Перейти к содержанию

Натоптыши

MotherBoard

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Нарыла по инету кучу  рецептов от натоптышей(но это не мне, а мамкиному знакомому). Суть такова.. что даже привязанный на ночь лист алоэ размягчает натоптыш. Царапать  пилкой для ног или пемзой их нельзя? Если они мягкие, как их обрабатывать, если на ногу  не наступить. Короче черствыми  их нельзя трогать.. а до мягкого состояния довел да х.з. как к ним подойти. Кто знает, что делать  с ними, как обработать когда они уже мягкие?

но это не мне, а мамкиному знакомому

Ой, да ладно отмазываться... :)

1 - это убрать причину их появления (т.е. нормальная удобная обувь), а так они и сами пройдут. Разные средства только ускоряют (или замедляют) процесс.

P.S. Мужикам не помню, чтобы они сильно доставляли неприятности. Помню в детстве дядя показывал фокус: поджигал спичку и втыкал горящую в пятку. Маленький "костер" на ноге всегда забавлял малышей. Вреда коже особо не было, т.к. кожа достаточно толстая и грубая.

Есть Супер чистотел. Он типа кислоты. Мажешь на несколько минут, смываешь. Через несколько дней само слазит. Щипет, пока не смоешь.

Есть Супер чистотел. Он типа кислоты.

Если дешёвый вариант - то это щёлочь. В дорогом в самом деле чистотел( экстракт), но оба варианта для удаления бородавок и папилом.

Есть пилки специальные, для удаления огрубелостей, дорого, вернусь с дачи прикрепляются фото.

Луковая шелуха вымоченная в уксусе, прикладывать к поражённому месту. Сам не пробовал, но рецепт довольно известный, легко гуглится.

Есть Супер чистотел. Он типа кислоты.

Если дешёвый вариант - то это щёлочь. В дорогом в самом деле чистотел( экстракт), но оба варианта для удаления бородавок и папилом.

Есть пилки специальные, для удаления огрубелостей, дорого, вернусь с дачи прикрепляются фото.

Написано "сухие мозоли"

Изменено пользователем sputnikk

Крем - бальзам универсальный "Спецмазь" в аптеке спросите. Я плохо хожу, весь вес ложится на одну ногу, и хоть я мало хожу (можно сказать, что не хожу свосем) у меня образовался натоптыш, болел зараза такой. Сейчас использую эту спецмазь, - полегче, за одну ночь боли снимает, но мажу я ею не каждый день.

Так вот что и не пойму.. все эти  гугл рецепты размягчают натоптыш.. а что с ним делать дальше? дядя говорит, что после размягчения  ходить ещё больнее

Так вот что и не пойму.. все эти  гугл рецепты размягчают натоптыш.. а что с ним делать дальше? дядя говорит, что после размягчения  ходить ещё больнее

Если болит, то парить ноги, и потом пытаться сколупнуть, но не всё а только где болит. Трещин случайно нету?

@MotherBoard, обещанное фото. Безболезненно и атравматично удаляют любые твердые огрубелости без размягчения. Мамы-бабушки уже сто раз говорили мне спасибо :).

post-28294-0-80732100-1441571945_thumb.jpg

Есть ещё набор для рук.

• 2 weeks later...

По тв советуют для профилактики использовать ортопедические стельки подобранные под конкретную ногу. В ортопедических салонах есть сканеры стопы, типа планшетного. По его показаниям выбирают стельку.

@sputnikk, стельку не выбирают, а изготавливают. Сказать сколько это стоит? :)

Стельки выбирают. А изготавливают супинаторы.

Сказать вам сколько они стоят? :)

MotherBoard

Я не знаю где ты там у себя натоптыш заработала,но если это там, где я предполагаю, то советую поменьше ездить на велосипеде. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...