Перейти к содержанию

KIS 7 убивает файл system!

Рекомендуемые сообщения

Купил KIS 7. Через некоторое время работы выбивает безвозвратно файл: C:\WINDOWS\system32\config\system

Windows ХР. Пробовал переустанавливать, разные версии, ничего не помогает. Что делать?

Добро пожаловать на форум!

конкретно, какой именно файл?

Прикрепите, пожалуйста, файл с отчетом работы антивируса.

А вы уверены, что он не вирус вышибает?

manas

Заодно проверьте жесткий диск

Все проблемы, которые я наблюдал, связанные с тем когда пропадают системные файлы, так глубоко завязанные на функционал (как ветки реестра, ядро и т.д.) - были связаны с деградирующим жестким диском

Кстати - лечится это установкой системы с 0. (это про файлик system и др. ветки реестра)

Иногда помогает восстановление - но система все равно работала крайне паршиво. и приходилось её переустанавливать

ЗЫ. Кстати - Снести эти файлики из под работающей системы принципиально не возможно - только если грузится раньше системы

Добро пожаловать на форум!

конкретно, какой именно файл?

Прикрепите, пожалуйста, файл с отчетом работы антивируса.

А вы уверены, что он не вирус вышибает?

Файл, с названием system (без расширения). Я путь к нему описал вверху. Файл с отчетом отправить не могу, т.к. приходится переустанавливать систему заново, форматировать диск.

Не разогнана ли случаем ОЗУ?

Нет.

manas

Заодно проверьте жесткий диск

Все проблемы, которые я наблюдал, связанные с тем когда пропадают системные файлы, так глубоко завязанные на функционал (как ветки реестра, ядро и т.д.) - были связаны с деградирующим жестким диском

Кстати - лечится это установкой системы с 0. (это про файлик system и др. ветки реестра)

Иногда помогает восстановление - но система все равно работала крайне паршиво. и приходилось её переустанавливать

ЗЫ. Кстати - Снести эти файлики из под работающей системы принципиально не возможно - только если грузится раньше системы

Диск действительно не новый, но и не старый (2 года).

Поставил Windows с нуля, пока не буду устанавливать KIS - посмотрю, как будет работать. Пока пользуюсь бесплатным антивирусом. Если в течение 5 дней система не упадет - буду требовать денег обратно.

Лучше занеси диск на тестирование - 95% кранты ему скоро

или по крайней мере снимай с него все данные, которые жалко потерять

У меня год назад была аналогичная ситуация - ушло более 20Гб инфы (в т.ч. все свои наработки), которую нельзя восстановить никаким способом

винт тоже был не сильно древний, но срок гарантии уже закончился :)

Изменено пользователем Kapral

Если в течение 5 дней система не упадет - буду требовать денег обратно.

хахаха, да кто же вам будет оплачивать выпрямление рук?

subsys не удаляли ненароком прямо до падения?

Для топик-стартера еще раз повторю

Данный файл - относится к тем, которые система занимает в самом начале своей загрузки и любая программа не сможет с такими файлами что-либо сделать

Так что проблема порчи данного файла это не вина продуктов ЛК или любых программных средств

файл system невозможно удалить... т.е. возможно, если загрузиться с другого диска, Касперский даже теоритически такого не сможет сделать, но

Касперский действительно может быть частично в этом виновен, если у Вас проблемма с жестким диском, т.к. любой антивирус создает дополнительную нагрузку на жесткий диск при проверке файлов.

Подтверждаю. У меня тоже слетел файл C:\WINDOWS\system32\config\system после установки KAV 7.0.1.325ru.

1. По-началу на "Файловый антивирус" стояла Максимальная скорость - все Ок.

2. После переустановки Windows, установил также Максимальную скорость на "Критические области" и "Объекты автозапуска" и "Поиск руткитов".

Некоторое время все нормально. Потом при очередной загрузке - "Не могу найти \system32\config\system" :)

Жесткий диск - в отличном состоянии (гонял Викторией). Винда с SP3, SFC для быстродействия отключена как и раньше.

Не могу утверждать на 100%. Экспериментов больше ставить не хочется. Но субъективно виновником мне показался именно KAV с "Критическими областями" на Максимальную скорость, возможно в связке с отключенной SFC (System Files Protection).

Изменено пользователем Anger

Специально проверил эту папку

13.05.2008 12:37:06	Файл: C:\WINDOWS\system32\config\software	не обработан	используется другим приложением
13.05.2008 12:37:06	Файл: C:\WINDOWS\system32\config\system	не обработан	используется другим приложением
13.05.2008 12:37:06	Файл: C:\WINDOWS\system32\config\default	не обработан	используется другим приложением
13.05.2008 12:37:06	Файл: C:\WINDOWS\system32\config\SAM	не обработан	используется другим приложением
13.05.2008 12:37:06	Файл: C:\WINDOWS\system32\config\SECURITY	не обработан	используется другим приложением
13.05.2008 12:37:06	Файл: C:\WINDOWS\system32\config\userdiff	ok	iSwift

Прошу обратить внимание, что антивирус не может проверить ветки реестра, по причине того, что система их заблокировала

Даже теоретически не может.

Винда их блокирует еше в самом начале загрузки, при запуске ядра, задолго до запуска антивируса.

Так что ни один антивирус установленный в этой системе - ничего не сможет сделать с этими файлами

>Anger

у Вас неправильное представление, что значит Максимальная скорость, это значит, что Антивирус проверяет не все файлы, а только файлы, которые в данный момент используются, а не то, что антивирус быстрее раскручивает жесткий диск.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• InnaC
      От InnaC
      Файлы на сервере 1С и он же файловый сервер зашифрованы. Файлы получили расширение Demetro9990@cock.li.
      Можно ли их как-то спасти?
      FRST.txt Addition.txt
    • ligiray
      От ligiray
      Добрый день

Зашифровались файлы, стали с расширением .kasper

И появился файл Readme с текстом:
      kasper Ransmoware
      ATTENTION!
      At the moment, your system is not protected.
      We can fix itand restore files.
      To get started, send a file to decrypt trial.
      You can trust us after opening the test file.
      2.Do not use free programs to unlock.
      To restore the system write to both : kasperskyrans@gmail.com        and      kasperskyrans@outlook.com
      Telegram id:@kasperrecovery
      Your Decryption ID: C3C29BC3926D6E30

Нужна помощь, заранее спасибо
  • Создать...