова открыть, то он уже не открывается (тыкаешь на ссылку в безопасных платежах и ничего не происходит). Помогает выход из системы или перезагрузка компьютера.
      У всех так?
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Уже сегодня технологии на базе ИИ внедрены в каждой второй компании, а за ближайшие два года к ним присоединится еще 33% коммерческих организаций. ИИ в том или ином виде будет внедрен повсеместно. Экономический эффект, который получают компании от внедрения, варьируется от повышения удовлетворенности клиентов до прямого роста выручки. По мере того как понимание сильных и слабых сторон ИИ-систем бизнесом будет углубляться, эффективность только увеличится. Но уже сейчас очевидно, что о рисках, которые несет внедрение ИИ, нужно подумать заранее.
      Даже ранние примеры внедрения демонстрируют, что цена ошибки ИИ-системы может быть высока и может выражаться в том числе во влиянии на репутацию, отношения с клиентами, здоровье пациентов и многое другое. А если учесть еще и киберфизические системы вроде автономных автомобилей, то вопросы безопасности станут еще острее.
      Внедрять безопасность постфактум, как это было с предыдущими поколениями технологий, будет дорого и порой невозможно. Чтобы в этом убедиться, достаточно найти свежие оценки ущерба, который мировой экономике наносит киберпреступность: на 2023 год это $8 трлн. Неудивительно, что страны, претендующие на технологическое лидерство в XXI веке, торопятся внедрить регулирование ИИ (например, China’s AI Safety Governance Framework, EU AI Act, US Executive Order on AI). Но в законах редко указываются технические подробности и практические рекомендации — это не их задача. Поэтому для практического применения любых регуляторных требований формата «обеспечить надежность и этичность ИИ, а также контролируемость его решений» необходимы конкретные практические рекомендации, позволяющие достичь этого результата.
      Чтобы помочь практикам, внедряющим ИИ уже сегодня, а также сделать будущее нашего мира более безопасным, специалисты «Лаборатории Касперского» при участии Эллисон Вайлд, члена команды по функциональной совместимости Сети по вопросам политики в области искусственного интеллекта Форума ООН по управлению Интернетом; доктора Мелодены Стивенс, профессора управления инновациями и технологиями школы государственного управления имени Мохаммеда бин Рашида; и Серхио Майо Масиаса, менеджера инновационных программ из Технологического института Арагона, создали набор рекомендаций. Документ был представлен в ходе семинара «Кибербезопасность в сфере ИИ: баланс между инновациями и рисками» на 19-м ежегодном Форуме по управлению Интернетом (UN Internet Governance Forum, IGF) для обсуждения с международным сообществом формирующих политику работы с AI экспертов.
      Следование описанным в документе практикам поможет инженерам, специалистам DevOps и MLOps, которые разрабатывают и затем эксплуатируют ИИ-решения, достичь высокого уровня защищенности и безопасности ИИ-систем на всех этапах их жизненного цикла. Рекомендации документа нужно индивидуально оценивать для каждого внедрения ИИ, поскольку их применимость зависит от разновидности ИИ и модели внедрения.
      Какие риски нужно учесть
      Многообразие применений ИИ вынуждает организацию учитывать очень разнородные риски:
      Риск от неиспользования ИИ. Звучит на первый взгляд забавно, но только сравнив выигрыш и потери компании от внедрения ИИ, можно правильно оценивать все остальные риски. Риски несоответствия регулированию. Быстро развивающееся регулирование ИИ делает этот риск динамичным, его нужно часто оценивать заново. Кроме регулирования ИИ как такового, нужно учитывать сопутствующие риски, например нарушения законов по обработке персональных данных. ESG-риски, то есть социально-этические риски применения ИИ, риски раскрытия чувствительной информации и риски для экологии. Риск нецелевого использования ИИ-сервисов пользователями — от шуточных до злонамеренных сценариев. Угрозы ИИ-моделям и наборам данных, применявшимся в тренировке. Угрозы сервисам компании, возникающие при внедрении ИИ. Возникающие при этом угрозы данным, которые обрабатываются в рамках этих сервисов. При этом «под капотом» трех последних групп рисков находятся все угрозы и задачи, традиционные для ИБ в сложных облачных инфраструктурах: контроль доступа и сегментация, управление уязвимостями и обновлениями, создание систем мониторинга и реагирования, контроль цепочек поставок.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Главная выставка достижений мирового электронного хозяйства по традиции проходит в Лас-Вегасе в начале каждого года. На Consumer Electronics Show уделяют внимание и кибербезопасности, но она, мягко скажем, не является первым и главным вопросом повестки дня. Гигантский монитор или стиральная машина с ИИ? В ассортименте! Функции, защищающие от взлома умного дома? Придется поискать!
      Мы выбрали несколько самых интересных и трендовых анонсов с CES, чтобы описать новые кибер-риски и защитные решения, которые появятся у нас с вами по мере массового появления новинок в продаже.
      NVIDIA Project DIGITS: личный суперкомпьютер для ИИ
      Сам основатель компании NVIDIA Дженсен Хуанг представил аудитории CES сверхмощный компьютер размером с Mac mini. Основанный на «суперчипе» GB10 Grace Blackwell и снабженный минимум 128 ГБ памяти, этот аппарат способен запускать большие языковые модели с 200 млрд параметров. Можно соединить два таких компьютера и запускать уже совсем большие модели на 400 млрд параметров. Правда, цена $3000 ограничит аудиторию решения.
      Про кибербезопасность. Запуская большие языковые модели локально, вы предотвращаете утечку конфиденциальной информации в облачные сервисы OpenAI, Google и им подобные. Но до недавнего времени это решение было не слишком практичным. Доступны были либо сильно упрощенные модели, едва работающие на игровых компьютерах, либо решения, развернутые на мощных серверах в частном облаке. DIGITS упрощает запуск мощных локальных LLM для маленьких компаний и обеспеченных энтузиастов.
      Cуперчип GB10 Grace Blackwell, 128 ГБ ОЗУ и 4 ТБ SSD — неплохая платформа для локальной нейросети от NVIDIA. Источник
       
      View the full article
×
×
  • Создать...