Хакеры научились взламывать Gmail через холодильники Samsung
-
Похожий контент
-
-
Автор KL FC Bot
Представьте: встаете вы ночью попить водички, идете по неосвещенному коридору, и тут из темноты на вас кто-то начинает громко орать. Ситуация, согласитесь, крайне неприятная. И в нее вполне можно попасть по вине уязвимого робота-пылесоса — взломщики могут заставить самобеглую железку по их команде накричать на хозяина. Но это еще не все: хакеры могут управлять роботом удаленно и включать с него живые трансляции.
И это совсем не теоретическая опасность: не так давно случаи, когда сетевые хулиганы использовали уязвимые роботы-пылесосы для того, чтобы портить жизнь людям, были зафиксированы, что называется, в дикой природе. Рассказываем обо всем по порядку.
Как устроен робот-пылесос
Начнем с того, что современный робот-пылесос — это полноценный компьютер на колесиках, работающий под управлением Linux. У него есть мощный многоядерный процессор ARM, солидный объем оперативной памяти, вместительный флеш-накопитель, Wi-Fi и Bluetooth.
Любой современный робот-пылесос — это полноценный компьютер на колесиках. Источник
View the full article
-
Автор Erhogg
Все-таки приобрел Samsung 980 PRO, поставил под радиатор - DarkFlash DM1. Но что-то температуры все равно пугают. В простое, при том, что на нем нет ничего - 47/56. Я так понимаю память/контроллер. В нагрузке (CrystalDiskMark) уже 60/75. Насколько это нормальные/опасные температуры?
-
Автор KL FC Bot
Если вы переживаете о безопасности своей беспроводной сети, то очень даже может быть, что вы переживаете не зря. Во многих роутерах по умолчанию включена опция, которая делает вашу сеть Wi-Fi, защищенную WPA/WPA2, весьма уязвимой. В этом посте мы поговорим об одном из самых опасных методов взлома беспроводных сетей, эксплуатирующих эту опцию, и о том, как от него защититься.
Самая простая и эффективная атака на WPA/WPA2-PSK: перехват PMKID
Перехват PMKID — это самый эффективный, простой в исполнении и совершенно незаметный для жертвы вариант атаки на беспроводные сети с защитой стандартов WPA/WPA2. Суть этой атаки в том, что она позволяет перехватывать зашифрованные пароли от Wi-Fi, которые беспроводные роутеры постоянно вещают в эфир, даже когда к ним не подключены никакие устройства. Заполучив зашифрованный пароль, атакующий может использовать метод перебора, чтобы его расшифровать, — и таким образом подключиться к Wi-Fi-сети.
Данная атака может быть и массовой — с применением так называемого вардрайвинга. В этом случае взломщик садится в автомобиль или на мотоцикл и катается по городу, попутно сканируя все доступные беспроводные сети и перехватывая зашифрованные пароли от них, которые вещают роутеры. Список необходимого для этого оборудования невелик — достаточно ноутбука, дальнобойного адаптера Wi-Fi и мощной антенны.
Зашифрованные пароли, которые взломщику удалось перехватить, можно взламывать прямо по ходу движения. Но более эффективный вариант — после завершения поездки выгрузить всю добычу на высокопроизводительный компьютер (или арендовать вычислительные мощности в облаке) и запустить инструмент для перебора паролей. Не так давно эффективность данной атаки была продемонстрирована в Ханое: вьетнамский хакер просканировал около 10 000 ханойских беспроводных сетей и смог расшифровать пароли для половины из них.
Это все, что нужно для взлома 5000 беспроводных сетей методом перехвата PMKID. Источник
Посмотреть статью полностью
-
Автор KL FC Bot
На прошедшей в конце 2023 года конференции 37C3 польские хакеры из команды Dragon Sector рассказали о том, как они взламывали поезда, — а главное, почему и зачем они это делали.
Зачем польские хакеры взламывали поезда
История началась с того, что польская железнодорожная компания «Нижнесилезские железные дороги» (НСЖД) приобрела у польского же производителя Newag одиннадцать поездов Impuls 45WE. Примерно через пять лет интенсивного использования поездов настало время для их сервисного обслуживания. Это достаточно сложная и дорогостоящая процедура, которую проводят при пробеге в 1 000 000 км.
Для выбора ремонтной мастерской для сервисного обслуживания поездов НСЖД объявила тендер. Компания-производитель, Newag, также приняла в нем участие, но проиграла ремонтной мастерской SPS, которая смогла предложить железной дороге существенно более выгодные условия.
Однако после того как SPS закончила техобслуживание первого поезда, тот… просто не завелся. И это несмотря на то, что как механически, так и электрически все с ним вроде бы было в порядке. Всевозможные инструменты диагностики говорили о полной исправности, также ее подтверждали осмотры механиков и электриков. И тем не менее состав наотрез отказывался даже пытаться куда-либо ехать.
Через некоторое время история повторилась с несколькими другими поездами, которые попали в сервис SPS, а также еще с одним поездом, отправленным на обслуживание в другую ремонтную мастерскую. Собственно, на этом моменте, после многочисленных попыток разгадать загадку отказывающихся работать поездов, в SPS решили позвать на помощь команду хакеров.
В кабине одного из исследованных поездов Newag Impuls. Источник
Посмотреть статью полностью
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти