Перейти к содержанию

«Касперский» нанесет рынку ответный удар


Рекомендуемые сообщения

Как стало известно CNews, в пятницу 16 мая «Лаборатория Касперского» объявит о снижении цен на свои корпоративные продукты на 10-15%. Снижение будет проведено в составе целого пакета маркетинговых инициатив, ориентированных на предприятия малого и среднего бизнеса.

 

По информации CNews, в пятницу 16 мая 2008 г. «Лаборатория Касперского» огласит обширный пакет маркетинговых инициатив, причем все они будут ориентированы на предприятия малого и среднего бизнеса. Компания уменьшит цены на самые популярные продукты, снизит порог приобретения корпоративной лицензии и расширит линейку корпоративных продуктов.

 

Пожалуй, самой впечатляющей майской инициативой «Касперского» станет снижение цен на самые востребованные продукты бизнес-линейки: лицензия на Kaspersky Business Space Security в пакете от 10 до 14 штук подешевеет с 1400,07 до 1200 руб. (14,29%), а в пакете от 15 до 19 — с 1257,26 до 1115 руб.

 

Насколько стало известно CNews, цены снизятся на все офисные продукты производителя в пакетах 10-250 лицензий, причем диапазон скидки составит от 10 до 15%.

 

Размер скидок на продукты «Касперского» близок к размеру НДС, от которого производители ПО были освобождены с началом 2008 г. «Мы решили поделиться с нашими клиентами бонусом, который получили от государства», — подтвердил догадку CNews Гарри Кондаков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в регионе EEMEA (страны СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки).

 

Как ожидается, одновременно с оглашением нового прайс-листа «Касперский» объявит о снижении порога для приобретения пакета Kaspersky Workspace Security — если раньше продукт для нескольких для рабочих станций с единой системой администрирования Kaspersky AdminKit можно было приобрести не менее чем для 10 компьютеров, то теперь планка будет опущена до 7.

 

012CBUH6KV.jpg

Гарри Кондаков: «Давление конкурентов мы испытываем, и это хорошо для нашего бизнеса»

 

Эксперты находят маркетинговую инициативу «Лаборатории Касперского» логичной, объясняя ее возросшей конкуренцией на рынке безопасности: «Снижение цен на эти продукты — шаг вполне ожидаемый. Средний и малый бизнес — самый динамичный сегмент рынка, туда сейчас ринулись все игроки. Конкуренция там крайне обострена», — говорит аналитик CNews Analytics Вадим Ференц. Гарри Кондаков против такого взгляда на маркетинговые инициативы своей компании, в общем, не возражает: «Действительно некоторое давление со стороны конкурентов мы испытываем, но считаем, что это очень хорошо для развития нашего бизнеса».

 

Действительно, «не хороший, а фантастический», по определению Гарри Кондакова, прошлогодний рост продаж «Касперского» (на 165% на российском рынке) был вызван именно массовой легализацией ПО на малых и средних предприятиях.

 

Еще одним предложением, которое завтра будет сделано «Лабораторией» среднему и малому бизнесу станет появление в прайсе Kaspersky Hosted Security. Это продукт, который позволяет компаниям, «вывести на аутсорсинг» защиту своей почты и веб-трафика: с помощью Kaspersky Hosted Security корреспонденция и трафик перенаправляются для проверки на сервера «Лаборатории Касперского». До сих пор эту услугу могли продавать только партнеры со специальным статусом, теперь она появится в открытом прайс-листе.

 

Точное количество и характеристики серверов Kaspersky Hosted Security в «Лаборатории Касперского» сообщать воздержались, однако рассказали, что компания располагает 2 дата-центрами в США и по одному в Голландии, Германии, Франции. Кроме того, в ближайшее время откроется дата-центр в Великобритании. Как сообщили CNews в «Лаборатории Касперского», по мере роста трафика их число будет увеличиваться.

 

Интересно, что наибольшее оживление у специалистов по рынку безопасности вызвало именно это предложение «Касперского». «Hosted Security — действительно уникальный для России и очень востребованный продукт, у которого весьма заманчивые перспективы: с его помощью компании смогут снизить затраты на безопасность. Конечно, совсем хорошо было бы, чтобы значительная часть его инфраструктуры находилась в России, а не за границей», — говорит Вадим Ференц.

 

Ближайшие инициативы «Касперского» ориентированы только на малые и средние предприятия, домашних пользователей они не коснутся никак. Источник CNews в «Лаборатории» рассказал, что все «маркетинговые и технологические прорывы» будут объявлены в августе при презентации линейки продуктов 2009 г., однако никакие подробности этих «прорывов» выяснить не удалось. По словам Гарри Кондакова, «говорить об этих инициативах пока рано, пусть наши конкуренты три месяца поволнуются».

 

© http://cnews.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жалко, конечно, что коммерческого релиза ждать ещё так долго, но, с другой стороны, за это время можно устранить ошибки с высоким приоритетом. Думаю, не трудно догадаться, что релиз может быть, как многие и предполагали ранее, 08.08.08.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И именно сегодня, покупая нового мыша (лазерного), я был свидетелем, как продавцы разводили руками и морщили лбы на простое желание клиента купить KIS на 5 компов, подразумевая («мелкооптовую») скидку. Его, как я понял, продавцы послали на... сайт ЛК.

К чему я? А формы продажи продукта в рознице нужно оптимизировать навстречу покупателю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Источник CNews в «Лаборатории» рассказал, что все «маркетинговые и технологические прорывы» будут объявлены в августе при презентации линейки продуктов 2009 г., однако никакие подробности этих «прорывов» выяснить не удалось. По словам Гарри Кондакова, «говорить об этих инициативах пока рано, пусть наши конкуренты три месяца поволнуются».

Презентация продуктов 7-ой версия прошла в мае. Или... Надо попытать источника фан-клуба в ЛК. :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Презентация продуктов 7-ой версия прошла в мае. Или... Надо попытать источника фан-клуба в ЛК. :whistle:

 

Вот и я тоже подумал, что презентация - это еще не ком. релиз. Видимо, не зря назвали линейку 2009...

 

P.S.: У меня есть презентация Н.Гребенникова технологий 7-ки датированная 18 мая 2007. Так что, думаю, Кот, Вы правы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не поймешь их... Но опыт показывает, что надо думать о худшем. До 12-го месяца они точно должны представить. В прошлый раз действо происходило 29 мая. Не думаю, что в этом месяце будет ещё, хотя в июне вполне. И август подойдет. :whistle:

 

С другой стороны, этот релиз ничего нового не принесет. В прошлый раз - это была просто нервотрепка в ожидании... Ведь всё уже случилось. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда наступит релиз-тогда наступит...лучше подождать, что бы не получилось как тогда с вистой.

Изменено пользователем den
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда наступит релиз-тогда наступит...лучше подождать, что бы не получилось как тогда с вистой.

Это точно = ( А то будут кричать вместо "касперский тормозит", "касперский убивает комп... наповал" = (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?
       


    • KitNE
      Автор KitNE
      Всем привет,  Касперский нашёл  MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Базовое лечение анвирусом не помогает. Попробовал способы с ранних тем форума, результата нет, антивирус снова его находит.
      report1.log report2.log
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • Couita
      Автор Couita
      My Kaspersky: 

      При нажатии в Касперском приложении кнопки "управлять аккаунтом" Касперский зависает и вылетает.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Поучительный инцидент с атакой ransomware-группировки Akira наверняка на несколько лет станет любимым примером ИБ-специалистов. Злоумышленники зашифровали компьютеры организации, воспользовавшись ее видеокамерой. Хотя звучит это очень странно, в развитии событий есть логика, которую легко применить к другой организации и другим устройствам в ее инфраструктуре.
      Анатомия атаки
      Злоумышленники проникли в сеть, проэксплуатировав уязвимость в публично доступном приложении и получив возможность выполнять команды на зараженном хосте. Они воспользовались этим, чтобы запустить популярное приложение дистанционного доступа AnyDesk, а затем инициировали с этого компьютера RDP-сессию для доступа к файл-серверу организации. На сервере они попытались запустить свой шифровальщик, но EDR-система, установленная в компании, опознала вредоносное ПО и поместила его в карантин. Увы, это не остановило атакующих.
      Не имея возможности запустить свой шифровальщик на серверах и обычных компьютерах, которые находятся под защитой EDR, атакующие запустили сканирование внутренней сети и обнаружили в ней сетевую видеокамеру. В отчете команды по расследованию инцидента это устройство постоянно называют веб-камерой (webcam), но мы все же полагаем, что речь не о камере ноутбука или смартфона, а о независимом сетевом устройстве, применяемом для видеонаблюдения.
      Камера стала прекрасной мишенью для атакующих по нескольким причинам:
      устройство давно не обновлялось, его прошивка содержала уязвимости, позволяющие дистанционно скомпрометировать камеру и получить на ней права на запуск оболочки (remote shell); камера работает под управлением облегченной сборки Linux, на которой можно запускать обычные исполнимые файлы этой ОС, например Linux-шифровальщик, имеющийся в арсенале Akira; это специализированное устройство не имело (и, скорее всего, не могло иметь) ни агента EDR, ни других защитных средств, которые могли бы определить вредоносную активность. Злоумышленники смогли установить свое вредоносное ПО на эту камеру и зашифровать серверы организации прямо с нее.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...