Перейти к содержанию

Почему не нагружается процессор?

shelbY

Рекомендуемые сообщения

При запущенной, вполне требовательной игре Panzar, процессор не нагружается выше 3%, при этом игра выдаёт 30-40 FPS. Почему так? Или так и должно быть? Нагружается только оперативная память, но не ЦП.

Может причиной низкого FPS в игре и является не полная загрузка ЦП? Всё это началось, когда я неудачно поменял термо пасту. Когда я начал вытаскивать процессор, погнулись некоторые иголочки, а одна вовсе выпала. Иголочки я аккуратно выпрямил. Сама система работает шустро, но вот в играх начались такие "кадры".

post-34703-0-61703900-1438168312_thumb.png

Изменено пользователем shelbY

Ну так может в этой игре упор идет на видеокарту.

Если проблем нет, и все нормально работает, то я бы забил.

В общем что-то неладное происходит. Когда открываю диспетчер задач, показатель нагрузки ЦП показывает 70 и тут же опускается до нуля и так при каждом запуске, что это такое?

Изменено пользователем shelbY

Как пишут, чем навороченней игра, тем больше нагрузки распределяется на карту, а не процессор.

В общем что-то неладное происходит. Когда открываю диспетчер задач, показатель нагрузки ЦП показывает 70 и тут же опускается до нуля и так при каждом запуске, что это такое?

Это мощность уходит на запуск диспетчера. Проверьте температуры. Если всё нормально, наверно на данном железе большего не выжать.

Изменено пользователем sputnikk

Да с температурами всё нормально. Боксовый кулер стоит, его думаю достаточно для моего процессора. Видео карточка тоже не перегружается. Ладно, пойду спрошу у разработчиков, на что же всё таки идёт уклон. Просто странно, раньше данная игра не доставляла мне никаких проблем. Возможно проблема с недавним обновлением.

Архиватор на компютере есть? Winrar или 7zip? Там есть в меню пункт - тестирование быстродействия. Попробуйте запустить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • di.mailovich
      От di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • Maks666
      От Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Интересную атаку, точнее, сразу две атаки с использованием двух разных уязвимостей в процессорах Apple, недавно продемонстрировали исследователи из университетов Германии и США. Представьте себе, что кто-то присылает вам ссылку в чате. Вы открываете ее, и там на первый взгляд нет ничего подозрительного. Никто не просит ввести ваш пароль от рабочей почты, не предлагает скачать сомнительный файл. Возможно, на странице даже есть что-то полезное или интересное. Но пока вы это полезное просматриваете, скрытый код читает информацию из соседней вкладки браузера и таким образом узнает, где вы находитесь в данный момент, что вы в последний раз покупали в популярном интернет-магазине, или, например, похищает текст электронного письма.
      Описание атаки выглядит достаточно просто, но на самом деле речь идет о сложнейшей атаке, эксплуатирующей особенности так называемого спекулятивного выполнения инструкций процессором.
      Подождите, но мы это уже где-то слышали!
      Действительно, по своему принципу новые атаки напоминают различные варианты атак типа Spectre, эксплуатирующих другие, хотя отчасти похожие уязвимости в процессорах Intel и AMD. Мы писали об этих атаках раньше: в 2022 году, через 4 года после обнаружения самой первой уязвимости Spectre, мы пришли к выводу, что реального, простого и действенного метода эксплуатации этих уязвимостей нет. Использовать свежеобнаруженные проблемы в чипах Apple также непросто, но есть важное отличие: исследователи в новой работе сразу предлагают достаточно реалистичные варианты атак и доказывают их возможность. Чтобы разобраться, насколько опасны данные уязвимости, давайте коротко, и не вдаваясь в дебри сложного научного исследования, повторим основные принципы всех подобных атак.

View the full article
    • Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
  • Создать...