Перейти к содержанию

Стал известен ценник на Windows 10 - 8000 рублей за home и 14000 рублей за Pro.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Орфография страдает, раз

Ну, вы уж совсем скатились... (от темы в офтоп)... Лень мне было исправлять пост... и всего-то.

:)

Каких 50

Вы сюда пришли поспорить и потролить?

Да были времена и до такого доходило, сам с этими "схемами" сталкивался. Написал же "иногда", т.е. очень редко. Сейчас 10-20% и выпросишь. Но опять же, все зависит от "крупности" партнера.

оба в РФ

А "производитель"-то в США. :)

Доллар? Мне вас основам экономики поучить? Вы устройтесь в софт-фирму маркетологом и поймет... может быть.

дорогостоящем боксы

:) :) :)

Доставка: Электронная доставка

Электронные лицензии, там нет ничего "физического" и затратного. Поставил торгового бота и минимальную накрутку... и иди отдыхай, деньги сами капают.

Это я конечно "утрированно". А то опять придеретесь.

Ах, да... тут тоже ошибка: и поймет... и еще кое-где. Но прочитайте мою подпись...

:lol: 

Опубликовано (изменено)

А "производитель"-то в США. :)

Производитель в данном случае не имеет своей страны. Одну часть могут производить в индии, другую в китае и т.п.. В США лишь одно из нескольких представительств корпорации (пусть и главное), такое же как в России в Москве. И каждое представительство ведет политику в своей стране свою. Или вы думайте что и ЛК поставляет свои диски и серийные номера в США? Нет. У ЛК в данном случае местное подразделение опять же, которое ведет свою политику с блекджеком и шлюхами, которое лишь перечисляет какие-то отчисления в РФ, в главное подразделение. А торговлю ведут непосредственно местные подразделения компании (они же заказывают печать, упаковку и т.п).

Доллар? Мне вас основам экономики поучить? Вы устройтесь в софт-фирму маркетологом и поймет... может быть.

В долларах ведется тогровля со внешним рынком, здесь внешнего рынка нет. ПО приобретается в МСК.

Электронные лицензии, там нет ничего "физического" и затратного. Поставил торгового бота и минимальную накрутку... и иди отдыхай, деньги сами капают.

Электронные лицензии опять же выдаются местным подразделением, цена у которого 14000 руб. Откуда 8000? 

Сообщение от модератора Kapral
Отучаемся представлять свои фантазии как официальную политику какой либо фирмы

На третий раз я выпишу в ЦП

Изменено пользователем Kapral
Опубликовано

цена у которого 14000 руб. Откуда 8000?

Не 8, а 10 000 за версию Про.

Вы так говорите, как будто сами в  MS работаете? Тогда о чем мы вообще?

В долларах ведется тогровля со внешним рынком

Речь не о торговле, а о ценообразовании. Главный офис в США. Прибыль им нужна в у.е., а на региональных рынках (в других странах и областях) производится маркетинговое исследование.

По его результатам устанавливается средняя цена в у.е. Но т.к. торговать в частности в России в долларах нельзя, делается пересчет в нац. валюту (руб.). А курс плавает, делается поправка на его колебания. Поэтому пересчет идет не 1 к 60, а 1 к 80 или даже больше. + Еще надо  кормить региональное представительство, техподдержку и т.д. и т.п. Партнерам предоставляется скидка и минимальная допустимая цена. Обычно они ее и ставят. Довольствуясь не 20-30% прибыли, а 5-10%.

Корче... дальше лекции по экономике платно.

ЛК поставляет свои диски и серийные номера в США?

Поэтому для Росси цена - 1, для Украины - 2, а для США - 3. И дело не в дешёвых коробках и номерках (себестоимость картонных коробок и дисков копеешная), а в покупательской способности населения (уровне достатка), конкурентоспособности продукта и местных законах (налогах).

• Согласен 3
Опубликовано (изменено)

Не 8, а 10 000 за версию Про.

Вы так говорите, как будто сами в  MS работаете? Тогда о чем мы вообще?

И что? Разница все равно в 1,5 раза. А 14000 взято опять же с офицального источника, а не с левой мухосранки. Официально производитель продает за 14000 рублей.

Поэтому для Росси цена - 1, для Украины - 2, а для США - 3. И дело не в дешёвых коробках и номерках (себестоимость картонных коробок и дисков копеешная), а в покупательской способности населения (уровне достатка), конкурентоспособности продукта и местных законах (налогах).

Это получается в России Украинцам и Американцам выгоднее покупать на короткие сроки, а  Россиянам за бугром на длинные?

Какой-то бред... Даже в одной компании цены слишком разные.

8454,6 за бугром KIS 5 ПК 3 года, а в России 1 год  -3900*3 = около 12000. Бред какой-то... Или это сговор разработчиков против России и открытое разжигание межнациональной розни? Почему вся халява за бугром? 12000 Pro в США, в РФ - 14000

Изменено пользователем Kaps
Опубликовано

Это получается в России Украинцам и Американцам выгоднее покупать на короткие сроки,

Вы хоть поняли, о чем я написал? При чем тут сроки?

И что? Разница все равно в 1,5 раза. А 14000

Мне еще математике вас учить? 10 000 и 14 000 это и есть разница в 40%.

Онлайн магазины ничем не рискуют, ставя минимальную наценку даже в 3-5%. Нет складов, нет предварительных закупок, практически нет персонала (всего надо 1-2 программиста/админа и "девочка на телефоне"), Если доллар изменился им ничего не стоит поменять цену на сайте и извинится перед покупателем. А "официальный" сайт этого уже позволить себе не может (кому понравится, если там цены постоянно скачут).

Опубликовано

@Kaps, напишите в мелкософт жалобу, чего это они такие вредные и чего это у них ценовая политика странная. Там вас просветят, если постааетесь. А то сидите своими домыслами оперируете и своим же домыслам возмущаетесь. Так сказать, недовольство собой в особо извращенной форме :)

• Согласен 3
Опубликовано

12000 Pro в США, в РФ - 14000

"Умом Россию не понять"...

Ведь, это каждый знает!

Тогда езжайте за бугор,

Никто не запрещает.

А если без шуток, почитайте налоговое и таможенное законодательство разных стран, сравните, подумайте и может найдете ответы на вопросы.

• Улыбнуло 2
Опубликовано

топикстартеру сутки на осознание факта, что его фантазии это не эквивалент официальной политике какой либо фирмы и выбор есть
Для Windows 10 это предыдущие ОС Microsoft или МакОС или там Линукс или FreeBSD

• Согласен 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На офсайте MS в первом сообщении и на Softkey (ранее писал об этом) электронные лицензии продают. Ключ в электропочту и ссылка на ISO образ.

На софткей коробку с Win 10 Pro продавать стали

https://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=150113&ndcn=L18vTi0xMTUwMTEzKzEwMDAwMzI3#buy

Добавлено: Поддержка софткей сообщает, что по ссылке пакет легализации для юридических лиц.

Сроки начала продаж коробок с Win 10 назвать затруднились

Изменено пользователем Гарри

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• linktab
      Автор linktab
      Несколько лет назад купил в розничном магазине коробочную версию Windows 10 Номе. Несколько раз её переустанавливал на чистый HDD.
      Указывал ключ продукта из коробки. Теперь при переустановке система не требует ввод ключа. Всё активируется автоматически. Запустил AIDA64 Extrema и она показала, что ключ продукта совсем другой, чем тот который указан на карточке в коробке. Совпадает только код продукта, который должен называться ProductId (видимо ошибка перевода с английского на русский) отображаемый Windows в Параметрах о программе и утилитой AIDA64.Могу ли я сейчас переносить свою коробочную версию на новый компьютер?
    • zxc33
      Автор zxc33
      У меня стояло расширение на браузере Хром, недавно КИС начала ругаться на него.
       https://chromewebstore.google.com/detail/troywell-vpn-pro-быстрый/ngkjielajlecigijlijjkhkhlhmmcgfh?hl=ru
      Что это похоже на легальную программу, которую....
      И удалять часть из этого расширения. Но если расширение не включать, КИС не ругается.
      Я обратился в поддержку, и они мне посоветовали перейти на касперский стандарт и проверить там, сделать кучу тестов и прислать им. До этого они ничего делать не будут.
      А ведь все так просто-скачай расширение с официального сайта Гугл и проверь.
      Нет, вы всю работу перекладываете на меня, причем я уже потратил деньги, купив КИС, а теперь я должен тратить еще и свое время.
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Все-таки приобрел Samsung 980 PRO, поставил под радиатор - DarkFlash DM1. Но что-то температуры все равно пугают. В простое, при том, что на нем нет ничего - 47/56. Я так понимаю память/контроллер. В нагрузке (CrystalDiskMark) уже 60/75. Насколько это нормальные/опасные температуры?  

• sputnikk
      Автор sputnikk
      Материнская плата ASUS P8B75-M LE.
      В первый раз было 2 декабря, теперь сегодня. Оба раза при утреннем включении. Включаю кнопкой на удлинители, биос сам запускает комп (восстанавливает питание). Но вместо запуска винды получил окно входа в биос.
      Зашёл внутрь, системные дата и время правильные, то есть 100% батарейка рабочая.
      Сегодня из настроек поменял только IDE на AHCI.  В прошлый раз на всякий случай перепрошил той же прошивкой.  
      Что может быть? МП 12 лет.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Умный дом сегодня — это не фантастика из фильмов конца девяностых, а реальность практически каждого жителя мегаполиса. Умные розетки, колонки и телевизоры можно встретить практически в любой современной квартире. А что касается новых домов, то их иногда и вовсе сразу же строят умными, получаются умные жилые комплексы. Их жители могут с единого приложения управлять не только внутриквартирными приборами, но и внешними: домофоном, камерами, шлагбаумами, счетчиками и датчиками пожарной сигнализации.
      Но что будет, если в таком приложении окажется дыра в безопасности? Ответ знают наши эксперты из Global Research and Analysis Team (GReAT). Мы обнаружили уязвимость в приложении Rubetek Home и рассказали, что могло бы случиться с безопасностью владельцев умных квартир и домов — но, к счастью, не случилось.
      Что за уязвимость
      Уязвимость заключалась в отправке чувствительных данных в процессе логирования работы приложения. Разработчики использовали Telegram Bot API для сбора аналитики и отправки файлов с отладочной информацией от пользователей в приватный чат команды разработки при помощи Telegram-бота.
      Проблема в том, что отправляемые файлы, помимо системной информации, содержали в себе персональные данные пользователей, а также, что более критично, Refresh-токены, необходимые для авторизации в аккаунте пользователя, чей токен был получен. У потенциальных атакующих была возможность переслать все эти файлы себе при помощи того же Telegram-бота. Для этого они могли получить его Telegram-токен и идентификатор нужного чата из кода приложения, а после перебрать порядковые номера сообщений, содержащих такие файлы.

View the full article
  • Создать...