Перейти к содержанию

Компьютер запускается не с первого раза.

Coroka

Рекомендуемые сообщения

Простите если криво объясню проблему, уважаемые форумчане, я совершеннейший чайник. Две недели назад я сделала глупость-разрешила новому ноутбуку обновиться до Win 10. Сразу же возникла вот какая проблема-я нажимаю кнопку питания б ноут начинает загружаться, появляется флажок Виндоуса и ноут отключается с таким характерным звуком "гибнующего жесткого." Знаете как бывает когда пытаешься включить практически полностью разряженный ноут-со старым у меня так бывало. Я честно говоря думала , что и тут так, лишь с третьего-четвертого раза обратила внимае, что с зарядкой полный порядок. Со второго раза ноут запускается нормально. До мастерской я еще недели 3 дойти не смогу, боюсь жесткий до этого загубиться окончательно-он уже вовсю самопроверяется, может можно что то сделать? Кстати в спящий режим он переходит ненадолго на часик, я пыталась оставлять его в спящем режиме,буквально - потом отключается и смотри выше.Откатить не получается-первое что я попыталась сделать. Заранее спасибо

Как правило, на ноутбуках присутствует раздел/папка для восстановления машины до заводского состояния.

А вообще не очень понятно что Вы хотите, я увидел, по крайней мере три желания:

1. Вернуть прежнюю ОС.

2. Добиться стабильной работы на Win10.

3. Протестировать работу жесткого диска.

Давайте поймем какую задачу надо решать :).

Да меня бы и второй пункт устроил)) Хотя бы только на стадии включения. Все остальные недостатки-терпимы. Но я боюсь из-за таких сбоев с включением полетит жесткий.

ноут отключается с таким характерным звуком "гибнующего жесткого."
я незнаю такого звука. я знаю щелчки, но это может быть звуком парковки головок

Поставьте CrystalDiskInfo 6.5.2(стандарт) и запустите, посмотрите, что пишет.

Но наиболее вероятно - проблема в драйверах. Посмотрите, предлагает ли производитель ноута дрова под Вин 10. Если есть, поставьте. Нет- верните старую ОС. Это можно сделать в течении месяца. Всего за 10 минут.

Возвращение старой ОС:

post-22080-0-41698300-1439816436_thumb.png

я незнаю такого звука. я знаю щелчки, но это может быть звуком парковки головок

Возможно и этот звук) Я же говорила, что с компьютером мы, к сожалению, на Вы.

Поставьте CrystalDiskInfo 6.5.2(стандарт) и запустите, посмотрите, что пишет

Поставила, запустила, сейчас разбираюсь

Не выйдет ничего-вернусь к предыдущей версии. Спасибо , что показали где искать. Я не нашла. Надеюсь не угроблю ноут окончательно.)))
Кстати драйверы чего мне посмотреть? Или переустанавливать все подряд?

А если в безопасном режиме пробовать несколько раз запускать, то тоже выключается?

Сейчас попробую. Хорошая идея. Странно , что после проверки диска на ошибки , он запустился сразу. Хотя на следующий раз выдал тот же фокус.

Извините, что не отвечаю сразу. Интернет здесь тоже оставляет желать лучшего.

Кстати драйверы чего мне посмотреть?
Драйвера, специально сделанные для Вин 10. Там должно быть меню с выбором по названию ОС.

В данном случае нужны драйвера для чипсета.

@sputnikk, лопнуло терпение, попробовала вернуть старую винду))))-мне отказали, было написано, что невозможно, странно с установки 10-ки прошел лишь 17 дней(  А драйверов для 10-ки пока нет, жалко.

@Mark D. Pearlstone,в безопасном режиме запускается идеально, даже странно. Да и просто если перезагружаешь или включаешь , например через часик, все бывает в порядке, такое ощущение, что все зависит от времени, но как такое может быть?

Спасибо всем, за попытки помочь и извините меня, пожалуйста, за беспокойство.

А нет возможности добиться , чтобы комп не отключался, а лишь переходил в спящий режим? Я попробовала настроить в параметрах -но компьютер все равно "Спит" не более часа -полтора, а потом сам отключается, наверное. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...