Автор
Александр Багет
Я решил проверить просмотр событий, а конкретно PowerShell, и увидел там очень много событий с кодом 4104. Поиски в интернете выдали мне информацию о том что такое событие может появляться из-за вредоносного кода или ПО. Такие события начали появляться оказывается еще аж с 2024 года.
Проверки ноутбука Windows Defender никаких проблем не выявили, тогда я скачал Malwarebytes и сделал проверку им, в первый раз мне показало 54 нежелательных файла, в числе которых был torrent, yandex и mediaget, все они были помещены в карантин. Через время была сделана еще одна проверка которая нашла 4 нежелательных файла. Через проводник я удалил все связанное с torrent, yandex и mediaget. После всех чисток и проверок event id 4104 все равно появляется. Также почему-то когда я распаковывал архивы с помощью winrar антивирус Malwarebytes жаловался на подозрительный сайт и трояны которые исходили от winrar, архиватор я переустановил и такие предупреждения пропали.
Проверки я проводил с выключенным и включенным интернетом, но больше они ничего подозрительного не находили. Единственное что меня смутило, проверки Malwarebytes длились от 2 до 3 часов.
Изменений в работе пк я пока не замечал. Но в папке Users есть какой-то странный пользователь со знаками вопроса в названии папки.
Подскажите как мне почистить ноутбук от вирусов или убедится что их нет? Буду очень рад помощи.
Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2026-01-29 083207.txt Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2026-01-29 084341.txt Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2026-01-29 084435.txt Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2026-01-29 164019.txt Malwarebytes Отчет о проверке 2026-01-24 145534.txt Malwarebytes Отчет о проверке 2026-01-30 035639.txt CollectionLog-2026.02.01-13.21.zip
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти