Перейти к содержанию

Asus GPU TWEAK 2.8.3.0 или Версия 1.0.6.9 Описание: GPUTweak2 Ver1069

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Видеокарта ASUS GTX780-3GD5. Установлена утилита Asus GPU TWEAK 2.8.3.0. Пользуюсь этой утилитой.

Обновился с Windows 8.1 до Windows 10.

Зашел на сайт ASUS, в разделе "Драйверы и утилиты" для моей видеокарты (для Windows 10 64bit) есть одна утилита: Версия 1.0.6.9 Описание: GPUTweak2 Ver1069.

Эта версия 1.0.6.9 GPUTweak2 Ver1069 получается свежее чем Asus GPU TWEAK 2.8.3.0? Чета я запутался. А если выбрать для моей видеокарты ОС Windows 8.1 64bit, то там вообще версии Asus GPU TWEAK 2.8.3.0 нет. Но я то точно с этого сайта скачивал эту утилиту пару месяцев назад. 

Надо Asus GPU TWEAK 2.8.3.0 удалять и ставить GPUTweak2 Ver1069? Это вообще однотипные утилиты? 

Эта версия 1.0.6.9 GPUTweak2 Ver1069 получается свежее чем Asus GPU TWEAK 2.8.3.0?
судя по дате файла, да, новее. могли произвести перенумерацию
  • Согласен 1

• 2 weeks later...

Остался на версии Asus GPU TWEAK 2.8.3.0.

На GPUTweak2 Ver1069 не смог выставить нужное мне вращение вентилятора видеокарты в %. Постоянно в дефолт обороты сваливались.

В Asus GPU TWEAK 2.8.3.0 всё корректно работает, как мне надо, и разгон по памяти и ядру и вращение вентилятора. Всё забивается в профиль и сохраняется.  :)

• 11 months later...

Ни ASUS, ни MSI GPU не производят.

Они производят видеокарты на видеопроцессорах AMD и NVIDIA

ASUS GPU Tweak работает с GPU и AMD и NVIDIA:

http://www.asus.com/RU/support/FAQ/1015949

Формально только с видеокартами ASUS, но видимо и с другими тоже.

Кстати утилита теперь называется GPU Tweak II, отсюда и разные версии.

Изменено пользователем andrew75

Да, я знаю что GPU Tweak II.

Сам до недавнего времени сидел на видеокартах ASUS GeForce GTX 580 и ASUS GeForce GTX 780 и пользовался утилитой ASUS GPU Tweak.

Теперь приобрел видеокарту MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5. А так как оказалась утилита MSI Gaming APP глючная и проблемная - удалил её. 

Пишут:

Установка GPU Tweak II
1. Убедитесь, что у Вас установлена графическая карта ASUS и ее драйвер. Если нет, пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя ASUS карты для подробного изучения по установки на нее драйвера.

Наверно не стоит рисковать ставить эту утилиту для карты MSI или не?

Ну так в чем тогда вопрос, если вы сами знаете )

Та что 2.8.... была просто GPU TWEAK

а 1.0.6.9 это GPU TWEAK II

Та, которая II поддерживает AMD 7000 и выше и NVIDIA 600 и выше

Изменено пользователем andrew75

Ну так в чем тогда вопрос, если вы сами знаете )

Та что 2.8.... была просто GPU TWEAK

а 1.0.6.9 это GPU TWEAK II

Та, которая II поддерживает AMD 7000 и выше и NVIDIA 600 и выше

Там же: Вопрос-ответ:

Пишут:
Установка GPU Tweak II
1. Убедитесь, что у Вас установлена графическая карта ASUS

А у меня установлена графическая карта MSI.

На сайте MSI свои утилиты.

Не нашел инфы (или видео на ютубе), чтобы утилитой ASUS GPU Tweak 2 разгоняли карты от MSI, GIGABYTE, ZOTAC  или Palit. Только утилитой  ASUS GPU Tweak 2 ( ASUS GPU Tweak )  видеокарты ASUS.

Не нашел инфы (или видео на ютубе), чтобы утилитой ASUS GPU Tweak 2 разгоняли карты от MSI, GIGABYTE, ZOTAC или Palit. Только утилитой ASUS GPU Tweak 2 ( ASUS GPU Tweak ) видеокарты ASUS.

вам придется самостоятельно собрать эту инфу на личном примере, но

если не хотите рисковать

ставить эту утилиту для карты MSI

и

На сайте MSI свои утилиты.

то испульзуйте их.

PS

Пишут:

Установка GPU Tweak II

1. Убедитесь, что у Вас установлена графическая карта ASUS и ее драйвер

а вы желаете увидеть, чтоб написали - "установите графическую карту любого производителя". Вполне логично, что авторы GPU Tweak II тестировали работу только с графическими картами ASUS, при иных условиях, производитель не гарантирует корректной работы
  • Согласен 1

kmscom,

На видео (что выше) с 2,50 минуты посмотрите. У него карта от MSI в системнике установлена, и установлены три разных утилиты для разгона, и он по очереди их запускает. 

Я точно знаю, что утилитой MSI Afterburner, видеокарты от любых производителей разгоняют, а вот то что утилитой ASUS GPU Tweak 2 разгоняют карты кроме карт ASUS, не встречал.

До этого у меня не было карт от MSI и утилитой MSI Afterburner ни когда не пользовался. Видимо придется её установить и научиться пользоваться. :)

У меня карты от ASUS были, и разгонял их утилитой ASUS GPU Tweak, а потом в ASUS GPU Tweak 2 (последними версиями), и проблем не было с этой утилитой. 

вот то что утилитой ASUS GPU Tweak 2 разгоняют карты кроме карт ASUS, не встречал.

противоречит

с 2,50 минуты посмотрите. У него карта от MSI в системнике установлена, и установлены три разных утилиты для разгона

потому как с 2,50 минуты просмотра, вы встретили то, о чем пишите

Это единичный случай. :) И то он только запустил утилиту и ползунками пошевелил :) И ни какого итогового результата. 

Скачал, установил я MSI Afterburner. Пока без поднятия напряжения повысил частоту ядра и памяти. Погонял в разные игрушки - норм, разница со стоком заметна, фпс выше. Нормальная утилита. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• JAZZ and JAZZ
      От JAZZ and JAZZ
      При включении ноутбука и загрузки ОС через 2-5мин начинается нагрев ЦП до 92 градусов GPU до 63 градусов.
      При этом сам запускается процесс fc.exe в видеокарте NVIDIA хотя она должна быть не активной, проблему поймал день назад ноут уходит в сильный перегрев.
      Пробовал лечить, результата нет.
      CollectionLog-2024.10.07-23.37.zip
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
    • Корчагин Степан
      От Корчагин Степан
      Всем привет!
      С этого момента здесь мы будем публиковать новости о бета-тестировании.
      Присоединяйтесь к нашему бета-тестированию на нашем специальном ресурсе (лучше регистрироваться под тем же ником, что и тут), приглашайте своих друзей, помогайте нам создавать лучшее защитное программное обеспечение в мире, получайте клубные баллы и другие подарки от нас.

Последние бета-версии продуктов Касперского для Windows (21.8.4.272) можно получить здесь:
      Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/faa52e0ba68c4c5aaa45/
      Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/cc7a0ae4207148b6a0cf/
      KSOS— https://box.kaspersky.com/d/941e5b357d2d45f39dd4/
      KES— https://box.kaspersky.com/d/dbc8bf07bd8a45a3b0bc/

Пожалуйста, сообщайте об ошибках и отзывах на нашем форуме бета-тестирования:
      Для домашних продуктов (Kaspersky, Kaspersky VPN) - https://eap.kaspersky.com/category/354/home
      Для бизнес-продуктов (KES, KSOS) - https://eap.kaspersky.com/category/356/business

Информацию о изменении актуальной версии бета-продуктов мы будем публиковать здесь, в следующих обновлениях.
      Увидимся!
    • Marcus
      От Marcus
      Сообщение от модератора kmscom На форуме запрещено Публиковать сообщения, явно не несущие никакой смысловой нагрузки или состоящие только из смайлов.  
    • kerzak
      От kerzak
      Здравствуйте, как удалить все эти версии разом, а не создавать задачу на каждую версию? 

• Создать...