Перейти к содержанию

Security Week 36: джейлбрейк-ограбление, прощание с RC4, пористость роутеров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда компьютеры наконец научатся включать напрямую в мозг, наша жизнь станет значительно интереснее. Вместо эсэмэсок мы будем получать ментограммы, их вкрадчиво нашепчет внутренний голос. Подумал интересную мысль — поделись с друзьями легким движением мозга! Вспомни, что жена просила купить в магазине, всего за $2,99 без НДС.

Несовершенные технологии первых биодискретных интерфейсов будут передавать на компьютер (смартфон, только без экрана) терабайты данных в минуту, оставляя за мощными процессорами будущего работу по вылавливанию крупиц смысла из шума электроимпульсов.

security-week-36-brain.jpg

Зачем на картинке подают в голову 5 и 12 вольт? Я не знаю!

Короче, новейший iPhone 164 будет знать о нас абсолютно все. Переживший уже 34 ребрендинга и 8 реструктуризаций Google будет хранить эти данные и перерабатывать дальше в дата-центрах, занимающих более 2% поверхности Земли. И только потом, совершив невероятный прорыв в технологиях, начнут думать о том, как эти данные защитить.

Только после первого появления сборника эротических снов ничего не подозревающих граждан и гражданок на черном рынке в Бангкоке. Только после скандала с банком, читающим мысли получателей кредита прямо во время подачи заявления. И вот тогда придется всерьез разбираться — что же мы за данные собираем? Как храним?

 

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...