Перейти к содержанию

Security Week 36: джейлбрейк-ограбление, прощание с RC4, пористость роутеров

Рекомендуемые сообщения

Когда компьютеры наконец научатся включать напрямую в мозг, наша жизнь станет значительно интереснее. Вместо эсэмэсок мы будем получать ментограммы, их вкрадчиво нашепчет внутренний голос. Подумал интересную мысль — поделись с друзьями легким движением мозга! Вспомни, что жена просила купить в магазине, всего за $2,99 без НДС.

Несовершенные технологии первых биодискретных интерфейсов будут передавать на компьютер (смартфон, только без экрана) терабайты данных в минуту, оставляя за мощными процессорами будущего работу по вылавливанию крупиц смысла из шума электроимпульсов.

security-week-36-brain.jpg

Зачем на картинке подают в голову 5 и 12 вольт? Я не знаю!

Короче, новейший iPhone 164 будет знать о нас абсолютно все. Переживший уже 34 ребрендинга и 8 реструктуризаций Google будет хранить эти данные и перерабатывать дальше в дата-центрах, занимающих более 2% поверхности Земли. И только потом, совершив невероятный прорыв в технологиях, начнут думать о том, как эти данные защитить.

Только после первого появления сборника эротических снов ничего не подозревающих граждан и гражданок на черном рынке в Бангкоке. Только после скандала с банком, читающим мысли получателей кредита прямо во время подачи заявления. И вот тогда придется всерьез разбираться — что же мы за данные собираем? Как храним?

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dima_kor
      Автор dima_kor
      Уважаемый Евгений Валентинович. Предполагается ли разработка роутеров для домашних пользователей с прошивкой от Kaspersky? Что-то по аналогии Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR).
    • Quester1337
      Автор Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      Автор vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".

• Создать...