Перейти к содержанию

Совет недели: избавьтесь от рекламных баннеров в Интернете

Рекомендуемые сообщения

@Денис-НН, так анти-баннер KIS же поверх работает, ему не важно какой браузер. Поэтому он не только в браузерах блокирует рекламу.

Через раз. 

Ммм? Может тогда из кеша подгружается? Честно говоря, второстепенный функционал меня мало интересует, включил только сейчас - посмотреть как он работает. Так что в кэше могли картинки сохраниться.

У антибаннера КИСы есть, на мой взгляд, крайне неудобный недостаток. При работе с некоторыми сайтами (лично мне) бывает нужно включать резалку и отключать, заносить сайт в исключения и убирать.И сделать это оперативно и избирательно в антибаннере КИС нельзя. Целая процедура, требующая времени. Плагин позволяет это делать быстрее. Но да, он чекрыжит рекламу непосредственно в браузере. Что сказывается и на скорости загрузки страниц и на трафике.

И кстати, Денис прав, реклама через антибаннер иногда проскакивает. Это не проблемы кэша.

Ещё как полезное дополнение к Adblock, вот такая хорошая штука есть Ghostery. Которая делает серфинг в инете более анонимным, избавляя от разных трекеров, маячков и прочего (выбор, что отслеживать и блокировать в настройках).

Собственно, Adblock и Ghostery полностью перекрывают возможности антибаннера КИС.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Тётя Евдокия, значит вы что-то не правильно делали.

Не-не, я имею ввиду КИС и эту инструкцию, что в этой статье. А  АВР работает сама пока. Будут вопросы, как добавить спрошу тогда.

Тогда почему так?

Да, действительно, почему?

Денис-НН, вручную если добавить в список, то тоже не блокирует?

А уменя даже вручную не получается. Что-то или я неправильно поняла руководство в этой статье, или с моим КИС не так что-то.

@Тётя Евдокия, вы про навести на баннер и нажать ctrl? Не появляется кнопка "Добавить в Анти-Баннер"?
  • Спасибо (+1) 1

Тётя Евдокия, вы про навести на баннер и нажать ctrl? Не появляется кнопка "Добавить в Анти-Баннер"?

Именно так я и делала. Ничего не всплывало. А сегодня просто попробовала навести, щелкнуть  правой кнопкой и тогда всплыло контекстное меню, где и нашла пункт добавить в антиспам. И потом уже это окошко. Но что-то реклама с первого канала ТВ про Ивана Урганта так и не пропала. Надо кэш  почистить, как тут предлагалось, и посмотрю тогда.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

@Тётя Евдокия, анти-баннер KIS не все виды рекламы даёт так просто добавить в фильтр. Кнопка добавления просто не появится. Поэтому приходится вручную создавать фильтр в настройках самого антивируса. Этим AdBlock также легче и более гибче в использовании.
  • Спасибо (+1) 1

Поэтому приходится вручную создавать фильтр в настройках самого антивируса.

Ааа, а я думала вручную это значит щелкнуть по баннеру и добавить в список... Ясно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Paul123
      Автор Paul123
      Здравствуйте. Суть такая. Пару дней назад друг начал жаловаться на интернет, ничего не работает, только контакт и яндекс.

Сначала думали, роскомнадзор, или антидроновая тревога.

Но!

1. Любые другие устройства, подключённые к тому же самому роутеру видят как обычно все сайты.
      2. На компьютере же доступно только Авито, ВБ, яндекс Простихоспади, Гугл впадает в бесконечную загрузку, и Контакт. Так как будто вайтлист работает.
      3. Все остальные сайты впадают в вечную загрузку, в том числе и Касперский (иначе бы мы пролечили давно, увы).
      4. Никаких вымогательных картинок не возникало.
      5. Мы скачали на мобильник Kaspersky Virus Removal Tool, загрузили на компьютер, прогнали проверку, ничего не нашлось.
      6. Мы попытались до этого скачать обычный касперский, но установщик входил в бесконечную загрузку. Установщик касперского так же через мобильник скачали. (нужен дистрибутив!! свежий, обновлённый, но я такого что то не нахожу)
      7. В какой то момент подумали, раз мобильник через вайфай, подключённый к тому же самому роутеру, пашет, значит надо найти свисток и подключиь его к компьютеру. Заработало! Все сайты грузит всё как обычно. Тоесть дело только в сетевой карте!
      8. Мы кое как скачали через свисток большого касперского и, ничего. Он запнулся на 99%. Что ему надо непонятно. До этого надо было всю установку над ним стоять и прожимать повторить каждый раз, когда он запинался при загрузке, тут на 99% такой опции не было.
      9. Ок, свисток работает, работал... На следующий день с ним по словам друга произошло то же, что и с обычной сетевой картой... Это точно вирус. Сайты так же не грузят.

Я сейчас качаю Kaspersky Rescue Disk, незнаю, поможет ли это.

Друг грешит на игру, которую относительно недавно поставил, но она достаточно старая, а с момента установки прошло несколько дней.

10. Мы посносили всё, что было установлено за последние дней 10. Но если вирус уже в системе, то это не поможет.

Мы грешили на обновление Виндовс, но тогда бы и у других было бы то же.
      Виндовс 10, обновлялся ли он, не помню, если честно.

В общем сейчас пытаюсь оффлайн пролечить компьютер Kaspersky Rescue Disk. Kaspersky Virus Removal Tool не помогает.

CollectionLog-2025.07.12-19.05.zip
    • rancol347
      Автор rancol347
      Иногда проверяю компьютер КВРТ и он выдал 2 рекламных вируса/расширения. После лечения с перезагрузкой всё вроде нормально, но если через 2-3 дня проверить снова появляется 1-2 расширения (not-a-virus:HEUR:AdWare.js.extredirect.gen и ещё какой-то, но по названию самый обычный адварь). И могу ли запустить автологгер вместе с защитником виндовс? (я не понял как выгрузить) и компьютер теоретически должен выдержать.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Лето в самом разгаре, а это значит одно — пора путешествовать! Помните, как раньше готовились к поездкам? Покупали небольшой путеводитель, маленькую книжку-переводчик и допрашивали всех друзей и заядлых туристов: «Что там посмотреть? Сколько стоят экскурсии? А как сим-карту оформить?»
      Сегодня мир изменился, организовать комфортное путешествие можно, сидя дома на диване со смартфоном в руках, а подготовиться к нему — у гейта в аэропорту. Нужно всего лишь загрузить правильные приложения. В этом материале рассказываем, как подготовить себя и свой смартфон к поездке.
      Как не потеряться в новой локации? Как оставаться на связи? Как передвигаться с комфортом? Как насладиться городом, как местный житель? Как находить места, где можно вкусно поесть? Как путешествовать безопасно?   View the full article
    • Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?

Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Как переписываться, не сливая данные посторонним, и как защитить свой аккаунт в мессенджерах от кражи или взлома? Вот двенадцать простых правил с кратчайшими объяснениями, почему важно каждое из них.
      Включите двухфакторную проверку
      Почему это важно. Чтобы ваш аккаунт не взломали и не украли, например выпустив нелегальный дубликат SIM-карты. Если включить эту настройку, то для регистрации мессенджера на новом устройстве помимо подтверждающего кода из SMS потребуется ваш секретный пароль.
      Что делать. Зайти в мессенджере в настройки безопасности и конфиденциальности, ввести и хорошо запомнить секретный пароль. Его не нужно будет регулярно вводить, он нужен только при переносе аккаунта на новое устройство. Для удобства его можно сгенерировать и хранить в защищенном парольном менеджере, или же можно создать и проверить пароль на стойкость с помощью нашего бесплатного сервиса Kaspersky Password Checker.

View the full article
  • Создать...