Перейти к содержанию

Эффективность сканирования из виртуальной машины

Mrak

Рекомендуемые сообщения

@oit,

у него есть хороший антивирус

Я не знаю насколько эффективен антивирус аваст для Мак ОС

Практика? Теория? Пруф.

практика.

Про то, что у него Аваст для Mac я пропустил, хороший или плохой - сказать не могу.

Как у вас было дело?

У вас был файл с вирусом для Mac на носителе и он определился KISом на Windows? Или в ситуации, про которую спрашивает Mrak?

KIS на Linux определит вирус на Windows

Весь вопрос сделает ли он это из виртуалки. Судя по всему нет и для надёжности надо грузиться с внешнего носителя и не работать в основной ОС пока идёт проверка. 

Насчёт хорошего антивируса: я бы поставил КИС для Мак ОС, но пока что проверка всеми иными антивирусами не выявляла ни одного вируса для мака (всё что когда бы то ни было было найдено, могло работать только в винде ведь .ехе файлы в маке не запускаются). Т.е. нортон, нод, аваст, битдефендер для мака ни разу не нашли ничего. Потому вопрос о целесообразности установки антивируса для мак у меня открыт. Пробные же версии платных антивирусов (нортона и нода) давно истекли. Вот и подумал как насчёт запуска антивируса из виртуальной винды и проверки мак ос. Просто для профилактики раз в несколько месяцев - вдруг что-то проскочило.

На винде другая ситуация: антивирус всегда стоит с максимальными настройками. Если схема проверки из виртуальной машины будет работать, то я просто на виртуалку буду ставить другой явно конфликтующий антивирус (например, на основной машине КИС, на виртуалку НИС) для профилактических проверок. Тем более на виртуалке ни что не препятствует откатывать систему назад и всегда использовать повторно пробную версию лучших антивирусных решений для единоразовых проверок. 

мммм, возможно в вашем случае действительно иметь антивирус устанавливаемый в систему, которую вам надо проверить.

я писал про антивирус на диске, специально сделанном для восстановления и лечения пк с системой виндовс, хотя сам диск основан на системе линукс

и этот диск называется Kaspersky Rescue Disk

• 2 недели спустя...

Права "виртуалки" ограничиваются заданной"шарой".Скорее всего качественной проверки не получится.А старым добрым Rufus-ом сделать на другом PC Live-флэху религия не позволяет что ли?

Про танцы с бубном?И максимальное затруднение решения вопроса?))Спасибо я все внимательно прочел.Хотя здесь человек новый.Скальпель Оккама(без необходимости не усугубляй сущностей)никто не отменял.Про права в вирт-машине внимательно читали или где?

• Нет слов 1

@Вячеслав Арацкий, вопрос не о загрузочной флешке. Забудьте о ней. Топикстертер знает о ней. Вопрос в другом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполнилось 20 лет системе CVSS — Common Vulnerability Scoring System, ставшей общепризнанным стандартом описания уязвимостей. Несмотря на десятилетия использования и четыре поколения стандарта (на сегодня внедрена версия 4.0), рейтингом CVSS продолжают пользоваться неправильно, а вокруг самой системы порой бушуют серьезные споры. Что важно знать о CVSS для эффективной защиты своих ИТ-активов?
      База CVSS
      Как пишут в документации CVSS разработчики системы, CVSS — инструмент описания характеристик и серьезности уязвимостей в программном обеспечении. CVSS поддерживается форумом специалистов по ИБ и реагированию на инциденты (FIRST) и была создана для того, чтобы эксперты говорили об уязвимостях на одном языке, а данные о программных дефектах было легче обрабатывать автоматически. Практически каждая уязвимость, опубликованная в реестрах уязвимостей (CVE, БДУ, EUVD, CNNVD), содержит оценку серьезности по шкале CVSS.
      Эта оценка состоит из двух основных компонентов:
      числовой рейтинг (CVSS score), отражающий серьезность уязвимости по шкале от 0 до 10, где 10 — максимально опасная, критическая уязвимость; вектор — стандартизованная текстовая строка, описывающая основные характеристики уязвимости: можно ли ее эксплуатировать по сети или только локально, нужны ли для этого повышенные привилегии, насколько сложно эксплуатировать уязвимость, на какие характеристики уязвимой системы влияет эксплуатация уязвимости (доступность, целостность конфиденциальность) и так далее. Вот как выглядит в этой нотации опасная и активно эксплуатировавшаяся уязвимость CVE-2021-44228 (Log4Shell):
      Base score 10.0 (CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H).

View the full article
    • B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
    • JOHAN Tu
      Автор JOHAN Tu
      Уважаемый Евгений Валентинович,
      учитывая Ваш обширный международный опыт, сотрудничество с различными правовыми системами в разных странах, а также наблюдение за механизмами корпоративной ответственности и процедурой несостоятельности за рубежом,
      какую судебную систему и модель банкротного законодательства Вы считаете наиболее эффективной и сбалансированной с точки зрения защиты прав кредиторов, интересов государства и добросовестных участников оборота?
      Возможно, есть какие-то подходы или конкретные правовые инструменты, которые, по Вашему мнению, заслуживают внедрения в российскую практику?
    • xdlsoa
      Автор xdlsoa
      Здравствуйте, скачал проверить на вирусы комп касперский премиум, быструю проверку сделал и нашло несколько вирусов такие как Trojan.Win32.Miner.pef
      Жму устранить и бесконечно жду, что делать?
  • Создать...