Перейти к содержанию

Asus GPU TWEAK 2.8.3.0 или Версия 1.0.6.9 Описание: GPUTweak2 Ver1069

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видеокарта ASUS GTX780-3GD5. Установлена утилита Asus GPU TWEAK 2.8.3.0. Пользуюсь этой утилитой.

Обновился с Windows 8.1 до Windows 10.

Зашел на сайт ASUS, в разделе "Драйверы и утилиты" для моей видеокарты (для Windows 10 64bit) есть одна утилита: Версия 1.0.6.9 Описание: GPUTweak2 Ver1069.

Эта версия 1.0.6.9 GPUTweak2 Ver1069 получается свежее чем Asus GPU TWEAK 2.8.3.0? Чета я запутался. А если выбрать для моей видеокарты ОС Windows 8.1 64bit, то там вообще версии Asus GPU TWEAK 2.8.3.0 нет. Но я то точно с этого сайта скачивал эту утилиту пару месяцев назад. 

Надо Asus GPU TWEAK 2.8.3.0 удалять и ставить GPUTweak2 Ver1069? Это вообще однотипные утилиты? 

Опубликовано

Эта версия 1.0.6.9 GPUTweak2 Ver1069 получается свежее чем Asus GPU TWEAK 2.8.3.0?
судя по дате файла, да, новее. могли произвести перенумерацию
  • Согласен 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Остался на версии Asus GPU TWEAK 2.8.3.0.

На GPUTweak2 Ver1069 не смог выставить нужное мне вращение вентилятора видеокарты в %. Постоянно в дефолт обороты сваливались.

В Asus GPU TWEAK 2.8.3.0 всё корректно работает, как мне надо, и разгон по памяти и ядру и вращение вентилятора. Всё забивается в профиль и сохраняется.  :)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Видос про MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G посмотрел. 

Не понял - утилита ASUS GPU Tweak работает с видеокартами MSI что ли?

Опубликовано (изменено)

Ни ASUS, ни MSI GPU не производят.

Они производят видеокарты на видеопроцессорах AMD и NVIDIA

ASUS GPU Tweak работает с GPU и AMD и NVIDIA:

http://www.asus.com/RU/support/FAQ/1015949

Формально только с видеокартами ASUS, но видимо и с другими тоже.

Кстати утилита теперь называется GPU Tweak II, отсюда и разные версии.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Да, я знаю что GPU Tweak II.

Сам до недавнего времени сидел на видеокартах ASUS GeForce GTX 580 и ASUS GeForce GTX 780 и пользовался утилитой ASUS GPU Tweak.

Теперь приобрел видеокарту MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5. А так как оказалась утилита MSI Gaming APP глючная и проблемная - удалил её. 

Пишут:

Установка GPU Tweak II
1. Убедитесь, что у Вас установлена графическая карта ASUS и ее драйвер. Если нет, пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя ASUS карты для подробного изучения по установки на нее драйвера.

Наверно не стоит рисковать ставить эту утилиту для карты MSI или не?
Опубликовано (изменено)

Ну так в чем тогда вопрос, если вы сами знаете )

Та что 2.8.... была просто GPU TWEAK

а 1.0.6.9 это GPU TWEAK II

Та, которая II поддерживает AMD 7000 и выше и NVIDIA 600 и выше

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Ну так в чем тогда вопрос, если вы сами знаете )

Та что 2.8.... была просто GPU TWEAK

а 1.0.6.9 это GPU TWEAK II

Та, которая II поддерживает AMD 7000 и выше и NVIDIA 600 и выше

Там же: Вопрос-ответ:

Пишут:
Установка GPU Tweak II
1. Убедитесь, что у Вас установлена графическая карта ASUS

А у меня установлена графическая карта MSI.

На сайте MSI свои утилиты.

Не нашел инфы (или видео на ютубе), чтобы утилитой ASUS GPU Tweak 2 разгоняли карты от MSI, GIGABYTE, ZOTAC  или Palit. Только утилитой  ASUS GPU Tweak 2 ( ASUS GPU Tweak )  видеокарты ASUS.

Опубликовано

Не нашел инфы (или видео на ютубе), чтобы утилитой ASUS GPU Tweak 2 разгоняли карты от MSI, GIGABYTE, ZOTAC или Palit. Только утилитой ASUS GPU Tweak 2 ( ASUS GPU Tweak ) видеокарты ASUS.

вам придется самостоятельно собрать эту инфу на личном примере, но

если не хотите рисковать

ставить эту утилиту для карты MSI

и

На сайте MSI свои утилиты.

то испульзуйте их.

PS

Пишут:

Установка GPU Tweak II

1. Убедитесь, что у Вас установлена графическая карта ASUS и ее драйвер

а вы желаете увидеть, чтоб написали - "установите графическую карту любого производителя". Вполне логично, что авторы GPU Tweak II тестировали работу только с графическими картами ASUS, при иных условиях, производитель не гарантирует корректной работы
  • Согласен 1
Опубликовано

kmscom,

На видео (что выше) с 2,50 минуты посмотрите. У него карта от MSI в системнике установлена, и установлены три разных утилиты для разгона, и он по очереди их запускает. 

Я точно знаю, что утилитой MSI Afterburner, видеокарты от любых производителей разгоняют, а вот то что утилитой ASUS GPU Tweak 2 разгоняют карты кроме карт ASUS, не встречал.

До этого у меня не было карт от MSI и утилитой MSI Afterburner ни когда не пользовался. Видимо придется её установить и научиться пользоваться. :)

У меня карты от ASUS были, и разгонял их утилитой ASUS GPU Tweak, а потом в ASUS GPU Tweak 2 (последними версиями), и проблем не было с этой утилитой. 

Опубликовано

вот то что утилитой ASUS GPU Tweak 2 разгоняют карты кроме карт ASUS, не встречал.

противоречит

с 2,50 минуты посмотрите. У него карта от MSI в системнике установлена, и установлены три разных утилиты для разгона

потому как с 2,50 минуты просмотра, вы встретили то, о чем пишите
Опубликовано

Это единичный случай. :) И то он только запустил утилиту и ползунками пошевелил :) И ни какого итогового результата. 

Скачал, установил я MSI Afterburner. Пока без поднятия напряжения повысил частоту ядра и памяти. Погонял в разные игрушки - норм, разница со стоком заметна, фпс выше. Нормальная утилита. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...