Перейти к содержанию

Расшифровать файлы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сегодня на работе человек поймал такой-же вирус. Не стал создавать новую тему. Прошу вашей помощи в лечении. Опишите, пожалуйста какую информацию предоставить для того чтоб я мог расшифровать все эти файлы.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Перенесено из темы

Здравствуйте, прошу прощения за неправильное оформление поста. Сейчас сканирую компьютер с помощью KVT2015 далее соберу логи с помощью автологгера. 

Вирус выдает такое сообщение:

Внимание! Вы нарушили закон! Все Ваши файлы заблокированы!
Чтобы разблокировать файлы посетите сайт http://stoppedpiracy.host.sk
Если сайт недоступен пишите на емейл stpiracy@email.su Ваш id ********

Зашифрованные файлы имеют расширение *.rOSb1V.

Может кто-то сможет помочь мне в этом? Очень надо так-как на компе зашифровались важные отчеты, а их резервные копии очень старые.

С уважением,

Богдан

Кроме логов, несколько зашифрованных файлов заархивируйте в один архив, выложите на rghost.ru и пришлите ссылку на скачивание

Кроме логов, несколько зашифрованных файлов заархивируйте в один архив, выложите на rghost.ru и пришлите ссылку на скачивание

Архивировать в запароленый архив и бросать вам в личку?

Никакого пароля не нужно. Прислать в теме

Здравствуйте. Логи автологера, а так же архив с зашифрованными файлами залил на rghost (не разобрался как прикреплять файлы к посту)

http://rghost.ru/7qvzjGp9W

http://rghost.ru/8cbcJWt5y

Спасибо за помощь.

Выполните скрипт в AVZ

begin
DeleteFile('C:\DOCUME~1\6F9F~1.PC\LOCALS~1\Temp\47MJnQVGZ5l9sE0.exe','32');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Alcmeter');
DeleteFile('E:\autorun.inf','32');
ExecuteSysClean;
ExecuteREpair(10);
RebootWindows(false);
end.
Будет выполнена перезагрузка компьютера.

Выполните правила ЕЩЕ РАЗ и предоставьте НОВЫЕ логи. Логи прикрепите на форуме через кнопку Расширенная форма

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nik10
      Автор Nik10
      Возможно ли расшифровать зашифрованые файлы. Предположительно mimic

В архивы 2 экзэмпляра зашифрованных файла, результаты утилиты FRST и записка о выкупе. Оригинал ВПО не найден.
      ransomware_1c.zip
    • Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• Sgorick
      Автор Sgorick
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv я с помощью роликов переделал. bits существует в двух экземплярах, один из которых был bkp, но потом стал обычным.
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.06.07-20.41.zip
    • MirTa
      Автор MirTa
      Здравствуйте, вчера в два этапа  10.00 и  20.00 оказались зашифрованы почти все файлы, в том числе и архиватор, поэтому не могу сложить в архив и не могу их прикрепить, подскажите, пожалуйста, как их сюда добавить
      Important_Notice.txt Addition.txt FRST.txt
  • Создать...