Перейти к содержанию

Не могу зайти в админку роутера

Саша

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, эт снова я  :)

Теперь проблема следующего характера - почему-то вдруг утратил возможность заходить в админку роутера. Немного скринов роутера есть ТУТ - просто чтобы стало понятно, что за роутер.

Я делаю всё, как и прежде, то есть вбиваю в строку браузера 192.168.1.1, но если раньше вылазило окошко для ввода логина/пароля, то сейчас вылазит сообщение, что "Не удалось подключиться к удалённому серверу". Пробовал погуглить, везде однотипные статьи, которые советуют поставить автоматическое получение ip и dnc-сервера (может как-то не так написал сейчас), но у меня оно и так уже всё стоит - то есть то, что в статьях советуют сделать, у меня уже сделано.

Впервые обнаружил проблему вчера. Один из советов был перегрузить роутер. Перегрузил, интернет пропал вообще. Перегрузил снова, появился доступ в админку роутера, но не было интернета. Снова перегрузил, уже капитальнее, не кнопкой, и выключением из розетки, после чего всё заработало. Сейчас снова та же проблема.

Роутер недавно перепрошивали, возил к провайдеру, но всё работало после перепрошивки. С чего вдруг такой сбой - ума не приложу.

вбиваю в строку браузера 192.168.1.1

а на каком извините основании, вы вводите именно этот адрес, а не какой либо другой? вы его из пальца высосали? нет, тогда предоставьте факты, на основании которых можно утверждать, что адрес роутера именно тот, что вы вводите в строку браузера

если вы не знаете, как получить требуемые факты, то погуглите -"как узнать адрес шлюза" или спросите сдесь

Изменено пользователем kmscom
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

а на каком извините основании, вы вводите именно этот адрес

На том основании, что я его вводил раньше и всегда по нему заходил, уже наверное второй год. Да и вчера зашёл после парочки перезагрузок.

Но я всё таки сделал, как Вы мне говорите, погуглил "как узнать адрес шлюза" и вот что получил

post-4575-0-72903600-1442341671_thumb.jpg

Роутер недавно перепрошивали, возил к провайдеру,

вобщето на новых прошивах тплинка адрес для входа http://tplinklogin.net

хотя с данным глюком я бы обратился к прошивавшему. Или полный ресет (спичкой в дырочку), после которого прошить стандартной заводской прошивкой с сайта производителя.

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 1

вобщето на новых прошивах тплинка адрес для входа http://tplinklogin.net

Тоже пишет, что Не удалось подключиться к удалённому серверу

Да и вчера зашёл после парочки перезагрузок.

тогда подключитесь к нему по проводу и снова подключитесь, возможно после парочки другой перезагрузок ПК и/или роутра Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Да, кстати, подключение к роутеру проводное или по Вайфаю? Желательно все манипуляции делать по проводу.

Мой ноут по вайфаю, а стационарный комп по проводу, но тоже не заходит.

тогда подключитесь к нему по проводу и снова подключитесь, возможно после парочки другой перезагрузок ПК и/или роутра

Я этот момент забыл уточнить, стационарный компьютер тоже не заходит, а он то как раз через провод подключён.

подключение к роутеру проводное или по Вайфаю

в скриншоте указано по вайфаю

Так ведь скриншоты вообще из другой темы про планшет)))

Я бы его перепрошил.

Изменено пользователем lammer

Так ведь скриншоты вообще из другой темы про планшет)))

Но я всё таки сделал, как Вы мне говорите, погуглил "как узнать адрес шлюза" и вот что получил

хм, а зачем тогда гуглить, для того чтобы узнать как показать скриншот из другой темы?

Я этот момент забыл уточнить, стационарный компьютер тоже не заходит, а он то как раз через провод подключён.

роутер перезагрузите. выключите и снова включите

@lammer, дата в скриншоте свежая

@kmscom,

зачем тогда гуглить, для того чтобы узнать как показать скриншот из другой темы?

Не очень понял суть вопроса. Скриншот выше свежий, только что заскринил по результатам прочитанного здесь http://forum.k9.lv/showthread.php?t=7

роутер перезагрузите. выключите и снова включите

Это помогло вчера, я рассказал о ходе перезагрузок выше, но сегодня я отписал тут с просьбой помочь устранить эту проблему вообще, не перегружаясь по многу всякий раз, как мне понадобится войти в админку роутера.

Не очень понял суть вопроса

это был риторический вопрососарказм

помочь устранить эту проблему вообще, не перегружаясь

перегревается может (установлен в плохо проветриваемом месте), а вообще интернет он раздает?

перегревается может (установлен в плохо проветриваемом месте), а вообще интернет он раздает?

Интернет есть, и пинг на ping 192.168.1.1 -t идёт отлично, а вот в админку зайти не могу. Про перегрев навряд ли, стоит на открытом месте, да и прохладно у меня вообще сейчас.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
    • Belzak
      От Belzak
      Здравствуйте, у меня такая- же проблема, вот мой файл
      WIN-GSIH82VECDJ_2024-10-11_22-13-38_v4.99.2v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
  • Создать...