Перейти к содержанию

Нет интернета на планшете

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая проблемка. Купил дочке вот такой планшет https://market.yandex.ua/product/10989680/spec?hid=6427100&track=char

Интернет у меня, напомню, сделан как-то по хитрому, wi-fi не по паролю раздаётся, а нужно вписывать мак-адрес в роутере, мы это ранее вот здесь обсуждали http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=45790&page=3 

Ну значит зашёл я в настройки роутера, прописал всё как и прежде делал, на планшете пищет, что сеть найдена и подключена, но фактически интернета нет. Пробовал через браузер планшетовский туда-сюда позаходить, везде веб-страница недоступна.

Чуть раньше та же самая проблема была с её телефоном, первое время он ловил wi-fi, потом вдруг перестал работать по описанной выше схеме - вроде подключён, но по факту связи нет - а когда я его проверял на другом вай-фае, то он без проблем заработал.

Опубликовано

То есть проблема в роутере? Зачем в нём что-то прописывать для нового устройства?

• Нет слов 1
Опубликовано

То есть проблема в роутере? Зачем в нём что-то прописывать для нового устройства?

Ну это было сделано из-за моего старого ноута, на котором стояла ХР. Представитель провайдера никак не мог заставить мой ноут работать с роутером и придумал такой обходной путь - разрешать доступ через прописывание мак-адресов разрешённых устройств в роутере. Другие устройства работают, например телефон жены. А у дочки какие-то глюки.

• Согласен 1
Опубликовано

в командной сроке выполните nslookup ya.ru >c:\nsl.txt

в ответном сообщении приложите файл c:\nsl.txt

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Не хочет оно выполняться, вот, с трудом заскринил что выскакивает на 3-й секунде,после чего окно командной строки закрывается

post-4575-0-37568200-1439653403_thumb.jpg

• Улыбнуло 1
Опубликовано

но я пробовал со своего ноута, если что
то есть если болит голова, мы лечим хвост?

тогда какая проблема? продолжайте пользоваться своим ноутом

Опубликовано

но я пробовал со своего ноута, если что

то есть если болит голова, мы лечим хвост?

тогда какая проблема? продолжайте пользоваться своим ноутом

Если Вы не желаете мне помогать, то просто не помогайте и всё. Зачем язвить?

Да, я не допонял что именно мы проверяем - конкретно планшет или интернет через роутер - но я и уточнился для этого, чтобы избежать ошибки, неужели это не очевидно?

Вписал на планшете, в тамошнем браузере http://93.158.134.3/, выдало, что веб-страница недоступна.

в командной сроке выполните nslookup ya.ru >c:\nsl.txt

Если это тоже надо было на планшете делать, то я не знаю где там адресная строка, и гугл мне в этом мало помог.

Опубликовано

это тоже надо было на планшете делать, то я не знаю где там адресная строка
ммм, на нём Андроид. я пас.

модель роутера назовите или напомните

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

это тоже надо было на планшете делать, то я не знаю где там адресная строка

ммм, на нём Андроид. я пас.

модель роутера назовите или напомните

Вот, заскринил

post-4575-0-08517500-1439662282_thumb.jpg

Опубликовано

а слева есть пункт Брандмауер? в нем тоже включен контроль МАК адресов? если включен, то прописан ли адрес планшета?

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

не совсем понял, а почему бы  старый ноут  не подключить к роутеру тоже кабелем и не настроить вай-фай без проверки мак-адресов? 

мне кажется, что у провайдера "спец" или студент или гуманитарий... коли подобный вариант не предложил...

Изменено пользователем Олег777
Опубликовано

Не плохо бы понимать в каком режиме пашет вафля планшета и в каком роутера. 

Опубликовано (изменено)

а слева есть пункт Брандмауер? в нем тоже включен контроль МАК адресов? если включен, то прописан ли адрес планшета?

Я заскринил всё меню роутера, но вообще, даже если там брандмауер есть, то я там никогда не лазил.

Зато вот нашёл такие параметры, их видно на первом и втором скрине. Вот этот мак-адрес, который 00-27..., его уже в списке разрешённых нет, и по моему это был телефон дочки, но я не уверен. Я обратил на это внимание потому, что мне показалось что надпись IP&Mac обозначает, что оба эти параметра как-то связываются, может тут причина сбоя? Но это только мои догадки.

post-4575-0-79461300-1439695384_thumb.jpg

post-4575-0-86106500-1439695397_thumb.jpg

Уточню так же, что в этом разделе я тоже никогда не лазил.

не подключить к роутеру тоже кабелем

Очень обременительно было тянуть по всему дому, да и я сам хотел мобильности.

Не плохо бы понимать в каком режиме пашет вафля планшета и в каком роутера.

А как я могу это показать?

Изменено пользователем Саша

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...