Перейти к содержанию

«Касперский» нанесет рынку ответный удар


Рекомендуемые сообщения

Как стало известно CNews, в пятницу 16 мая «Лаборатория Касперского» объявит о снижении цен на свои корпоративные продукты на 10-15%. Снижение будет проведено в составе целого пакета маркетинговых инициатив, ориентированных на предприятия малого и среднего бизнеса.

 

По информации CNews, в пятницу 16 мая 2008 г. «Лаборатория Касперского» огласит обширный пакет маркетинговых инициатив, причем все они будут ориентированы на предприятия малого и среднего бизнеса. Компания уменьшит цены на самые популярные продукты, снизит порог приобретения корпоративной лицензии и расширит линейку корпоративных продуктов.

 

Пожалуй, самой впечатляющей майской инициативой «Касперского» станет снижение цен на самые востребованные продукты бизнес-линейки: лицензия на Kaspersky Business Space Security в пакете от 10 до 14 штук подешевеет с 1400,07 до 1200 руб. (14,29%), а в пакете от 15 до 19 — с 1257,26 до 1115 руб.

 

Насколько стало известно CNews, цены снизятся на все офисные продукты производителя в пакетах 10-250 лицензий, причем диапазон скидки составит от 10 до 15%.

 

Размер скидок на продукты «Касперского» близок к размеру НДС, от которого производители ПО были освобождены с началом 2008 г. «Мы решили поделиться с нашими клиентами бонусом, который получили от государства», — подтвердил догадку CNews Гарри Кондаков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в регионе EEMEA (страны СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки).

 

Как ожидается, одновременно с оглашением нового прайс-листа «Касперский» объявит о снижении порога для приобретения пакета Kaspersky Workspace Security — если раньше продукт для нескольких для рабочих станций с единой системой администрирования Kaspersky AdminKit можно было приобрести не менее чем для 10 компьютеров, то теперь планка будет опущена до 7.

 

012CBUH6KV.jpg

Гарри Кондаков: «Давление конкурентов мы испытываем, и это хорошо для нашего бизнеса»

 

Эксперты находят маркетинговую инициативу «Лаборатории Касперского» логичной, объясняя ее возросшей конкуренцией на рынке безопасности: «Снижение цен на эти продукты — шаг вполне ожидаемый. Средний и малый бизнес — самый динамичный сегмент рынка, туда сейчас ринулись все игроки. Конкуренция там крайне обострена», — говорит аналитик CNews Analytics Вадим Ференц. Гарри Кондаков против такого взгляда на маркетинговые инициативы своей компании, в общем, не возражает: «Действительно некоторое давление со стороны конкурентов мы испытываем, но считаем, что это очень хорошо для развития нашего бизнеса».

 

Действительно, «не хороший, а фантастический», по определению Гарри Кондакова, прошлогодний рост продаж «Касперского» (на 165% на российском рынке) был вызван именно массовой легализацией ПО на малых и средних предприятиях.

 

Еще одним предложением, которое завтра будет сделано «Лабораторией» среднему и малому бизнесу станет появление в прайсе Kaspersky Hosted Security. Это продукт, который позволяет компаниям, «вывести на аутсорсинг» защиту своей почты и веб-трафика: с помощью Kaspersky Hosted Security корреспонденция и трафик перенаправляются для проверки на сервера «Лаборатории Касперского». До сих пор эту услугу могли продавать только партнеры со специальным статусом, теперь она появится в открытом прайс-листе.

 

Точное количество и характеристики серверов Kaspersky Hosted Security в «Лаборатории Касперского» сообщать воздержались, однако рассказали, что компания располагает 2 дата-центрами в США и по одному в Голландии, Германии, Франции. Кроме того, в ближайшее время откроется дата-центр в Великобритании. Как сообщили CNews в «Лаборатории Касперского», по мере роста трафика их число будет увеличиваться.

 

Интересно, что наибольшее оживление у специалистов по рынку безопасности вызвало именно это предложение «Касперского». «Hosted Security — действительно уникальный для России и очень востребованный продукт, у которого весьма заманчивые перспективы: с его помощью компании смогут снизить затраты на безопасность. Конечно, совсем хорошо было бы, чтобы значительная часть его инфраструктуры находилась в России, а не за границей», — говорит Вадим Ференц.

 

Ближайшие инициативы «Касперского» ориентированы только на малые и средние предприятия, домашних пользователей они не коснутся никак. Источник CNews в «Лаборатории» рассказал, что все «маркетинговые и технологические прорывы» будут объявлены в августе при презентации линейки продуктов 2009 г., однако никакие подробности этих «прорывов» выяснить не удалось. По словам Гарри Кондакова, «говорить об этих инициативах пока рано, пусть наши конкуренты три месяца поволнуются».

 

© http://cnews.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жалко, конечно, что коммерческого релиза ждать ещё так долго, но, с другой стороны, за это время можно устранить ошибки с высоким приоритетом. Думаю, не трудно догадаться, что релиз может быть, как многие и предполагали ранее, 08.08.08.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И именно сегодня, покупая нового мыша (лазерного), я был свидетелем, как продавцы разводили руками и морщили лбы на простое желание клиента купить KIS на 5 компов, подразумевая («мелкооптовую») скидку. Его, как я понял, продавцы послали на... сайт ЛК.

К чему я? А формы продажи продукта в рознице нужно оптимизировать навстречу покупателю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Источник CNews в «Лаборатории» рассказал, что все «маркетинговые и технологические прорывы» будут объявлены в августе при презентации линейки продуктов 2009 г., однако никакие подробности этих «прорывов» выяснить не удалось. По словам Гарри Кондакова, «говорить об этих инициативах пока рано, пусть наши конкуренты три месяца поволнуются».

Презентация продуктов 7-ой версия прошла в мае. Или... Надо попытать источника фан-клуба в ЛК. :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Презентация продуктов 7-ой версия прошла в мае. Или... Надо попытать источника фан-клуба в ЛК. :whistle:

 

Вот и я тоже подумал, что презентация - это еще не ком. релиз. Видимо, не зря назвали линейку 2009...

 

P.S.: У меня есть презентация Н.Гребенникова технологий 7-ки датированная 18 мая 2007. Так что, думаю, Кот, Вы правы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не поймешь их... Но опыт показывает, что надо думать о худшем. До 12-го месяца они точно должны представить. В прошлый раз действо происходило 29 мая. Не думаю, что в этом месяце будет ещё, хотя в июне вполне. И август подойдет. :whistle:

 

С другой стороны, этот релиз ничего нового не принесет. В прошлый раз - это была просто нервотрепка в ожидании... Ведь всё уже случилось. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда наступит релиз-тогда наступит...лучше подождать, что бы не получилось как тогда с вистой.

Изменено пользователем den
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда наступит релиз-тогда наступит...лучше подождать, что бы не получилось как тогда с вистой.

Это точно = ( А то будут кричать вместо "касперский тормозит", "касперский убивает комп... наповал" = (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы живём в эпоху ИИ-хайпа. Искусственный интеллект там, сям, здесь и там, везде и весь такой перспективный, слегка загадочный, но непременно сопровождающий человечество в светлое будущее технологической пока ещё непонятной чёрнодырочной сингулярности.
      Вероятно, некоторый читатель мог заметить в предыдущем предложении сарказм – а зря. Автоматизация на основе машинного обучения (ещё один термин: «ML» = «machine learning»), нейросетей и прочего ИИ уже подмяла под себя многие отрасли нашей жизни, и то ли ещё будет на линии хомосапиенсного развития. Кому интересно нырнуть в тему – поищите что уже случилось по линии промышленных революций Один, Два, Три и даже Четыре.
      В этом тренде кибербезопасность была, пожалуй, одним из пионеров использования новых, умных технологий. А что мне особенно приятно и гордо в этом процессе – наша компания была одной из первых в отрасли, начавших успешно внедрять это самое светлое ИИ-будущее. А как иначе справляться, например, с почти полумиллионом (на начало 2025 года) новых зловредов каждый день? Столько экспертов ни одна образовательная система мира не выпустит. Выход один – создавать умные системы, способные самостоятельно и с высокой точностью нейтрализовывать кибератаки. Экспертам же оставлять только самые сложные случаи и, конечно, непростую задачу такие системы изобретать и постоянно докручивать.
      На днях у нас случился радостный юбилей. 20 лет назад зародился прототип самой первой ИИ/ML технологии для автоматического анализа вредоносного кода и производства «детектов» – антивирусных обновлений, которые защищают компьютеры, гаджеты и прочие устройства от новых атак.
      Технология получила с первого взгляда странное название «Автодятел». Но на самом деле здесь всё просто: «дятлами» у нас ласково и в шутку назывались эксперты-аналитики, «долбящие» вирусы обрабатывающие входящий поток подозрительных файлов, а, соответственно, «автодятел» выполнял эту работу сам. Кстати, в то время я тоже работал «дятлом».
      Покопав архивы, мы нашли не только дату рождения первого птенца автоматИИзации, но и любопытные фотографии планов по его созданию. И место рождения вспомнили. Гнездо располагалось на 14 этаже здания «Радиофизики» на Планерной, где мы тогда снимали офис. Теперь устраивайтесь поудобнее, я расскажу вам увлекательную историю. Начиналось всё примерно вот как.
      С четверть века назад зловреды и встречались куда реже, да и были куда технологичнее современных, хотя писали их пионеры-энтузиасты, изобретательные программисты-одиночки и киберхулиганы. Поэтому и исследовать их было одно удовольствие — что ни вирус, то что-то новое узнаёшь, чему-то учишься. Я тогда вместе с остальными «дятлами» собственноручно «долбил» зловредов — анализировал поток вредоносных программ, если по-научному. Разумеется, к этому моменту собрать все существующие зловреды в одну книжку как в 1992 году уже было сложновато, но тем не менее с потоком мы справлялись, а в конце каждой рабочей недели я вручную собирал обновление антивирусных баз.
       
      View the full article
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
    • DEN51
      От DEN51
      Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации.
      На компе стоит игровой локальный сервер CSSource v34 если  запускаю его, то  игра  не видит сервер.  Но если удаляю с компьютера Касперский инет секурити, то все начинает работать  и гра видит сервер.
      Что делать? Как настроить что бы каспер не блокровал сервер ?
×
×
  • Создать...